目前日期文章:201004 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天環宇電台特別從新竹來找奧麗薇收音,主要是有關母親節的節目主題,奧大我也送給了全天下的媽媽一些有關保養彩妝的小心得,當中也聊到了做SPA這件事,剛好上星期到資生堂的Qi SPA做體驗,也剛好Qi SPA推出了母親節相關的活動,接著就讓奧大我邊體驗、邊跟大家報告吧!

 

在一個天氣很好的星期六,奧大前往的Qi SPA就在我最愛的SOGO復興館九樓,大家都知道這邊有個很漂亮的日式庭園,很多人都會停留在這邊拍照!

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說真的,我在家就算不出門也真的會化妝,因為“把玩”研究各種新品已經是我假日最開心又重要的事了,一方面也真的常有臨時想出門的情況,例如昨天就突然想去剪頭髮,或者好想去家樂福走走之類的,也很有可能接到想一起用餐的朋友的電話,我永遠讓自己保持在“隨時可出門”的狀態!哈!是真的!

 

上星期起床後就想說“今天要來畫什麼妝好呢”,有時候連底妝也會換不同的品牌來用用,一方面新底妝我都會在假日試妝比較保險,因為之前曾不小心用到一個畫完後“變黑人”的底妝,結果卸完妝重畫才敢去上班!哈!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假期對我來說─最棒的就是到宜蘭兩日遊,或是到新竹兩日遊,可以到漂亮的飯店住一個晚上、然後只要顧好大吃跟大玩兩件事就好!而且兩天就很開心了!

 

之前也去過香港出差、因為張艾嘉導演─心動電影寫真書的編輯工作,去過日本出差、因為Popteen月刊的創刊跟國際書展,當時最多就是跟同事去吃了很棒的拉麵、或者泡在7-11及百貨公司美食街。

 

然後最遠的就是到加拿大去看我妹跟小孩,也是因為她嫁到那樣遠的地方我才會想去,但我也只是想在後院跟超市“瀏覽”,或者到郵局邊的雜貨店逛逛,最多也只是到異國的市場去感覺一下美食!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為最近高絲雪肌精也推出了粉餅,於是跟高絲公關J要了這些資料,這些資料也在前幾期的VOCE中露出過,但因為這內容真的太經典了,所以取得了高絲的同意,讓奧大的好朋友們也可以了解一下有關高絲粉餅的歷史喔!

 

去年也因為丰靡美姬─無瑕持久粉餅的發表,有機會親眼感受到高絲粉底的演進史,特愛懷舊的奧大我只能說一陣感動,看著優雅陳列在玻璃櫃中的第一代粉餅,忍不住想知道在50幾年前、高絲研發第一款粉底液時,是怎樣的認真心情呢?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

剛剛在公司這樣問了上回一同前往那家燒肉店的Lluvy小編,她回我說“是出一張嘴啦”!!我在家一直想、一直想,怎麼都想不出這家燒肉店的名字!?出一張嘴真的很不好記,還是?是我的問題!哈!

 

截完稿一定都會去大吃慶祝,這次也是由代表康樂股長的小彌子去找餐廳,於是大家就到“出一張嘴”大吃燒肉,這次是到南京店!左邊那一位就是VOCE日文小編─Lluvy,她說為何每一次拍她都是一張臭臉!?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前FANCL不是就曾推出過有畫上插圖的限量潔顏油嗎?幾年前那時候就已經覺得超可愛的了!但去年底開始為了慶祝FANCL 30週年,再一次的跟德國人氣插畫家「IRMA」合作限定瓶,而且是可愛得要命的公主系列,這次連潔顏粉都一起加入囉!有的限定品還推出買大送小,連小瓶子上都畫有可愛的小圖,總之這系列一推出,讓日本跟台灣的女生都瘋了!

 

這位就是插畫家─IRMA小姐(不知為何藝術家都愛給黑白的照片?)。IRMA小姐深深的覺得大家的童年,都被所嚮往的童話公主深深迷戀著,因為公主是存在於每個女孩心中最「美麗」的象徵,也因為每個人都愛公主,所以就以Princess series做為這次的創作主題囉!而且從2009年8月到現在,已經設計了織女、美人魚、灰姑娘及最新的白雪公主等4個版本囉!

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果有人問我早餐要吃什麼,我都會說有蛋的食物都好,滿福堡啦、蛋餅、鮪魚蛋、煎蛋卷、7-11的蛋三明治、蛋黃肉包、有蛋黃的粽子……,我男友每天早上下廚前、都會問我要吃什麼早餐,我也是先說我要荷包蛋、薯餅…………。所以我超愛The Diner樂子餐廳的班尼迪克蛋,因為它一次給你兩顆水煮半熟蛋。

 

因為有個粉餅記者會我沒參與到,所以跟公關─J約了時間上課,上課的地點就在這全天都可以吃到早餐的─The Diner樂子。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這應該是最後一回的春妝了吧!因為我已經收到夏妝的資料了(昏)。最後一場的春妝秀是最不春天的春妝?應該怎麼說呢?春妝沒人會大推“金”色系妝效,但是、是不是春天故意不要粉嫩粉嫩,才更能突顯品牌特色呢?而且這金色可是春暖花開所出現的每一道曙光的“金”喔!MAKE UP FOR EVER的春妝“沙戀迷金”就是這樣的感覺,誰說春天不會是金色?

 

這是“沙戀迷金”的次視覺。看起來是不是很像一幅畫?創辦人暨彩妝總監Dany Sanz,從善於描繪女性的裝飾派大師-克林姆巔峰時期的作品中,找到全新創作靈感,因此創造出這種最富濃厚藝術味道的華麗金色世界。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

專家名言:「美白是一年四季都要持續的保養」「今年的美白產品全都有效」「不做好防曬就啥都免談」

 

以上這三句在每一次分享美白保養心得時,都會再說一次喔!(媽呀台灣的天氣到底怎麼了啦!昨天28度今天14度,我是電扇跟暖氣輪流的在使用著!?

 

VOCE中的美白第一彈單元,請了三位日本的美容保養達人來解析今年的美白,居然下了「今年的美白產品全都有效」這樣的大標,但我一點都不懷疑,在聽過今年每一個品牌的簡報資料、再加上已經認真的試用了各家產品後,我也有同感,吸收度、清爽度那些都不用再討論了,使用感在今年來說全都很棒!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很想要一個戒指、或是項鍊,因為那好像就表示著某一種現況,而且戴上特定的飾品又不一定是承諾什麼,但它代表著一個改變或一種穩定感,一種有紀念性的,很可愛的一個禮物。

 

有一天收到一個小禮盒,是來自YUME5歲生日禮物喔!之前偶爾會接一些有關飾品的單元,也去過“YUME乙葉夢銀飾”商借拍照要用的飾品,那時候對它們的“客製化”很有興趣,不一定是為別人訂製,很多款式也可以為自己訂製喔!但對這小禮盒很抱歉的是─蝴蝶結我綁不回去了,所以亂弄一通。

 

打開一看,這是YUME乙葉夢銀飾”行銷單位特別為奧大我訂製的項鍊,是OLIVEO字,原本跟對方說這O字一定會無聊到不行,但沒想到是這麼的可愛,這是現在最熱賣的“排鑽單字訂做項鍊”,價格會依材質不同!真的好可愛吧!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

LOEWE每一次推出新香我都好期待,因為每一次的落差之大會讓你充滿好奇,因為LOEWE香水所推出的新款並不是LOEWE專屬的味道,而是每一回都是完全不同的調調,所以會好奇也會期待。

 

先給大家看看這次的香水─這是Aire Loco艾蕾洛可淡香水,先看看你覺得這會是怎樣的一款香味。

 

當天的新品發表會在台北台北101 3FLOEWE精品店,遠遠的就看到好多人,我從來沒到過LOEWE精品店,靠近它還真有點緊張ㄌㄟ!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

“我最近只用口紅”或者“口紅要大流行了”是我最近逢人就聊的話題,但不是說唇蜜就得退居幕後了,是因為連唇蜜都會做出如唇膏般的質感,所以說“顯色度”這樣的東西已經勝過“透明感”,用這樣的感覺去搭配眼妝跟彩妝的“透明感”,整張臉總要有個主角,這是今年彩妝最大的變化,我是這樣覺得啦!

 

網路品牌─UNT也推出了唇膏新品,女王系•紫醉金迷保濕唇膏,之前UNT推出的眼影跟指甲油都蠻受好評的,尤其是指甲油∼奧大每次一用就人人問。這次的唇膏分為“霧面”跟“珠光”兩種質感。包裝走的是全黑及燙金的路線。

 

包裝也是華麗的金色。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一看就知道!右邊是妙巴黎的口袋眼癮餅,我很愛用的純黑色,左邊看起來好像有三個小小眼癮餅的就是“煙燻妝礦物眼癮派”,可以一次買到三色有更划算的感覺ㄋㄟ,因為一個大的真的用不完,新的煙燻妝礦物眼癮派”就將三種同色系、不同深淺的顏色組成眼影盤,方便多囉!  

煙燻妝礦物眼癮派”總共有這樣多顏色,但右下的兩款顏色是最近才要推出的春夏妝,其他的幾款都已經可以買到囉!

 

這是收到新品時,品牌的產品經理─Claire還準備了三種顏色的小圓墊,可以像這樣搭配起來拍照好可愛,現在變成我餐桌上的裝飾餐墊,之前先行推出了四種顏色。  

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實事隔多年,我才真正的將這款產品用在臉上,也才真正的感受到它對肌膚厲害的地方,我說的就是克蘭詩的蘋果光毛孔隱形粉底慕斯”,其實蘋果光系列的東西已經推出好多年了,幾年前也有商借過產品做報導,但當時比較不流行編輯試用的方式,又或者商借來的東西只能拍照不能使用,所以其實也只偷試用過在手上,有微微的感覺到那種慕斯感,卻也不曉得用在臉上厲不厲害,但網路上用過的人都說讚。

 

過年的時候,都會收到一些品牌準備的“過年好禮”,克蘭詩的E哥為了要讓媒體們回顧一下蘋果光姊妹們,特別準備了我真心想試試的這些系列,當時有開心到的感覺!當時就這樣裝在可愛的鮮黃毛巾手提袋中。

 

這當中有當紅的一姊們─蘋果光毛孔隱形粉底慕斯、蘋果光柔焦、蘋果光筆。(另外還有裸色自戀唇膏跟白色漂亮甲彩)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛入手這款眼唇卸妝液沒多久,就看到好友彩妝師─MINA小朋友已經在部落格上分享了,說真的、身為彩妝師,對眼唇卸妝產品之挑的,挑到很誇張的那種,但她會說這款產品爆好用,那可信度絕對是百分之兩百,別人說的我不曉得,MINA可是很難搞的!哇哈哈哈哈!

 

就算是很厲害的全臉用卸妝品,眼睛還是要用專用品才好,因為使用全臉用產品在搓揉眼部時,眼睛不是都會緊閉嗎?一緊閉、其實並無法清潔到眼線部位,所以當眼睛一張開時,上下眼線部位通常是半溶解的糊糊狀態,還得用棉花棒去清之類的,但如果先用眼唇卸妝品就方便了呀!選到讚的更是一大福音。輕敷、往旁邊一拉,眼妝就乾淨了,再將化妝棉對折擦掉下眼線,搞定!眼睛不會油糊糊更不會淚眼汪汪。我是眼妝重度使用者,所以用到不好的卸眼唇產品就像在地獄般,但用到好產品就像在天堂。

 

這兩邊眼睛差超多的電視廣告大家都知道吧!很可愛!而且真的就是這麼快喔!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

才一轉眼而已,ORIKS推出的產品系列也太多了吧!從原本的只有BB霜開始,到保養品、到彩妝品,我剛剛上網去看居然還有沐浴組系列,只是一轉眼的時間說!?自從換了關穎為新代言人後,整個產品家族也壯大不少。

 

我忘記是幾歲了,日文編輯最近說她開始重視起眼周肌膚了,可能無意間發現了小細紋,所以“才”開始保養。日文邊輯好像是在30歲邊邊吧我忘了,但我忘記我是幾歲開始使用眼部保養品?好像很早,再一次在眼部保養品記者會中,大家都在測試“瞬間撫平皺紋”功能時我都無法測試,因為我沒細紋(這樣講很機車,但我真的從很久以前就開始保養眼周了)。

 

奧大的眼周問題只有兩種,偶爾會因為睡眠時間不正常,起床後下眼皮會有點浮腫,另外有時用眼力過多時,會有一點因眼壓而產生的黑眼圈,都只是暫時性的,只要情況好一點就沒事了,大概就是這樣。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

事情是這樣的!公司的日文編輯想趁著連假到墾丁玩,在去參加記者會的車上她就說啦:「唉、真的很不想擦防曬,但又不想曬黑,而且總覺得去墾丁那樣的地方,不管怎樣擦防曬也一定會曬黑,煩!」我就推薦給她一款我最近在用的東西,應該不是說最近、因為去年奧大我已經用掉兩大罐了,就是妮維雅嫩白潤膚乳液,我還叫她去買方便旅行的小罐裝也才一百多塊,白天用心的擦防曬,晚上就幫全身擦上妮維雅嫩白潤膚乳液

 

妮維雅嫩白潤膚乳液是在去年推出的,更早之前就已經有很多讀者跟網友一直在問我、有沒有身體專用的美白保養品?但之前是沒有的,好友彩妝師Mina還不得已用快過期的美白保養品來擦全身,因為已經快過期也不能說它奢侈,奧大我的肌膚也是顧到臉無法顧到身體,還被說“臉好像塗太白”,其實是臉顧得很好身體泛黃好嗎?其實之前就覺得臉部美白產品做得很好,每一年還是不停的推出新品,但明明身體的市場是零競爭耶!哪個廠商也幫幫忙出一下身體美白用品呀!

 

去年妮維雅的產品經理─Chloe就很開心的跟我說,他們要推出這樣的產品了,我也拿到了熱��的產品努力體驗,第一罐是Chloe送我的,第二罐是奧大我去美華泰買的,因為我深深的覺得“防?rdquo;是絕對無法做到完全的,就跟臉部是一樣的道理,所以不管防曬的產品有多厲害,晚上回到家還是要搭配美白身體乳來使用才行,尤其是因為細肩帶及夾腳拖被曬出的痕跡很不優質,但也千萬不要等發生了才補救喔!如果要快、或要抑制,“此刻”就已經可以開始使用囉!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假日的時候,好像都比較喜歡講點五四三的,但今天的五四三是最近生活上的一些有趣事啦!今天∼“他”從希臘飛到了倫敦,剛剛從倫敦打了報平安電話給我,這個暫時的遠距離從原本的七周變成九周,唉唉唉唉唉呀∼∼∼所以來跟大家分享點好玩的事吧!而且緯來日本台正在演“家庭爆笑鏡頭大集合2”,我從小就愛看這類家庭錄影帶投稿的節目,笑死我了啦!尤其是笨小孩篇。

 

青草茶店】

 

三月底的時候,跟印務一起去工廠看一些樣品,回到雙連站時想去買點午餐之類的,所以就往捷運出口旁邊的巷子走去,發現這家很古舊的青草茶店,宛如來到萬華區的青草街一樣。如果你面對雙連站的話,這家店要從左邊的巷子進去,就在巷口不遠處。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一次截完稿後,都會趁著第一周的空檔約姊妹聚會,但奧麗薇是那種又愛吃又懶的人,約會都要靠著一股“決心”,我是說一定要在某一種“當下”決定就在那一天碰面之類的,或是當下有一股很想吃火鍋的心情湧上,然後打電話給某某說:「要不要出來?」之類的。“先約好”這種事我很難辦到。

 

這一次的姊妹會很開心,是一種沒有過的模式,應該是說我從不曾在姊妹會中“開瓶紅酒來喝喝”之類的,但今天的聚會重點就是一定要有“酒”,而今晚的可愛酒ㄎㄚ是我的好友∼禹年(中)跟Yvonne(左)Yvonne是彩妝保養品牌的公關呦。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚看印刷看到三點,終於將最新的『VOCE』印好囉!所以停了幾天的部落格分享可以恢復正常了!這一期特別的累也不知道為啥?可能是因為對它的期望變高、標準變高…所以特別累吧!哈哈!總之這一期的內容都鐵定是各位最想看的囉!

 

春妝的分享“連載”到這邊已經14回了耶!但其實還沒介紹完說,但也因為今年很多品牌都是春夏妝一起推出,所以還有點涼涼的此刻並不算晚啦!我得在秋冬妝發表前快快寫完就好!呵呵呵!

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()