目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有搭過國泰航空商務艙、並由香港轉機出國嗎?在長途飛行盥洗包內應該有看過Murad這個品牌吧?這是一個來自美國的專業醫學保養品牌,為何它會被選擇放進飛機準備的盥洗包中呢?可見它能有效抵抗機艙中的乾燥問題,又能給你醫美級的保濕能力,所以Murad同樣也成為空姐的愛用品喔!(空姊對保濕保養品的要求可是很高的)。你也許不太認識Murad,但它在天空中可以每天超夯的飛來飛去喔!大家都知道機艙中空氣的可怕吧!所以Murad會被這樣愛用,應該就知道這品牌的特色了吧! Murad還被VOGUE雜誌封為「全美國最好的皮膚科醫生之一」,到現在已經有20年的歷史了,所以像一些比較資深的名人∼阿諾史瓦辛格及他太太、前美國總統喬治布希及第一夫人蘿拉布希都用這品牌,年輕一點的就是碧昂絲、烏瑪舒曼及劉玉玲囉!日本、泰國及香港都已經買得到了,台灣在今年3月才在微風廣場GF設櫃說!

 

奧大我對Murad絲柔晚間修護霜特別有興趣,看過我文章的人應該知道,我除了重視角質調理之外,也喜歡夜間的修護,因為肌膚早晚要做的“工作”是不一樣的,白天的肌膚會遇到紫外線,所以像防曬、抗氧跟全天候保濕很重要,但晚上已經辛苦一整天,誰知道你的肌膚白天被誰欺負了(受損),所以晚上趁肌膚睡覺的時候,需要給另一種營養讓它調養,日夜不同是一定的道理,所以我愛夜間修護

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

之前跟大家聊了好多Dr.Bronner’s的事情,也發現好多網友也有在用Dr.Bronner’s的產品,包括在國外就已經在使用,或是幫家裡的寶寶使用等等…尤其是有機潔顏露這款產品超受歡迎,除了莫明被抓起來的吉米之外,連BOBBI BROWN的品牌創辦人∼BOBBI BROWN在訪談節目中也說,她包包裡只有Dr.Bronner’s有機潔顏露,這是真實的事情,因為我覺得Dr.Bronner’s很不像一個“品牌”,它就像是家中的一罐居家萬用品而已的存在著,因為家家戶戶都有、每個人都必用,BOBBI BROWN就算在節目上講到它也不像是在講“他牌”,因為Dr.Bronner’s太普遍了呀!

 

Dr.Bronner’s的產品都有超嚴格有機把關,這件事我應該不用多提了吧!所以這次要來點有趣的體驗,用過有機潔顏露這產品的人有想過嗎?為何包裝上印有18 in 1嗎?雖然台灣是將它取名為潔顏露,但在國外這款產品就是多功能SOAPSOAP本來就可以洗很多東西,但如果台灣取名為(Dr.Bronner’s萬用肥皂)可能會很難賣,哈哈哈,所以只取名為潔顏露啦!而且你有想過嗎?這潔顏露甚至比我們現在在用的“清潔用品”還要安全很多,例如比洗碗精、比牙膏、比冷洗精等等等還安全,因為它是100%有機的產品啊!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為冬天低溫對肌膚的傷害很大,所以就連平常不用乳霜的人,也得在冬天的早晚使用乳霜,一方面增強滋潤度,一方面可以達到鎖水的功能,尤其是睡眠的時間,當肌膚沒有保護屏障的曝露在冷空氣中時,不用乳霜是不行的。但是夏天呢?難道就不需要鎖水嗎?吹冷氣睡覺的肌膚會更糟吧!但是夏天真的很不想抹乳霜在臉上?怎麼辦?

 

這時就是使用Gel Cream的時候囉!雖然Gel這類的產品在市面上選擇性很多,也很強調它的保濕度,在多年前的夏天也開始流行了起來,因為使用後肌膚的水感跟清爽度,讓夏天的各種膚質美眉都大開心,但是只有Gel及保水是不夠的,如果有像Cream一樣的滋潤度,又有像Gel一樣的使用觸感,夏天就可以大大的使用氧氣晶漾水凝膠Gel Cream囉!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Elegance的中文是優雅、典雅的意思!也是一個以底妝、彩妝為主的品牌名稱,我原本對這品牌不是很了解,只熟悉公司的另一個品牌ALBION,一直到企劃禹年跟我聊到Elegance,我才有機會去認識,而且很妙喔!Elegance的產品真的很Elegance,不管是產品的包裝或顯現的妝效等等都是Elegance路線,所以它其實也剛好鎖定在這一個風格的消費族群中。

 

上回不是有跟大家聊到去ALBION櫃上護膚的事情,當天我就一直看著企劃禹年的腮紅,因為很自然好看,她說是Elegance未上市的最新四色妍彩盤,所以我當天先在櫃上用了其他的彩妝品,接著禹年也隨後快遞了新品給我試用囉!看我來報告一下。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了換季的時候囉!雖然春妝或美白保養品都已經在農曆年左右猛推,但其實一方面季節還在不穩定中,一方面如果你有美白這方面需求的話,美白保養應該是一年四季都需要的基本保養,但是“更換”保養品這件事卻要特別小心!如果你是敏感肌膚的人,還在換季的時候更換保養品,可能出現的換季敏感問題會更多!之前有個敏感肌的網友看了奧大的文章換了保養品,又在肌膚最容易出問題的時候換,結果小康的藥師就有提醒她這問題,但她居然來問奧大我說:「藥師說的對嗎?」傻眼!哈哈∼。

很多人在更換保養品時都很隨性,買了新的就不用舊的,其實一方面建議大家可以慢慢的換之外,一方面如果肌膚容易有敏感問題的人,不要在換季時“整組更換”保養品,因為不管在任何時候更換保養品時,質地有時會變滋潤、有時會變清爽,肌膚都需要有段去適應它的時間,這段時間就可能會因為成份不適應或肌膚不適應出現一點問題,這問題可大可小,最常聽到朋友抱怨的問題是:「因為太滋潤,所以肌膚開始長痘痘了啦!」或是:「因為太清爽,所以皮膚突然變好乾喔!」,還有奧媽也會跟我說:「下巴開始長粉刺」等等,我都會說:「喔!緊張什麼呀各位?」大家第一時間都會先否定該保養品,其實都不用太過度的緊張,這是正常的現象,當你在認識新朋友的時候,都會有一段害羞跟不熟悉的時間吧!肌膚也一樣呀!嚴重一點的話稍微避開,一小段時間後就會慢慢的習慣,很多人因為太過緊張就將新保養品否定,反而會讓肌膚沒機會接觸到該保養品好的保養成分!而且“它”可能是肌膚最需要的營養!就像熟齡肌怕滋潤度,還一直偷用小女孩的清爽保養品,導致肌膚得不到應有的營養。

如果肌膚本來就容易有反應的人,建議不要在容易出問題的換季時間更換“重點”保養品,所謂重點保養就是早晚一定會用的,使用量較多的,或使用的時間較長的都不適合在這時間點馬上更換,但可以在“快要”換季的時候先做準備,在真正換季的時候,你的肌膚就已經跟新保養品成為好朋友囉!

換季,不管是冷到熱或熱到冷,所習慣使用的保養品本來就需要更換一下,一方面因為肌膚已經“太過”習慣這組保養品,可能讓保養的效果停滯,就像瘦身的停滯期或吃藥的抗藥性一樣,換個保養品可以讓肌膚從新運作,而且剛剛有提到一個問題,奧大建議大家不要“一整組更換”,所以春夏快要到的時候,可以先來個乳霜換水凝乳,或滋潤型化妝水換清爽型化妝水,夏天的晚上如果有開冷氣睡覺的人,就更應該要開始補充水份,這時就可以將凝乳或水凝膠等產品故意厚厚的敷一層當晚安面膜,(熱愛中)這樣就可以讓肌膚不在晚上流失水分,肌膚也不會在換季時不聽話。

所以集合幾個重點,大家一定要記住喔:

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我聊Dr.Bronner’s這品牌已經聊上癮了我,雖然我覺得每一個品牌的創辦人在經營一個品牌的時候都會有他的,尤其是一些老品牌會有更多的才促使這品牌一直生存下去,但我會很想跟大家聊Dr.Bronner’s創辦人布朗博士的原因是,因為你會發現這不只是一個品牌而已,還有很多他的個性在裡面,我說的個性也許是任性啦!隨性啦!愛怎樣就怎樣啦!人家叫他怎樣他就偏偏不怎樣啦等等!這樣還可以讓Dr.Bronner’s這品牌紅了60年,只能說布朗博士這個猶太人很真實也很固執喔!

光是布朗家族的Soap making事業就已經傳了五個世代,共150年,Dr.Bronner’s從布朗博士這邊開始也已經第三代,而去年10月的時候,可愛的第三代傳人Michael Bronner副總裁也有來台灣發表Dr.Bronner’s產品。

這張照片就是Heilbronners家族開始做Soap的地方,這地方是於1858年開始創立,很可愛的房子吧!好像一個扁扁的房子,地點在德國的猶太人地區,因為布朗博士是猶太人家族,當時這工廠也為猶太人的安息日製作蠟燭,因為成分差不多!當時要成為製作肥皂的專家可是相當不簡單喔!

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

「購買傅薇的專輯是一種高尚的行為」這是傅薇的MSN ID,哈哈哈哈!我認同,認同不是因為這是我參與的唱片,也並不是因為置入性行銷,哈哈!是真的我如果只有NT.380,今年我一定只買這一張!

 

我在記者會前幾天拿到這張完成品了,感覺很麻痺、無感,以為會很感動之類的,但我沒有,因為我盯著這些東西好久好久了!所以我拿到CD只會很職業病的開始看印刷、看字、打開看歌詞內頁、每一頁等等一直看,看有沒有問題,我只想到這個,所以沒時間感動,也沒有那種:「哇!終於印好了」這種感覺,這只有在我進入出版界的前幾年會,看到自己編輯出來的雜誌或書會很開心。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我也喜歡算命喔!我是說當我有問題不能解決,或很想要有人支持自己的決定的話,就會去算塔羅牌或是看本命宮,但都是很“清淡”的那種,我也不喜歡太誇張的那種算命,所以如果有要採購新品的話,剛好桑麗卡請到沈嶸老師到櫃上幫大家解析命運喔!以下是活動的詳細資料,參考看看!奧大我最近也該要算算了,因為有些事總不知道何時可以跳脫?(噓∼∼∼∼)

 

地點日期時間

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在那一瞬間聽了頭還有點昏,但是搞懂後才覺得“我怎麼今天才搞懂”,而且也一定要讓大家也一起搞懂,因為這就是件很簡單的事情而已呀!就是大麻其實有兩種,這件事有這麼難去介定嗎?奧大我是因為“不懂”所以“不懂”,但懂的人或懂的國家還會發生一些妙事就真的太有趣了!

 

事情是這樣的,因為我發現大家對上一篇文章∼有關OTCO有機認證的反應還滿熱烈的,有的網友居然還跟奧大我說“謝謝”,整個嚇到我,因為我真的沒想到大家對“有機”產品的求知慾還滿強的,所以今天我仍要延伸上次“教育”我OTCO這件事的Dr.Bronner’s,他們所發生的另一件“爆笑”事件。

 

大家有注意到嗎?其實Dr.Bronner’s的包裝上,大辣辣的印了“hemp”這字樣嗎?是的,這是大麻的英文,被這樣大辣辣的印在Magic soap包裝上頭。話說在20002001年之間,美國有個樂團的吉他手“吉米”遇到警察臨檢,他的車上正好就放了一罐Dr.Bronner’sMagic soap,然後接著居然就被認為持有“毒品”而被抓去關起來,當場還確實的做了檢驗,因為成分中本來就真的有大麻呀!這案子還是布朗博士請律師幫忙打了三年的官司才勝訴,這怎麼說呢?大麻這東西它本來就是一種爭議性植物,它又為何會被添加在Dr.Bronner’s的有機產品中?害“吉米”被關呢(泣)?如果我們放在化妝包中去旅行會不會也被抓呢?我聽了當場笑到眼淚狂飆啊我!我的天呀!會因為這樣的事情打了三年的官司,這三年可以做多少有意義的事呀!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天又要來講我這顆頭的事情了,我從不使用任何造型髮品到離不開身有著微妙的變化,短髮跟無光澤感的頭髮又不是一天兩天了,為何最近才想到去使用造型髮品呢?我也不知道!哈!緣份吧!先是用了潘婷的自然捲護髮精華,它修護了我的毛毛髮、到沙宣的輕透潤澤髮妝油,可以給我的頭髮光澤感,一直到現在,我還有什麼不開心的地方嗎?還想要試些什麼嗎?有的!我開始想要用捲髮夾來夾捲我的髮尾,我想要保護直接受熱的頭髮,外加夾成內捲的頭髮可以更定型等等,但我為何需要用到捲髮夾去夾我的短髮ㄌㄟ!?

 

各位相當幸運,在我要拍下照片給大家看的這天…頭髮是呈現出了這樣超不乖的狀態,一星期會有一次這麼誇張,表示我今天的睡姿相當不優,我髮型最乖的時候就是沒睡覺的時候(廢話),平常頂多是兩邊的內彎度不同而已,但今天是整個“反折外翹”喔!是個頂級的捲翹程度。(翹成這樣還要微笑、唉)

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我很喜歡看這部電影,張艾嘉導演的『203040』,指的是三個不同年齡層的女性,她們的生活及愛情觀等等,不同年齡層的女性,生活觀跟感情觀的確會很不一樣,而且保養習慣也應該很不一樣。

 

以前在環境很一般、生活壓力也很一般的單純年代,奧大相信保養是可以分很多不同年齡層的,像學生有學生的保養品,例如單價低或開架的簡單保養,只要保濕化妝水跟帶一點滋潤度的水乳液等等,甚至學生都沒有在用保養品,等到出社會才開始使用,然後上班族有上班族用的、熟女有熟女用的、然後媽媽有媽媽用的,品牌的年齡層也有很明顯的區分,像一提到這品牌就是媽媽牌、那個品牌就是小姐牌等等。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論