目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

奧麗薇又幫大家ㄠ了試用品了呀!但數量有點多,讓奧大我很煩惱,不曉得到時有沒有時間處理啊我!但因為ㄠ到的試用品是我很喜歡的產品,也跟大家分享過文章,好啦!就來送啦!但是大家要回顧之前的分享文,因為答案都在文章中喔!先謝謝美人語的大方提供啦!(嗚嗚嗚∼誰要幫我處理名單呀)

 

《一》請問奧大跟大家分享過的美人語保養品有哪三種?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近有個網友,很認真的提到一些有關成分的這件事,對方也很有心的去找出了一大堆很嚴肅的、對我來說有點像生化或醫學的那種內容來問我,他還說、以後在分享心得的時候,奧大可以將保養品“成分表”標在後面嗎?我其實不願意,因為我的風格不是著墨在這塊地方,這就變得很像是某些專業老師的部落格,而這不是奧大的風格。

 

奧麗薇我雖然認真,但我一向不是個喜歡嚴肅事物的人,對一些可能危害人體的報導我也不太看,像奶粉事件後我一樣熱愛吃麵包,空心菜事件或狂牛什麼的我一樣不怕,我也承認活著就是得不停的接觸“傷害”,要我刻意的去小心過日子,很累!但我會用一些事情來讓自己更強壯去面對這些傷害,像是∼紫外線是一種傷害,我認真的使用防曬,熬夜對我是種傷害,我會補充體內的膠原蛋白,某些食物是一種傷害,我盡量讓自己身體的新陳代謝正常,但我對成分很不挑,也沒那個預算去買有機蔬果,對保養品的成分我也不追究,有機的產品是很好,但產品的單價高、味道怪、包裝不好看!哈!就算我知道它對人體及肌膚的好處,但我不一定得去用它,我一樣過得很開心,一樣保養得很年輕。

 

但有一次我自己去買了一塊Dr.Bronner’s的有機薄荷潔顏皂,好多年前它剛進台灣時,在京華城設了活動櫃,熱愛薄荷的我逛了幾回後就買了,當時絕對是因為薄荷而不是因為有機,也因為價格及包裝我可以接受,但有一天它變成開架,單價變更低,如果我當初我就已經認識OTCO認證的話,我會覺得這品牌瘋了?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這件事終於搞定了,弄得奧大我滿頭汗呀

 

因為這次傅薇的唱片『傅薇•fuway,奧麗薇特別請NARS來幫傅薇設計三種不同的時尚妝效,也規劃了一連串的活動,尤其是NARS還大方的提供了100支『Jungle red』經典時尚口紅要當做『傅薇•fuway的預購好禮,而且限定只有到主婦之店預購才可以得到。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接到公關公司的電話說,想請奧大跟奧媽一起體驗某一組保養品,因為看到之前過年的那篇文章貼了奧媽的照片,是嗎?這樣不是很沒挑戰性嗎?因為奧大跟奧媽整個已經擁有一張騙人的臉,我基本上就是遺傳到她,這樣產品對肌膚的可塑性會高嗎?因為我們已經“很優”了!哇哈哈哈!好啦!我當初並沒有這樣想,只有開始擔心奧媽她會不會有一天比我紅這件事,因為基本上奧大我不是個大方的人!我媽也一樣啦!哈哈哈∼誰叫我貼了我媽的照片。

 

我先仔細的了解一下品牌的故事及產品後,打電話給在台中的奧媽,因為這過程當中、她需要來台北數次做肌測,這樣其實也可以解決一個問題,就是解決我們老是一年才見一次面的問題,居然可以因為工作短時間�見面數次是好的,加上肌測這件事情是奧媽第一次嘗試,誰都想知道自己肌膚的真實狀況吧!所以她說好,於是就來台北了!

 

說真的∼品牌邀約是很敏感的,因為網友們會有很多的“想像”,但我覺得很具挑戰的是,這一切都要經過台大邱醫師的肌測證明一切,不是我怎樣說就算,說真的∼會怎樣誰都不知道,我跟奧媽唯一能做的就是“使用三個月”這件事,你們也不用管置不置入,因為不管怎樣都要看邱醫師的肌測結果,然後大家∼包括廠商也期待著我們這兩位熟女的肌膚變化。但我不可能改變我的生活,我連肌測前一天都天亮才睡,我不會為這事就特別小心之類的,因為其實就也不用刻意。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

很多人都會在MSN上問我說:「在忙嗎?」我都會說:「我電腦開了就是在工作啊?但妳請說。」如果是很熟的人,像吳文琦或小粉紅,我就會說:「在線上當然在忙!」但吳文琦每一次都會問我說:「妳在幹麻」,我就說:「不要再問我了!我一定都在忙!」哈!所以奧大在線上就是在工作著,不趕稿的話也在寫部落格,我只可能在寫部落格的時候可以跟朋友講講話,因為那是自己的時間。

 

但朋友問我,如果我在忙,我很忙,為何MSN上不標上“忙碌”或“勿擾”等字眼,但我很不喜歡,因為我怕有些人有重要的事情,會變得不好意思跟我說,因為線上除了朋友,還有廠商、客戶或公關,而且如果我不希望大家看到我或跟我說話,我會選擇乾脆不上線,上了線就不會拒絕,頂多對想要聊天的朋友說:「我在趕稿子,但你說沒關係,我會看到。」好同學J就很清楚,所以她如果有話一定要跟我說,都會自動的一直寫一直寫,不管我的回應是不是只有「嗯、對、好、說」,她都知道我一定都將她的心事給看進心裡了!然後有空的時候一定會跟她聊聊。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

設計師Alle說,好在奧大我每天洗頭,不然以我的生活作息跟油性頭皮,整顆頭會報廢!!(會報廢是我說的啦!哈)所以今天我去HAPPY HAIR做最新的葡萄柚健康養護,就是所謂的hair SPA

 

奧大我常會試不同的門市,上次去HAPPY HAIR的永吉店,今天來興安店,就在南京東路站跟中山站的中間巷子,不可否認一進到這樣的地方,心情都好好喔!不管是哪一種SPA都一樣,而且奧大我的頭最近快炸開了,因為用腦過度吧!總覺得血液都往腦門充,而且按壓頭皮的某些地方會有點痛,整個頭很“重”,上次在HAPPY HAIR做過一次健康洗髮後,決定要再來試試“葡萄柚健康養護”,因為我愛葡萄柚,而且葡萄柚香氛據說聞了會瘦,是“瘦身”味。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又來了!又來了!頂級的開架品又來囉!那個大家搶翻天的“小小罐修護精華”又推出新品了呀!而且包括整個潘婷染燙修護系列都很完整喔!有洗髮、潤髮跟高效護髮膜等等,酷∼!因為之前用了潘婷頂級抗自然捲系列時有嚇一跳,一直到現在我都還愛用著抗自然捲系列的潤髮乳說!所以對染燙修護系列也充滿期待!

 

奧大常會看日雜,而且上面常會看到很多新品的廣告,這是20085VoCE雜誌中的frizz抗自然捲系列的報導稿,其實跟台灣還算滿同步的啦!但因為奧大我都省錢買過刊,所以用過後才看到這廣告,等於“同步”,哇哈哈!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大我還是會長痘痘嗎?當然會啊!怎不會,長痘痘跟年紀又沒關係!哈哈哈!其實“小時候”、奧大還是高職生的時候,表弟長笑我擁有“月球表面”般的肌膚,自己看照片時都還難以相信,但那時沒有抗痘保養品這種東西,也沒有藥妝店,哈!像那樣的肌膚問題只能去看醫生,就算長大後突然間肌膚變好了,卻有留下一點點凹洞,一點點啦!我反而是過了青春期才開始用一些抗痘產品,像局部用的凝膠之類的,但我現在的痘痘叫成人痘,因為壓力或腸胃問題會引起的痘痘,其實跟青春痘是一樣的,只是引起的原因不太一樣。

 

我最常長痘痘的部位是下巴周圍,有時好朋友來之前特別容易長,大部份都是那種紅腫會痛的,或者是藏了一大顆粉刺那一種,也可能是體內引起,也可能是肌膚的毛孔阻塞,都有,但是除了紅腫的痘痘之外,奧大我也是會擠痘痘的,擠痘痘是被允許的行為,但我對擠完後的處理很小心,包括在結痂脫落後還會使用淡斑筆來去疤,以免留疤之類的,之前有跟大家聊過。

 

那我就來跟大家聊一下怎樣對付擠完的痘痘或粉刺部位囉!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()