目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得奧大在三月跟四月之間,分別發表了KINERASE凱娜詩產品的使用心得嗎?其實這是長達三個多月的一個測試,而且是奧大跟奧媽一起進行,每個月都會去台大的邱醫師那邊做肌測,所以這次是第二回過去做肌測,總共要三回,這次的時間是在奧大去馬來西亞“操”回來後的幾天,詳情請見以下。

 

(因為這產品的測試期已滿,但我還是得跟大家分批報告,我只能偷偷先跟大家說,如果最近有要幫媽媽挑禮物的人,請選這一組產品,因為奧媽的皮膚整個“大重生”。)

 

台大醫院的“邱醫師分部”,其實全名叫做“抗老及健康諮詢中心”,以前不叫這名字的,很妙喔!每一次來看邱醫師,都感覺他又更年輕了一點,難怪會叫抗老中心,我是說真的!來就變年輕。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一開始談戀愛一定都是因為“開心”,

但談一談就都會出現不開心的事情,

然後這些不開心的事如果比開心多了,

有一天就一定會提到分手,

所以簡單的來說,只要在一起就會分手…。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

『康是美情報誌』這期的封面是自出刊以來,我覺得最正點的一回,而且每一期∼每一期跟編輯群們一起工作的感覺是∼大家真的都不停的在進步中,連彩妝師好友-Kelly老師也加入編輯的陣容囉!可見大家的壓力都很大,雜誌市場的競爭更是非常嚴苛,奧大做編輯14年來,可是很懂出版界的辛酸呀∼所以面對這一期又再次大進步的『康是美情報誌』,一定要好好的幫忙宣傳一囉!

 

而且封面左上角那個“抖大”的標題,還真是令人很“挫”,應該不用承擔銷售數字吧!哈哈!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

大家還記得嗎,奧大有說過要ㄠDr.Bronner’s布朗博士的好用產品送給大家,哈哈哈!因為之前跟大家分享了好多Dr.Bronner’s的有機文章,沒想到得到超多熱烈回響,尤其是有關潔顏露的有趣用法之類的,大家的點子更是比奧大我還要厲害,所以才想說應該要幫大家ㄠ點好東西!然後來玩一點有趣的小活動之類的,但是最近一直都很忙啦!所以今天才跟大家公佈。

 

其實方法很簡單喔,我希望大家可以提出產品的有趣用法,再幫我回答簡單的問題就好囉,很多好朋友之前已經迫不及待的跟奧大分享過了,但如果想得到布朗博士的好用產品,可能要統一再給我一次留言好嗎?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你今年夏天的美白做得如何了呢?奧大身邊有一半的女性朋友,已經開始在抱怨臉好像被曬黑了,尤其這幾天、雖然下午都會下雷雨,但是未下雨之前的天氣是整個曬翻天了,但我發現使用身體防曬品的女生、怎麼比使用臉部防曬的人多一些,臉的白明明比身體的白還要重要(我是這樣覺得啦)。

 

雖然現在很多粉底液都有防曬系數(並非普遍,但也不少),但目前有一半女生都因為方便性而使用BB霜,BB霜有防曬的品項更少,所以如果你沒使用妝前隔離產品的話,你手邊的底妝品有沒有防曬係數?快檢查一下喔!

 

對於那些沒使用防曬品在臉上的人,紫外線對肌膚的問題、奧大我已經一說再說,看得到的陽光(UVB)頂多把你的皮膚曬紅,是個小朋友級的光,看不到的陽光、在陰天也存在的那些UVA才是會害你的高手,因為如果你的臉上沒有任何的阻隔物,就是在任由它跑到你的真皮層去搞破壞,所以如果你還不防曬,還不用修護保養品,萬一皮膚狀況仍是不錯,就應該要先謝謝你爸媽了!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在五月初的時候,奧大不是有到馬來西亞去嗎?一整個星期下來接觸到不少的肌膚,也徹底的了解了馬來西亞地區女生的上妝習慣,但最有趣的是馬來西亞最近也開始流行起B.B Cream,她們都跟我說:『有啊!我有上底妝,我有用B.B Cream啦!但是好油喔!一下子就脫妝』,沒錯,她們因為才剛開始流行,所以使用的等於是台灣剛流行的產品質地,比較油是真的,加上他們長年都是夏天,就算知道B.B Cream是個方便的好東西,卻覺得它好油喔!而他們最近最瘋的旅遊景點就是台灣“藥妝店”,就像我們早期瘋日本“藥妝店”一樣,我想有一天會同步啦!但要一段時間!

 

所以我的標題寫下“台灣女生真幸福”,是因為B.B Cream的選擇性多到一個不行,而且早就已經進階到使用感清爽、不易脫妝的狀態,現在更是托ORIKS的福,買B.B Cream就好像在挑保養品一樣,因為你的挑選方式是“想要哪一種保養效果”,哈哈!而且ORIKS這品牌多元到還推出定妝品、補妝品及彩妝品,所以我說它根本是個ORIKS B.B軍團。

 

B.B Crea剛開始沒多久,奧大去幫一個網路媒體測試多款B.B Cream,還做了半邊臉的素顏測試,當時對B.B Cream還不是非常的了解,只覺得擠出來的顏色怎麼五花八門呀?而且每一款都只有一種顏色可選擇是對的嗎?又或者有的用起來好怪,但幾分鐘後膚色卻完美到不行,這就是B.B Cream神奇的導色功能,因為早期它是for醫療效果使用的“乳”,所以就像你在用乳液一樣,不管乳液的顏色是怎樣,都可以跟每一個人的膚色融合,所以最後我投給了我一開始覺得最怪,但顏色最終反而最適合我的產品∼很妙吧!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大一直在強調早晚保養應該要不同調這件事,在雜誌上只要提到我的保養程序,也都一直強調這方面的觀念,其實原因很簡單,光是一張臉都需要“分區保養”了,更何況白天跟晚上的環境不同,保養需求應該也要不一樣呀!白天該幫你做到“防護”,晚上要幫你做到“修護”。

 

其實以開架品牌來說,最早提倡日夜保養的就是旁氏,而且很妙喔!大家應該都知道這款產品,這款“旁氏雙重嫩白精華乳”設計成很方便的同一罐瓶身,從那時候開始,美容保養編輯就一直樂於企劃這方面的單元,而對品牌來說,大多只有推出日霜或晚霜,但白天晚上都使用同一個品牌,成分才能互相發揮出最大的功效。

 

好∼簡單的來說!為何早晚的保養“應該”要不同?奧大身邊好多女生朋友都有同樣的問題,就是不防曬,如果運氣好的話,可能剛好選了有防曬係數的粉底液或粉餅及或隔離霜,而且大家對身體防曬的觀念遠比臉部防曬更清楚,加上臉部通常都會層層堆疊著底妝跟彩妝品,省略掉防曬是常有的事,所以在這樣的情況下,你知道你的肌膚在白天會受到多大的傷害嗎?又如果、你是個有防曬觀念的人,因為上了底妝不方便,大多只擦了一次防曬就沒再補充,除非使用了有防曬係數的粉底補妝,不然如果使用的是SPF30,也只是幫妳防了300分鐘,再小心都會因為生活習慣而“不小心”被紫外線所傷害,所以當肌膚可憐CC的回到家後,晚間就該使用“修護”保養品,像明效透白修護晚霜而且睡眠當中是肌膚的“療癒時刻”,給它好的養分,它就會好好的回復。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

五月底的時候,傅小薇同學在河岸留言(紅樓)辦了小型的演唱會,一方面想測試西門町年輕族群的反應,一方面是第一次在河岸這類風格的地方演唱,當天大家都好期待喔!奧大我早一個小時去幫忙,傅小薇還一直叫我去偷看一下現場粉絲的“風格”,哈哈∼結果當天有一半是原本的粉絲,有一半是較年輕的族群喔!其實對於看Live這樣的表演,我的經驗不多,但看了主婦之店平常的表演、看了傅薇在記者會上的表演,我真心的覺得∼真心,當天在河岸留言的傅薇是我最∼最∼最喜歡的一次,因為之前的表演也許礙於場地,也許礙於時間等等,當天才是真正最“放”的一次,選歌及流程Rundown也是正到翻天,還唱了我最喜歡(但因為一些原因,唱片無法收錄)的And I am telling you I am not going(夢幻女郎中讓人聽了會鼻酸的歌),總之全場我經歷了最正點、最High的一百多分鐘,只能說沒看到的人∼可惜。

 

當天Boris HC的好朋友特地幫傅薇擔當髮型跟彩妝。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我的好朋友,應該說是好姊妹∼莎拉,如願的懷了小寶貝,前陣子她跟老公先到作月子中心去看了一下,還在部落格上寫說那邊有好多種風格的房間,有玫瑰花風格還有Hello Kitty風格,到時該選哪一種好呢?我回她說當然是玫瑰囉!因為已經成為媽媽了呀!但她說她永遠都會愛Hello Kitty,不會因為成為媽媽就改變呀!所以∼這就是Hello Kitty的魅力。

 

好久以前,麥當勞不是在送Hello Kitty的娃娃嗎?大家不是瘋狂的在收集嗎?那時奧媽還說:「這隻“沒有嘴巴”的貓還真誇張」,我則是一直在幻想作者可以領到多少版稅。其實我從小就喜歡三麗鷗中的很多角色,不一定是Hello Kitty,一直到我前陣子都還在訂閱日本的『草莓新聞』,我擁有的Hello Kitty東西有哪些呢?著色本、便條紙、何嘉文給我的一支原子筆、還有這瓶香水∼Hello Kitty BABY perfume

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論