目前日期文章:201010 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快完成了快完成了,奧麗薇的秋冬妝就快要體驗完了,因為我好想快點跟各位聊一下精彩的耶彩喔!但也因為這次太慢跟大家分享克蘭詩了,所以就讓他們的耶彩成為奧大我部落格第一個曝光的耶誕氣氛吧!

 

當天的活動在Bella Vita 3樓─甜點沙龍SALON DE THE de Joël Robuchon舉行,開心!因為Bella Vita的幾個餐廳都超頂級的,如果不是因為新品發表會,自己還蠻少機會到這邊來享受說!

 

在門口擺放著店內的經典菜色,而且已經聽說這邊的甜點是相當具話題性的喔!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為奧大我都有固定在VOCE上寫『美界傳說』單元,尤其對那種品牌歷史故事最感興趣,我說的真的是“歷史”故事,沒有個快一百年可不算喔!而且好早好早之前的第一款睫毛膏到底長怎樣?怎麼用?媚比林提供給我好多精彩的資料,也因為就算比以開架、專櫃來區分,它的睫毛膏產出量也是誇張的,動不動就又推出了新款睫毛膏外加新科技,令人無法想像五年後的產品到底又會長怎樣ㄌㄟ?而且大家幾乎都是用媚比琳睫毛膏長大的喔!

 

那先讓我們來了解一下媚比琳品牌與睫毛膏的歷史吧!這是起緣於一段百年前女追男的愛情故事,如果沒有這一段、女性可能就沒有了“大眼”福利囉!

 

好多保養彩妝品的誕生,真的全靠女人一股想變美的執拗而產生,但說“執拗”合理嗎…?因為品牌創始人─Thomas L. Williams1913年時、為了幫19歲的妹妹─Mabel贏得某人芳心,使用了凡士林加炭粉的技巧輕沾睫毛,沒想到就這樣一刷定江山─結婚了。於是在1915年時、用妹妹的名字─MableVaseline(凡士林)合在一起誕生了MAYBELLINE這品牌,並創立了化妝品公司,開始研究睫毛膏及彩妝品的種種。而且早期的睫毛膏可是以一支軟管黑膠,再加上一把刷子一起使用喔!然後1960年才有目前睫毛膏產品的雛型,並主張可防水,1971年更是推出了讓女人瘋狂搶購的Great Lash明眸睫毛膏),這款超強、外型也很可愛的睫毛膏,每0.5秒就賣出一支。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

昨天E先生問我說:「他們才認識20幾天?有可能嗎?」我說當然有可能,人到了某一種境界就不需要太多時間,也可以很清楚知道自己想要的是什麼?再加上完全沒有經濟面的負擔,怕什麼!對吧! 

 

早上到公司,同事說:「ㄟ…最近我身邊充斥著閃電結婚這種事耶…」我同樣是回應了以上的道理,因為我說、如果妳問對方為什麼?他們一定會回說:「啊誰誰誰他爸媽當初也是相親結婚連交往的時間都沒有,現在還不是好得要命」也是ㄟ。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為我還在等美編的稿子,而且又莫明的從腳底冷到我的頭頂,寫到這邊還有一股莫明的冷氣朝我臉上吹來…好在奧大我今天有在白天使用乳霜,雖然上妝後感覺有油一點點但絕對是好的,像昨天會因為冷氣太強讓臉有點乾痛,今天整個就相當的自在…疑?我好像扯太遠了,本想說“因為在等美編的稿子又好冷,因此來分享一下好吃的魚湯”這樣說。

 

話說,因為天冷,氣溫降低,夏天就已經很愛吃火鍋的奧大,天冷更是激起心底的那一盆火呀!於是跟E先生走路到峨眉街…我最愛的…旁邊阿忠麵線老是奇怪的每天大排長龍的…隔壁的一條龍餃子館。之前來的每一次都吃丸子鍋,但今天豁出了一定要吃到沙鍋魚頭火鍋。

 

其實我也好愛一條龍的小菜,今天選了這盤─切蘿蔔丁泡菜。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快快快,M.A.C已經要推出耶彩了,奧大我都還沒跟大家分享秋冬的貓眼妝說!其實已經很久沒提到貓眼這名詞了,VOCE剛創刊的時候有做過這樣的單元,但說到貓眼也是因為今年在產品面上,好多品牌又開始UP DATE大家的眼線液筆,所以也幫這些眼線液筆重新詮釋貓眼,因為說真的畫出上揚勾起的眼線妝效,除了以貓來形容外、大概也只能說復古風、名伶風之類的吧!

 

但…今年的M.A.C可不止是乖乖的只當一般般家貓,他們以三隻各具特色、品種高貴的時尚貓 ─ Lynx Burmese(巧克力色的緬甸山貓)、Russian Blue(貴族的俄羅斯藍貓)與Ocicat(類豹紋的薑黃色奧西短貓)作為靈感來源。形象圖也是採用了很隨性具野性的亂亂編排,讓人馬上感覺到這次的訴求。

 

在新品發表會當中,還請來超閃亮時尚音樂天后─Elva蕭亞軒以貓眼妝百變登場。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我說的預防針就是─做臉啦!其實做臉這東西是這樣的,因為平常的保養就算做得再道地,再努力,都免不了會有一些外力影響膚質,例如低溫“熊熊”給它來臨,保養品來不及更換,或是類到寧願睡覺也不想好好保養時,就可以到護膚中心去馬一下臉部的肌膚,又或者換季肌膚一定會出問題的人,也很適合到那邊去幫肌膚建構出最健康的肌質來面對挑戰,所以就算不是經常做臉,這些情況下也要去一趟,不然光是在冷氣房中,就能感覺到臉頰又緊又痛,微微的笑一下更是不舒服,這表示你肌膚的抵抗力在變弱當中。而且很奇怪ㄋㄟ?外面越冷公司冷氣就越強是怎麼了?我一到公司就掛著鼻涕一直到我下班ㄋㄟ?

 

這次要帶大家來這邊“看我”享受喔!這邊是位於台北六福皇宮的MEALA蜜納美妍中心,就在那個B1,而且可以先到一樓的餐廳吃下午茶,然後再來這邊享受一下之類的。

 

漂亮喔!而且陳列區及主要視覺大多以Dr Sebagh這像產品為主,奧大我今天要體驗的“微整形雙效緊緻賦活療程”也是用Dr Sebagh

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

話說,昨晚下班照慣例叫了車隊的小黃。

 

一上車!報上我要去的地點及習慣走的路線後,就開始發呆

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真的,不快點跟大家分享一下,耶誕彩妝又快要上市了。

 

因為最近的唇膏類彩妝品不是很夯嗎?所以開架的搶手品牌就一次推出了12種新顏色,連眼影也推出了9色,大家最近也應該常看到強打電視廣告吧!INTEGRATE絕色魅癮的新代言人為又漂亮又可愛的岸本聖紫瑠

 

活動當天在敦化南路的鳥籠咖啡館地下樓舉行,一進場就看到好漂亮的岸本聖紫瑠形象海報。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個月只要有時間的話,都會固定跟這兩位好姊妹(背影左為陳Yvonne、右邊為陳禹年)一同聚餐,因為說想吃熱炒搭配冰涼啤酒已經好久了,今天終於來到這家海鮮熱炒店,因為氣氛特殊、老闆有趣、環境又不吵雜、價格又公道(每次吃現炒海鮮類的料理時,總覺得老闆會騙人,因為全都寫時價或講一堆你聽不懂的算法),隔天到公司就拼命的跟同事們推薦,原來這家店好多人都知道。

 

這家店就叫"佰味海產",就在市民大道邊邊之類的地方,我們是相約在國父紀念館站再小走一段路過來,旁邊都是些機車行之類的還一度以為走錯路,這邊的明星菜就是招牌上面寫的胡椒鳳螺。

 

自己點菜的感覺好棒喔!因為我不太敢自己去吃這種沒寫價錢的料理,只會跟大人一起用餐時才會去,也只有小時候跟爸媽一起時才會去,但其實自己現在都已經比當時爸媽的年紀還要大了,還一昧的以為老闆"會以為我是年輕人"而隨便跟我亂開價之類的!哈哈!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這次倩碧秋冬妝的形象呈現很春天,除了服裝之外還有一大朵花,如果把它想成春妝也不奇怪,因為倩碧總是希望女人自然迷人,所以就算秋冬也要呈現出明亮的風格。另外這次還請到了好萊塢彩妝大師─Francesca Tolot共同合作,也因此為一向簡單自然的倩碧彩妝創造出好多不同的妝感。  

Francesca覺得2010秋冬的時尚彩妝趨勢,主角還是會在深邃明眸,但有別於過去的深沈煙燻,今年強調以明度、彩度較高的顏色為主色,而秋冬以最能展現女性魅力的紫色為主流,也因此她為倩碧設計「晶亮紫眸」為最新秋妝主題,眼妝為淺至深的紫色系。

 

這次的限定新品有魔法纖長睫毛膏 夢幻藍黑感光雙色眼影光感持久眼糖霜魅力眼線筆,照片以外的新品還有灔光潤澤唇膏活力C水感唇蜜

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

希望男生可以自動的跳過這一篇文章,因為奧大我的有感而發可是站在我們女性的角度呀!其實大家有沒有發現,現代人對自己要的東西、對自己內心的感受等等越來越不會表達,就像之前新聞說的、大家在臉書及MSN上都好會表達文字,好會開玩笑耍寶之類的,但站在面前的本尊卻是相當的不善言詞,這讓我覺得好恐怖,今天人跟人面對面時到底要說些什麼,或者我如果直接問你心中的想法時,有多少人是無法表達的,如果面對的又剛好是感情問題呢?

 

我可以很清楚知道“愛”有困難度但“喜歡”很簡單,喜歡一個人就可以在一起,也許有一天再來慢慢的愛上他也可以,因為我知道“愛”是一種更需要責任的東西,我也很清楚的知道我們要在一起、我們要住在一起、我們不要結婚、我喜歡你這樣跟不喜歡你那樣,但也許大家會覺得我整個太直太任性,但跟我在一起的人會很清楚我的想法而不用日日猜忌,說穿了也是一種輕鬆。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直趕稿趕到我屁股又酸又麻,來跟大家分享一下幸福的東西好了(這樣屁股還是一樣要黏在椅子上無法放鬆不是嗎?)。好啦!因為這幾天的溫度開始下降,雖然不知道是不是又是曇花一現的假秋天,我還是將入秋的衣賞都拿出來穿囉,另外我的茶也會跟著換季,換上充滿香料調味的口味。

 

那之前不是有跟大家分享過我的愛茶─CELESTIAL在台灣也買得到嗎?而且喝茶會睡不著的人或孕婦都可以喝,因為它沒有咖啡因,以前喝無咖啡因的茶都不像茶,我就O熱愛著那咖啡因不是嗎?但CELESTIAL的無咖啡因茶,一點都不會影響茶該有的那種濃厚味。

 

話說那天收到博客來美食飲品館稍來的電子報,通知我CELESTIAL兩盒打八五折的訊息,又話說我一點下它發現,我原本上國外官網看到、想要得不得了的節慶茶系列有進來台灣喔!我真是太開心的一直按滑鼠下單,也因為我喜愛香料,尤其冬天我會將家中的蠟燭、香支等全都換成肉桂、香草類的香氛,而且國外的產品只要掛上節慶兩個字,都一定有添加肉桂跟薑、荳蔻等香料。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這段對話,我想應該會深入好多熟女的心坎兒裡喔!也可以做一次回答好多網友問我的問題,怎樣才能不會老,跟我這樣做就不會老了。

 

花兒  :

快,告訴我妳真心覺得好用的頂級保養品,我覺得我快要老死了。

觀玲*VOCE-15 :

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蝦米魯肉到底是什麼東西呢?

 

我超愛吃懷舊大餅,而且一定要是鹹甜口味的那一種,我還記得N年前同事結婚發的那塊台南喜餅的滋味,有油滋滋的魯肉跟壓碎的鹹蛋黃,連酥餅皮都好香好酥,就這樣那塊餅一直在我心裡。

 

只要有到賣這類大餅的店,我都一定會進去看看,像九份的啦、淡水的啦都很不錯但也只是好吃而已。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我除了認真的保養之外,年紀的關係的確會讓妳的保養效果變緩慢,於是我開始注意到體內的保養,像每晚的膠原蛋白飲及每天早上的膠原蛋白錠(別問我品牌,我經常更換),再飲食上也會盡量攝取有膠原蛋白含量的食物,然後身邊的人開始注意到我肌膚的改變。

 

有一天我開始認真的使用頂級保養品,意指單價較高的,像三千多或四千多甚至更貴的產品,而且我不再排斥較多的滋潤感,因此我獲得了使用第二天馬上就有感覺的效果,還開始老是被說去做了微整型。但總之我突然覺得、幾歲的肌膚就該用這年紀該用的保養品。之前也跟同事聊起這樣的話題,她說她有個同學從一開始保養起,就跟著媽媽一起用頂級保養品,她到現在快要30歲了,肌膚還跟唸書時一樣嫩,她也沒有因為太年輕就用頂級保養品而導致肌膚的負擔呀!

 

最近這廣告不是播出率很高嗎?當楊謹華說出:女人不怕!四個字時,一定有很多人看著電視說:當然呀!妳是楊謹華好嗎?那麼正妳當然不怕。如果是這樣的反應,那表示妳沒聽懂莉薇特麗的意思,是指…妳必需做些事情,就可以共享女人不怕這樣的心情,但如果什麼都沒做,自然就會害怕被提起年齡。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早七點半在美好的雲品海景房中起床,E先生照慣例已經去"享用"他的山景健身房了。說真的…每一次有機會住飯店,我都相當期待的早餐,因為早餐盡是我最喜歡的食物,像各種的麵包、可以盡情抹的牛油、好多優格、水果及沙拉等等,當然還有各種的蛋料理跟濃湯等等,也可以來一碗白稀飯,就算晚餐我也可以吃早餐類的組合,所以我也很喜歡早午餐這樣的料理。

 

準時八點來用餐,開心!如果早一點還可以選外面陽台上的位置,但當天已經都被訂位了。要先訂位嗎?這一點我們倒是不清楚,但也OK啦!

 

我的第一輪早餐組合。其實要出來玩都要抱定盡量吃回家再說的心態,不然就無法盡情的享受美食,所以這幾天的旅遊,身材方面我是真的沒在管的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說,周六到阪急參加百人園遊會的朋友如果沒看到奧大我,是因為我去了那個員工旅遊,已經N年沒參加員工旅遊的奧大,這回帶著E先生一同前往南投的日月潭。基本上因為公司人多、所以採組團進行式,日月潭團可以說是專為非年輕、不想耗費太多體力、有家庭小孩、只想好好度假休息的人所設計,團長豆老大也很了解這族群的需求,所以一開始日月潭團差一點大爆滿。

 

因為員工旅遊就是想要好好度假嘛!所以豆老大幫我們安排第一天住日月潭雲品,第二天住台中市區的麗棧,所以囉!因此差一點大爆滿。

 

當天早上的八點鐘在公司門口集合,旅行社很貼心的為大家準備摩斯漢堡當早餐,前一天還可以訂餐超感人的。炸蝦三明治早餐超好吃,另一個磨菇什麼的新口味一般般。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說今天是雙十節,本想跟E先生吃過晚餐後去美華泰買洗衣精,結果七點一到就聽到外面有爆炸般的聲響,原來國慶的煙火開始了。

 

自從在陽台就可以輕鬆看到煙火到現在已經超過五年的時間,所以對於新圖案的煙火我可是一看就知道

 

看著樓下塞翻天的西寧南路與漢中街,就覺得還挺幸運的,每一年的煙火節及雙十煙火都在眼前綻放。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Smashbox所推出的秋妝主題為「謎漾威尼斯系列」,靈感來自燦爛的水都─威尼斯,在中古世紀中,男女戴上華麗的面具,渾身散發著神秘而頹美的風情!面具下的謎樣女人,既神秘又不可預知,無邊際的色彩暈染,彷彿這一刻激情迷離的化妝舞會即將開場!(最近的幾個彩妝品牌形象圖,不管妝效是怎樣的效果,都讓我有一種"膚質好好、妝就會好乾淨"的感覺,今年都特別著重這一點。)

 

「謎漾威尼斯系列」這次共推出八個品項,這當中隱藏了可以得到"奧大說快去買標章"的產品喔!而且這東西不止一家有推出,但Smashbox的這一款還真好用喔!

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以氧氣面膜膠爆紅、紅到星馬地區都大賣的美人語,一直被消費者催促的新品終於推出了!!而且選在美白熱潮已經過去的入秋季節,推出了一系列、品項完整到不行的Be White亮白全系列,也因為美白是一年四季都要做的保養,所以美人語反而錯開美白熱潮,選在快入秋的時候推出並同步顧及換季的保濕。

Be White亮白全系列總共有7個品項,但奧大我一入手,讓我覺得最特別的是這款亮白雙效美肌露,因為它擁有跟外包裝一樣的粉橘漸層色,而且從沒看過這樣的化妝水,而是趕快將產品資料拿來看看這是怎樣的一個功能,也認真的詢問了品牌公關─Eva,想說這是不是有什麼特別的功能在,也剛好這是Eva最喜歡的一款新品,因為皮膚超乾的她,洗完臉後只使用這款美肌露就足夠了,入冬後只要再加上其他保養品就可以了。

這款美肌露其實是一個簡單的概念,有時皮膚過乾的人,光是用"水"類保養品是無法達到肌膚吸收管道的暢通,就是不夠潤就進不去的意思啦!所以有些品牌才會推出先乳後水的保養法,或者利用事後導入水來幫保養品做導入。這款美肌露的下層為保濕型化妝水,上層為較具滋潤的精華液,等於將化妝水及精華液合一,並帶到先乳後水般的效果。

使用前需要搖一搖混合兩劑,就會變成粉橘色的感覺,這瓶美肌露除了剛剛說明的使用特色外,成分為可以亮白及抗老的富勒烯,還有抑油抗痘抗粉刺的成分,所以有些油性肌膚的人只需要用這一款後,就可以直接使用防曬隔離產品了。

混合後的美肌露會有一點點濃,如果用手指沾一點會感覺有滋潤度,也因為有點濃,建議用按摩的方式使用在臉部肌膚上,讓滋潤度慢慢的達到肌膚底層,也可以順便去除臉部多餘的老廢角質及殘妝等等。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2