目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好友的公司(恩沁有機美學館)又進了新的天然保養品牌,叫JASON

 

而且恩沁有機美學館原本的有機品牌AVALON,在開架市場已經具高知名度,奧大也常用他們家的有機薄荷洗髮精及有機迷迭香沐浴乳,而且緊接著AVALON,前陣子也引進了很多新的品牌,像很多好萊塢名星愛用的SIRCUIT及有機的aromatica等等。

 

JASON這品牌很妙,他們認為用在身體上的、跟吃進身體裡的同樣重要。所以從1959年開始就在美國推出很多天然美容保養、沐浴、美髮和口腔保健產品,目前在台灣可以買到的是很多很多有趣口味的牙膏、洗潤髮產品,最近又推出了去角質產品。國外已經有200多種暢銷產品了,台灣先慢慢引進!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當這一天完成後,一切才算是全部完成。98那一天是『VOCE』的創刊酒會,在這個公司我經歷過兩回邀請日方來台的大型創刊酒會,一場是N年前的『Popteen』雜誌創刊,一場就是『VOCE』創刊,兩場都弄得很大。

 

這幾天的新聞媒體露出度也不小,很謝謝大家的幫忙!今天就跟大家分享一些奧大我這邊的照片吧!

 

活動地點在101地下樓的夜店,門口弄了拍照區,整個有如大型公關公司才能完成的活動規劃,都是本單位的兩枚妙女子所完成,再加上大家的幫忙!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣的夏天真的太熱了,很多人白天在保養的最後步驟時,都會跳過乳液或乳霜,因為臉已經爆會出油的了,能不用就不用,但是你有想過嗎?肌膚的防護力跟保護力會不會減弱,保水度會不會不夠?而且誰說乳液或乳霜中的滋潤修護成分就一定要做成“乳霜”狀?它也可以是很清爽、很適合亞洲人肌膚的Gel cream呀(凝膠狀乳霜)。

 

而且你有沒有過一種經驗,只要是熬夜、沒卸妝不小心睡著、沒保養就睡覺,隔天起床後的肌膚糟到一個不行,整個摸起來是粗粗的,但是白天、上妝、白天沒用保養品就出門之類的卻也沒那麼糟,這代表什麼?這代表“夜晚”很重要,這個時段對肌膚有一定的修護功能,所以當你沒將肌膚狀況弄好,錯過這黃金時間,隔天起床的肌膚會加倍的糟,所以奧大才會一直強調晚上的保養跟白天不同,而且晚上用的保養品要很強(很強不一定很貴,但要用對東西跟成分)。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天星期六,擦完兩個星期沒擦的地板後,趁天還沒黑的時候外出補充日常用品(這樣講、好像天黑後會怎樣一樣,哈哈哈!天黑後、我會覺得寂寞),像隱形眼鏡、化妝棉、吸油面紙等大消耗品,然後我排了個路線。

 

先彎到graniph T-SHIRT去看看有沒有新圖案。

 

然後再到5大唱片行看看,因為聽說我最愛的UA出新片,而且還意外的發現Chara也推出只有5首歌的新片,這兩張專輯、應該是說這兩個人的唱片,是我這輩子當中會一直買下去的唱片。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三宅一生又推出新香,因為品牌公關知道奧大我跟三宅一生香水有著莫明的“情感”(因為三宅一生的“一生之水”是我17年前的第一支香水),所以很早就跟我預告了這款香水要誕生的事,我也一直在幻想著這次會是怎樣的味道呢?

 

邀請卡是綠色的,簡單的,所以這次的香氛應該跟大自然有關,瓶身也應該是很素雅的,其實奧大並不是光看邀請卡就曉得,是因為這就是三宅一生的風格。

 

發表會活動的地點選在丹迪旅店。在聽完簡單的說明後,開始進到一間間特別佈置好的房間。這個房間主要是在說明“命名”這件事,這次的香水名稱叫a scent氣息)”所以牆上的文字正在陳述這些文字的關係。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Y先生周一臨時到上海去工作了,為了慶祝他今天回台灣(應該是啦!因為計劃永遠趕不上變化),所以奧大決定跟大家聊一聊我們8月吃了什麼,而且這當中有很多微妙的巧合。

 

因為我跟Y先生都很忙,但事實上是他比我還要忙,但因為奧大剛好遇到VOCE創刊,所以8月份的我們是同等的忙,而且我發現整個8月碰面的時間都是在吃飯,所以我想只要是很忙很忙的人,都會利用吃飯時間順便約會,因為再忙都是要吃飯的吧!

 

Y先生有一個奇怪的論點,有一次奧大我遇到一個很重要的問題,必需要聽聽他的意見才能決定,10分鐘後來接我的Y先生要我先不要講,先討論等一下要吃什麼?決定後、也到達麻辣火鍋店後才可以開始討論,因為他覺得討論重要的事情要面對面,就是要看到對方的臉的意思,通常不是面對面的時候,都是在開車或在家輕鬆看電視之類的,談重要的事情就要等到可以面對面的時候。(我其實是認同的,但從沒想過這樣的問題!)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這是奧大我最近接下的新工作,從八月開始回到我的娘家任職,就是這一本∼VOCE美妝時尚國際中文版,我到現在都還是覺得很詭異,因為明明手上還在翻著日文版VOCE的自己,已經是國際中文版的總編輯,其實當總編輯對我來說是沒有新鮮感的,因為從Popteen創刊到美妝試用大王時代就是總編輯,但是VOCE總編輯是更不一樣的感覺,而且這樣的年紀再回到職場,好像必需用人生去賭喔!哇哈哈哈哈! 贈品是VOCEPAUL&JOE聯名的PAUL&JOE迷魅花園午餐提袋) 因為沒離開出版界,所以沒脫節,但兩年後回到城邦集團,很多人好朋友問我“適應”得好嗎?我只能說我忙到沒時間去想這問題,而且團隊80%都是兩年前的那些人,對一個職場來說這樣很難得,我從沒想過兩年後會接下這個工作,但我仍會依我自己的高標很龜毛的去做出每一本VOCE,市場的期待越大我越緊張!看過的人一定要告訴我,這本中文版跟大家所期待的一樣嗎?先謝謝囉!


觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()