目前日期文章:201003 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧大很愛喝點小酒,而且也有很多喜歡微燻感的女生朋友,雖然沒太多時間跟好姊妹們擁有品酒的小聚會,但在家我仍會幫自己調一點可愛的酒享受一下,尤其是隔天休假的睡前酒最棒,不喝醉的那種只要微燻感,在家更不用擔心酒量超過之類的,所以我還是最喜歡在家喝了!!!

 

我是橡木捅的會員,雖然有時會發現他的酒比人家貴(例如大賣場),我還是喜歡依著每個月寄來的會員專刊去那邊逛逛,而且還可以試好多沒喝過的酒,每一次都是微燻走出店門,感覺奧大我就是個現代女性之類的!哈哈哈哈!

 

我要介紹給大家的都是可以調牛奶喝的酒,但卡魯哇咖啡香甜酒及貝禮詩香甜酒這類加牛奶很一般的我就不用特別提,但我還是愛喝這兩種就是了,是牛奶酒的基本款。 今天要聊的是橡木桶店員說不建議,但我堅持一定好喝的組合。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

唉呀!昨天終於忙完這一期的VOCE了,請期待4/3日的出版,但因為這次總覺得比以往還要辛苦,所以落了好多天的文章沒分享,因為真的很忙很忙呀我!但終於將這一期的新刊給生出來了喔!

 

也因為某人正在希臘的雅典出差,加上希臘人很愛罷工又不用加班,所以就算工作有時相當的辛苦,也有一半的時間可以到處走走,而且這些照片可是我三催四請才得到的喔!雖然為了只有他可以享受那樣的風景跟美食,奧大我還是想跟大家分享一下囉!剛截完稿應該來點輕鬆的ㄇㄟ。

 

而且對我來說,希臘就是只有藍天跟白屋子的地方,還有橄欖油,但它當然也是有大都市或大樓、街上之類的地方之類吧!我對地理其實是很沒概念的啦!之前他說要去希臘的雅典出差,我還不知道雅典在哪說!?!?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每天都會坐捷運,而且我一定會站在有電視的位置,然後就一直盯著螢幕看,因為我不想讓腦子停下來。然後看到最近有好多愛情電影,像什麼“最後的一封信”或是有一部那個叫什麼來著的?都是演那種無法有個好結果的那種劇情,“最後的一封信”還說“分開是因為太相愛”!?但對我這個邏輯一向很簡單的人來說,就會納悶著“既然相愛為何還要分開”這事,所以基本上看了可能會生氣吧

 

最近不是很流行那部3D鬼電影嗎?今早出門、戲院門口還排了好多人,雖然米小卡已經跟我說“並不好看”,而且我還反問她說說:「那如果我只將它當做是好玩的3D電影而不管劇情的話可以看嗎…?」她還是給我搖搖頭,但她說、她知道為何男生都越來越不敢下承諾了,因為3D電影中有一幕就是演那個“阿飄”抓著“前”男友的手說:「這次換我怎樣都不會放開你了……………」,旁邊還有男生脫口而出說:「唉呀好可怕喔∼∼∼∼∼」,因為劇中那男生曾跟對方說過同樣的話……………

 

所以我們討論的結果就是,鬼片太常用這樣的橋段真會害了大家,因為老是演那種“女阿飄”都會回來找男人繼續延續承諾的劇情,而且那個承諾也會變成女阿飄回人世間的“動力”,所以我想男人都會因此而嚇到吧!像是他們可能曾說過“我會愛妳愛到死”啦!或是“我死都不離開妳”,還有“沒有妳我也不想活”之類的,但想想、女人只要點承諾而已耶!那是男人自己老是鬼迷心竅自己愛下毒咒呀!我們只是想要你說聲:「我愛妳」或「我只愛妳」就好,又不是要你下地獄之類的,總之就會變成連“我愛妳”三個字都嚇得半死!那如果說「我“只”愛妳」,不就心臟會停掉,因為「我“只”愛妳」往往可能是“其實不一定”喔!哈哈哈哈哈哈!想一想都是鬼片害的吧!女生也不一定很在意呀!  

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天聽同事說,她之前去釣蝦場釣蝦,後來釣到一隻抱著好多蝦卵的蝦媽媽,然後老闆看到後用三隻大蝦跟她換,讓蝦媽媽回去敷出她的小蝦。雖然這是在釣蝦場發生的趣事,那些小蝦長大後也一樣會被釣起來吃掉。哈∼但就像很多愛釣魚的爸爸們也都知道,當釣到小魚時要放回去讓牠成長。這聽起來、就跟愛地球有一滴滴關係啦!

 

哈哈∼其實是因為看了歌劇魅影跟世界自然基金會拍的一段影片,想到了有關這樣的事情啦!各位可以先看一下這段影片,畫面中有6位潛水紀錄保持者,拍出了被魚網給網住後慢慢失去動力的畫面。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚剛好看到這則電視新聞,其實新聞中報導的是女神卡卡最近的某消息,但畫面剛好播出的是正在拍攝M.A.C宣傳照片的畫面,而最近剛好看到VOCE上有一篇很棒的報導,主要的內容是說“各知名品牌成功的異業結合有哪些?”,及“成功參與慈善活動的品牌有哪些?”,這是很棒的一個內容,也會在45出刊的VOCE中看到中文版內容。異業結合這件事如果可以成功,又可以幫助全世界,這聽起來是很棒的事。 M.A.C這次與全球知名巨星女神卡卡(LADY GAGA)和80年代暢銷歌手辛蒂羅波(CYNDI LAUPER是奧大我很喜歡的歌手)共同合作,我原本看宣傳照都還沒發現是CYNDI LAUPER喔!這次的活動還創造出獨一無二的全球限量簽名版薇拉葛藍(VIVA GLAM)系列,系列中有GAGA唇膏CYNDI唇膏,要透過愛滋義賣唇膏的力量向全世界證明,一支唇膏也能改變世界! GAGA唇膏是可愛的裸粉紅色,LADY GAGA在宣傳照上也使用了這支唇膏 CYNDI唇膏當然是大紅色的囉!CYNDI LAUPER一直以來都是這樣的感覺,鮮豔無比 有鑑於全球女性HIV感染率的大幅提升2010M.A.C將援助的目標訂在全球女性的hivaids互助計畫,新增200萬美金的捐贈,資助感染hivaids的女性,提供她們最需要的醫療與生活協助。 M.A.C薇拉葛藍(VIVA GLAM系列及愛滋基金會,是M.A.C彩妝關懷社會的慈善行動。m.a.c愛滋基金會創立於1994年,17年來在全世界幫助所有遭受HIVAIDS感染的女性、兒童與男性。透過M.A.C薇拉葛藍(VIVA GLAM系列唇膏的銷售M.A.C愛滋基金會到現在已經募得超越15千萬美元。 薇拉葛藍(VIVA GLAM)系列唇膏的收入將會100捐贈到M.A.C愛滋基金會,是100喔!從10歲開始就是M.A.C彩妝愛用者的LADY GAGA說:「我希望買這支唇膏的女性可以為自己感到驕傲,也這個活動目的感到驕傲」。LADY GAGACYNDI LAUPER一起成為2010M.A.C薇拉葛藍唇膏的新代言人,希望透過兩人的巨星魅力影響大眾共同關懷全球正在對抗HIVAIDS的女性們。 3/22補訊    網友說東西都買不到囉    但品牌說第一批已經賣光光    但還會再補貨喔 而本季還有好多國際品牌也參與了異業結合的各種活動,像世界自然基金會及世界地球日等等,所以除了春夏妝及美白戰爭外,還多了一種溫馨的氣氛,另外各項大型的活動也陸續展開,像奧斯卡啦、獨立製片啦、紐約時裝週等等真的好精彩,所以接下來就等待奧大的陸續報導啦!哈哈哈∼∼∼∼

奧大的週六在公司趕稿加班中∼∼∼∼∼∼∼∼∼。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我加拿大的妹妹有一天打電話給我說,等艋舺出DVD的時候給她寄一片去,因為她一定要收藏這部很代表台灣文化的黑社會電影,過一下又打電話來說我的洋人妹婿在問說“艋舺”是在萬華區嗎?是啥意思之類的!真不知道在加拿大是怎樣介紹這部電影的?

 

我如果會想看,絕對是因為內容是在講艋舺的黑社會,並不會因為是阮經天或趙又廷,或者鳳小岳,但每天看新聞都在播一些年輕人衝著他們去看這電影,想說─如果今天的行銷對象正是年輕人們,你就勢必得要這些偶像。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

其實FASIO的眼影盤也算是開架的狠角色,從上戶彩代言之後的眼影盤都不錯用,每一次推出的色系也都有四種到五種之多,該有的色系在每一季也都有新質感推出,外盒的設計感也不錯,這一次在VOCE的春妝中,也用了不少這次FASIO的春夏新品,尤其是BL-2極地夜藍這一組,但我更喜歡PK-5法國粉紅。圖片中的這一款正是主打色BL-2極地夜藍

 

這次的重點強調的是“光與影,質感也完全不同,每個外盒後面也都教了怎樣使用的方法。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

今天跟好友─阿草同學有一個可愛的餐敘,曾經有品牌及媒體編輯經驗的阿草妞,現在可是Kevin老師的公關喔!其實我們這些身為編輯的人除了了解產品外,當然最愛問問老師的“隱私”,哈哈哈哈!我說的隱私指的是未公開的養生秘方那些啦!哈哈哈。也因為Kevin老師也有在VOCE上寫專欄,所以大家也都知道老師最近都在忙些什麼?但今天的重點是這家可愛的餐廳─Hana喔! Hana從東區頂好名店城進來往後走,大約第三個巷子的右手邊。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為過農曆年的關係,以往∼所有編輯應該都是“挫ㄌㄟ等”,但VOCE因為日本的積極配合及大家的提早作業,所以大家都過了一個好年,年假回來後又是一條好漢,然後繼續將它完成,這就是我們的最新刊∼VOCE 4月號!封面這位最近很紅的歌手,是資生堂心機彩妝的ICONIQ,昨天去雜誌封,她更以不同造型出現在本月的好多日雜上。

 

這一期的精彩內容以“春顏”為主,所以所有跟春顏相關的底妝、彩妝包括大家最愛的假睫毛貼法、眼線畫法等等,都大滿載,而且網友經常問奧大的問題也全都在裡面,VOCE的內容總是被說太豐富,啊太豐富還有不好的喔!哈哈哈!這可是連專家們都稱讚的內容喔!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

最近一直看到這支CF廣告,內容是“Za輕透美肌光感兩用粉餅”,這兩位也是最新的代言人─裴蓓、長谷川潤,我一直在想說:「疑?為何她們要去類似越南這樣的國家拍彩妝品呢?」,但其實我也很想去那邊大吃路邊攤跟逛市場之類的,而且可以花少少錢吃飽飽,但今天沒有要聊旅行,今天要聊跟兩用粉餅同時推出的春妝─「層次光影眼彩盒」

 

這次推出的顏色總共有5種,而且以前的Za的眼影對我來說比較“輕柔”,這次的系列就很適合上妝需要“深色眼影”的我,因為每一款都搭配了很深的陰影色。這一款是BLUE深邃海藍”

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我最熱愛的香水有兩個品牌,應該是說、這兩個品牌都是我的香水啟蒙,而且都是日本牌,而且都來自服裝設計師,一個是數字開頭的品牌、而另一個就是KENZO,他們的每一款新香都會令我相當期待。

 

這款KENZO的新香是千里之愛系列的新款─花之境,這廣告上飄著的花朵就代表著它的香調,而且要注意看右上角的小風箏,它貫穿了CF廣告、平面廣告等等,而且今天的新品發表會也以風箏做為主視覺。

 

A journey of love, into the scent of Asian flowers. On a cloud of white musks,

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為明天一早要開會,所以今晚想寫點輕鬆的東西,例如最近買了哪些好康東西之類的。我們就分為吃的跟穿的吧!

 

有一天下班,隨意的經過誠品116二樓的鞋店,好像EM SHOES要結束還是怎樣,就一雙三折、兩雙以上兩折,我還以為是我眼花ㄌㄟ!但是果然是這樣,如果一雙兩千多塊的鞋只要五百多!但好多都已經沒尺寸了,不是剩最大就剩最小。

 

搶到這雙紅色真皮高跟鞋真是令我開心,好看、高、好穿、舊舊的真皮很漂亮。打折下來一千出頭。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年春夏,香奈兒高級成衣服裝秀(Ready to wear)在巴黎大皇宮(Grand Palais)的玻璃屋頂下揭開序幕卡爾•拉格斐(Karl Lagerfeld)在佈置成鄉村穀倉模樣的伸展台上,呈現充滿夢幻、清新風格的春夏成衣系列。模特兒身穿輕鬆俏皮、帶點叛逆的短裙與洋裝,在有著木板圍籬的穀倉與散落於農莊內的稻草堆中穿梭漫步。卡爾以他一貫的幽默方式,精彩演繹回歸大自然的愉悅與嫵媚風韻。

 

更有趣的是,模特兒身上的飾品都是“平面”的喔!香奈兒彩妝全球創意總監(右):彼得•菲利浦斯Peter Philips),在這次秀上,特別運用極富巧思的精緻圖騰來裝扮肌膚,為飄逸迷人的服裝秀增添無比的女性魅力。

 

這些藉由印花釉彩翻製的圖騰、搭配珍貴的裝飾寶石,如同紋身效果般,散發既摩登又富詩意的香奈兒經典象徵。例如:纏繞於手腕上的皮革與金屬鏈交織圖案;裝飾新娘修長腿部的優雅吊襪帶設計;小腿後方具有鄉村田園風貌的野花束圖騰紋飾

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

某一天下午,公司的同事開始在發杯子蛋糕,很漂亮的杯子蛋糕但很眼熟,因為之前VOCE的美食單元中有介紹過,是藝人─吳建恆開的杯子蛋糕店的蛋糕,叫克勞蒂。這是同事的離職下午茶,很可惜不能再一起共事,但也很祝福她即將去完成她人生中的兩大願望。

 

克勞蒂的杯子蛋糕用這樣一個大箱子給送來,這比我平常熱愛的宅配美食還要更大一箱。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家一定都知道benefit的超級明星商品“妙女郎變身香膏”吧!其實說真的,這變身香膏還“不哩呀”大盒,但好多小女生包括一起工作的麻豆們,就是硬要帶它出門耶,很妙吧!還記得幾年前採訪Linda時,她也帶了一盒在包包中,那種抹一下在小腿上,馬上可以出現如“穿上絲襪”般膚質的好東西,真的很迷人!而且連香水都免了,肌膚又香又亮。

 

幾年過後,這明星商品推出全新第二代囉!叫做“超級名模變身香膏”,入手時的心情還真是“不哩呀”雀躍說!因為其實第一代的香膏我沒入手,朋友或彩妝師帶來時就借ㄇㄚ一下,自己是沒有啦!所以好開心喔∼第二代終於誕生!

 

benefit產品中常會用到這種美式懷舊圖案,而且跟第一代一樣、同樣做成鐵盒的感覺,不知道的人會以為它是鉛筆盒,當然使用完後要用來裝啥都是可以滴!但要用完它還真不簡單。體積比第一代小一些,也較方便攜帶。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣突然變冷了,其實昨天晚上就開始飄毛毛雨了,但說真的!前幾天也太熱了吧!熱到飆汗耶!但剛剛到陽台曬完衣服後居然大打噴涕,我的天呀!

 

你喜歡哪一種唇色?你覺得自己的唇色在什麼時候會最好看?我喜歡洗完澡後、全身血液大通暢的那種紅唇色,還有吃完火鍋後的那種唇色,其實自然的紅潤是王道,難怪人家都說洗完澡後就算素顏,反而感覺氣色很性感,哈哈!

 

大家對ORIKS的印象都是BB霜,其實除了BB霜外、彩妝跟保養品也很熱門,而且有時候會跟著BB霜,以同樣的成分推出一系列的產品,或者像防曬BB霜就會搭配洗顏蜜等等。我最喜歡的應該是唇蜜系列。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在普羅旺斯,當鳥群花朵盛開的野櫻樹間嬉戲,就預告著春季的來臨!前幾天一個馬來西亞的朋友說想來台灣玩,問我幾時會涼快些?幾時是春天?我說這陣子應該已經是春天,但感覺跟馬來西亞一樣炎熱,他說台灣不是有四季嗎?我回他說快要沒有了,春跟秋都不見了!所以這“春”好重要,不管春天會不會不見,春妝或春裝、春香水永遠都要存在。

 

L’OCCITANE將細緻櫻花與清甜莓果香氣,融合輕柔木質調,出限量野櫻香氛,雖然是普羅旺斯的風情,我覺得它還帶有東方的氛圍,很像一個以“夜鶯”為主角的亞洲童話故事。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

e-mail裡這樣說到:「歌劇魅影2010年春妝LOOK真的很美喔∼火旺(品牌公關)超喜歡的,推薦給大家!!!^^

 

奧大一看到資料馬上回信說:「超正點

 

因為這次的歌劇魅影形象很正點,跟以前的歌劇魅影完全不同,並不是說以前就不正點啦!是因為一直以來專業的形象,比較不會呈現出像這是這種清新可愛的感覺,這是一種新的嘗試,也剛好65週年,而且這款新妝效的主題就叫做:CIAOSEXY性感俏色LOOK

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論