目前日期文章:201101 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接著要繼續家庭日的第二篇囉!主要的玩樂地點是台北的永康街,我真的愛永康街,但卻不常去,因為只要是沒捷運的地方都算是交通不方便,哈哈!但永康街是我到現在都一直很想住的地方,但在好多年前,那邊已經是一坪40萬上下的地價了。

 

今天來到的永康街跟之前比起來…又多了好多不一樣的景色!

 

昨天說過…今天主要是帶奧媽去參加她的第一次創意市集活動,疑?是第一次嗎我忘記了,地點在文化大學什麼什麼的地方,我也搞不清楚,因為老三在那邊工作,而且我對她的工作性質是一點也搞不清楚。但今天的經驗是…奧媽的作品較像藝術品,這邊只要是可愛的小物比較動得了,而且大家對燒畫好像不太了解,基本上如果不是因為奧媽?我其實也不曉得燒畫是啥!今天老么幫忙顧店。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為奧媽的創意市集初體驗又將來到台北,這次特別幫奧媽及老三老么訂了對面剛弄好沒多久的背包客旅館,因為外觀看起來非常的漂亮,官網上的照片看起來也很不錯,也因為不需要一些瑣碎的服務及設備,一個晚上三個人的房間才NT1800,平常是NT1500,但多一張床多NT300也是超便宜。

 

這家背包客旅館叫橙舍,平常也會接待很多外國客人,如果是一人住的沒衛浴房間才幾百塊一個晚上,真的很不錯!

 

一進門是像咖啡廳一般的感覺,老闆原本真的自己在做餐廳,但因為顧不了的關係目前可能會出租,這邊設有電視,因為房間是沒有電視的,想看可以到一樓這邊看。很小一台。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說…這是我第一次拖這麼長的時間未發稿,心中很是著急啊我,只能說心裡想著手卻抬不起來打開電腦,加上年前工作相當的忙碌,只能希望大家千萬別生病,生病了要人命!對!奧大我得了流感了

 

上週還因為流感燒到快要40度,晚上邊燒邊睡時…在床上翻來滾去之間,還一度有"我的腦子快要燒壞掉"的感覺。晚上的夢境全都是工作…工作跟工作,哈哈哈!總之我復活了啦!剛剛還去刷洗了浴室,等等E先生要帶我去吃大餐祝我身體算是康復

 

接下來對Coach真是抱歉,居然用我的病況報告來當分享Coach香水的開頭,真不好意思!其實1941年就開始做精品的Coach,一直都不像其他品牌一樣推出自家的香氛品,但在去年的11月終於推出了Coach Signature,雖然我不清楚它選在冬天推出的原因,我卻覺得它是一款春天、夏天的香水,應該是在充滿陽光跟歡樂氣氛下使用的香水,尤其是有太陽出現的那一天,我特別想要用它!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到歐舒丹就會想到乳油木果油系列的保養品,而說到乳油木果油就想到冬天,所以冬天就一定得使用乳油木果油系列,所以事情是這樣的。

 

一月的時候…歐舒丹推出的乳油木果油系列很不一樣,重點是以“去完角質後趕快保養”這樣的概念來搭配冬天的氣候,原因是因為∼很多人都不在冬天去角質,以為冬天很不適合去角質,但也是因為冬天去完角質後的保養品,要比夏天使用的保養品更加滋潤才行,不然冬天其實身體的角質比夏天更容易乾粗!

 

所以如果使用乳油木果油系列的去角質商品及保養品,就可以將自己的去角質保養大提升,連去角質都可以在溫潤的質地中完成,其實就連夏天也應該這樣使用,連去角質容易敏感的肌膚更可以試試!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說…最近在寫與Dior相關的專題,就想到我化妝盒中的「Dior藍星精萃唇膏」,因為已經瘋唇膏好一陣子,昨天有聽某品牌說最近唇膏業績可真好,就想來分享一下這一款等同精品的唇膏。 其實這款唇膏在2009年就已經推出,當時總共有6款顏色。然後去年又再推出了4款顏色,我手邊的730(亮采橘)則是第一代色款。

 

這款唇膏特別的地方在經典菱形格紋,及細長的設計。

 

拿起來就好像是Dior的精品筆之類的感覺。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到雜記…因為生活中總是偶爾的會遇到有趣的事情,每一件事情都想跟大家分享,所以湊著湊著…就湊成了一篇雜記,會有點像之前大家很愛看的『奧麗薇星期天』之類的。這雜記當中也會有很多有趣的經驗。而且話說有個好朋友老是抱怨我文章上得慢,但我也反過來跟他抱怨了"老是對他挖角不成"的事……哈!

 

【黃昏】

 

最近的黃昏都來得早,有一天在信義誠品的門口看到這樣的光景,很美

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾回…同事在VOCE的台灣單元中企劃了有關精華液、美容液方面的報導,主編還特別採訪了倩碧的資深教育訓練經理,單元中除了請教育訓練經理提出美容液誕生的由來外,還可以推薦一款倩碧自家的明星商品,於是教育訓練經理推薦了奇蹟光三效修護精華,雖然這款商品是當時的主推品,以宣傳角度來說是一定要推一下的,但不知為何我越看她的推薦詞就越想用用看(因為當時奧大我已經入手一瓶但一直沒機會試試),因為她說除了連眼部也可以一起使用外,自己試用後的效果有多特別就有多特別,像光滑度的提升啦…還有明亮度等等。

 

但說真的…品牌一定都是力推自家的商品的,很多讀者或網友也一定會想說老王賣瓜值得參考嗎?但這位教育訓練經理說的感言可是一點都沒錯喔!因為我一回到家就給它拿出來體驗了……等一下再說心得。

 

這次的宣傳標題很棒!叫做─給所有肌膚第二次機會。很吸引人吧!意指不管你是幾歲、膚況多不佳,在想說"只能靠醫美了吧"之前,其實利用保養的功力還是會有轉還空間的!前陣子跟好友傅小薇在用MSN聊保養品時,也聊到最近抗老保養較話題性的成分似乎走的都是科技路線,是為了要讓大家對保養多點信心,有些肌膚問題不一定得靠醫美,簡單的保養也是能擁有明顯的改善空間,當時我也跟她推薦了這一款保養品。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛在看TLC頻道的『幫我做造型』節目,那個女主角邊換衣服,邊說:「這不是我會穿的衣服…這根本不是我的風格」但我就想說"不就是不想讓妳再穿回以前那樣的風格,不是嗎?"。

 

好…說到香水,這幾個品牌是我今年冬天迷上的東西,話說它們也不一定是香水,應該這樣說好了,這三款產品中有兩款就不是身體用香水或古龍水,它們其實是空間用香氛…但也可以當成香水使用,因為只是成分中的酒精濃度較低而已,內容物跟身體用香水是一樣的,只是較不持久單價也較低。

 

但我最近真的較喜歡不厚重的香氛成分,應該是說…如果我選的味道是濃郁款,它如果較不持久反而剛剛好。如果它是香水反而會過濃,這樣講大家應該聽得懂吧!如果是清淡的花香…可能就要選香精這樣。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天的天氣真是冷到爆,但想到零下40度的國家,我們這樣算是溫暖了吧!但是想想看各品牌的公關們在這樣低溫的天氣中,還要幫大家寫出春意盎然的新聞稿才真是辛苦呢?流行趨勢預告者的工作就是這樣囉!

 

各家早春的新品大約都已經在一月初開賣,其實話說也只不過剛度過耶誕後才五天,馬上從華麗的金色冬日耶誕變身為春之神還真有點適應不良,但流行總是這樣的,流行不需要對應實際的季節。而丰靡美姬這次的早春新品說真的,我用過好多丰靡美姬的眼影盤產品,這次這一款是我用過最正的,應該這麼說……

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開架的韓國品牌─MISSHA相信已經小有知名度,但我保證大家看到最近的MISSHA時,鐵定會以為這是某個新專櫃品牌嗎?因為我看到它的第一眼就是這樣的感覺。MISSHA的新品發表會在很具知名度的義大利麵餐廳─Solo Pasta舉行,因為這家義大利麵店的料理真的是棒呆了,如果跟奧大我一樣熱愛濃郁口感的人一定要去試看看:台北市安和路一段29-1號,從花酒藏餐廳巷子進入。

 

現場已經做好了MISSHA的陳列,主題為摩登迷魅煙燻華麗感性煙燻,因為這次的新品算是秋冬妝,所以著重在煙燻,但其實同樣的商品著力點不同,都可以在一整年中使用。

 

因為當天的活動形式為餐敘,所以是邊用餐邊進行,但這樣我會比較不自在,因為如果小凱老師在台上教彩妝,我根本不敢在台下大啖義大利麵呀!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說…我忍了很久,終於在不用再加班的第一個晚上…跟E先生說了「我去一下遠東百貨……」之後,就殺到CHANEL專櫃去了,而且除了採訪或參加活動之外,這是我第一次到CHANEL專櫃去當消費者,而且我很明確的跟BA說:「請幫我找一支柔霧質地、不要金屬也不要珠光、莓果桃紅具高顯色度的唇膏」,對方果然推薦COCO唇膏。

 

先說我忍了很久的原因,第一:我的COCO唇膏11號廣告主打色給奧媽拿去了,第二:上週幫CHANEL做了簡報,整理了CHANELVOCE大賞中的得獎名單後,因為好多唇膏入圍,因此更想念我的COCO 11號。第三:這次去日本參加VOCE的年度大賞頒獎典禮,唇膏的第一名果然又是COCO (圖為本期VOCE精彩內容)

 

然後i-VOCE 12萬網友所投票嚴選的唇膏前五名也有COCO,而且是漂亮的35號色…我就每天…每天都想要再去選一支目前缺乏的顏色,於是昨天就衝過去了。  

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒想到整個西門町好吃的東西還有好多好多,而且都藏在巷弄中不易發現,有一回跟E先生去看完電影,想說隨便鑽巷子亂走看看,就發現有一條康定路的小巷子中有好多好多的川菜館,就跟一條龍差不多的感覺,於是想說找一天要去衝衝看。於是昨晚…我們就去了,一方面也是因為想去誠品買書,不然那樣的低溫真的很不想出門。

 

這邊的位置就在西門誠品昆明街那一邊的對面,在一家很像醫院的建築物的旁邊,真川味剛好是巷口的第一家,其實後面還有好多家像黔園之類的,但總覺得這一家人多氣旺。我們一向都是5點就外出用餐,但越是到6點的時間人越是多,所以到真川味來一定要早一點。但現在他們在斜對面又開了二店,二店的地下室就超大的。北市萬華區康定路2542號之1,電話是022311-9908

 

我們今天去的第點是二店,二店比較新位置也多!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚大家的跨年活動過得如何呀?奧大我的跨年在印刷廠中度過,邊用很恍惚的眼神邊看著休息室中的連線煙火直播。但話說─沒加班的話我也不跨年的啦!也頂多跟E先生在家看電視、取暖再喝點小酒之類的,但發現今年好多藝人都到內地去表演了,讓台灣活動中的"巨星"感減弱不少。

 

另外101的煙火的確相當創新,但有人說跟當初提出的電腦動畫模擬一模一樣了無新意,啊電腦動畫模擬不就是實際施放的腳本嗎?可以一模一樣就厲害到不行了呀!不是嗎?

 

好…又話說,大家一定想說戀愛魔鏡頻頻發出新品訊,那INTEGRATE好像安靜了一下,但它的新品也推出囉!雖然也不叫秋冬妝,也不叫耶誕妝,但卻也是包含了這兩種風情喔!總之是12月推出的新品啦!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論