目前日期文章:201102 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肌膚之鑰2011年春夏彩妝取名為─「La Belle Époque美好年代

 

La Belle Époque來自法文指的是歐洲十九世紀末至第一次大戰前的黃金年代,也是西方文藝發展上重要年代,不論是表現主義、印象派、立體派與新藝術運動,亦或是巴黎Eifel鐵塔的完成、高級訂制服皆是這個「為美而生」的大時代思維下之結晶

 

彩妝總監Lucia Pieroni也參考了這樣的年代,並以古董首飾作為發想,飾樣及金屬色的年代雖然久遠,但是越是擁有古董精神的東西,反而隨著年代不同的推移,現在使用起來更覺得摩登,價值也進一步提昇。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們大部份聽到的都是:「不需要使用吸油面紙,吸油面紙過度的吸油…會讓臉部的出油更嚴重」但有多少人…包括男生吸油面紙不離身,沒帶吸油面紙會渾身很不自在,尤其當臉上的油一冒出來後,光是用面紙吸去表面油光是不夠的,一定、一定要用吸油面紙後,臉部肌膚才會回到可呼吸般的清爽感覺,我相信很多人知道我說的那種感覺。

 

那、我來選好的吸油面紙不就好了嗎?只吸你油不吸水分,每天只要照三餐使用也不需要過度,如果有這樣的產品,我會建議易出油的人…或沒用吸油面紙就會很不安的人就用吧!

 

二月中的時候我收到了DHC三月的新品,因為夏天快要到了,所以推出了三種新款的吸油面紙,原本身邊的重度使用者大多就已經在使用著DHC了,推出的這三款新品讓大家更是開心,而這些原本就愛用的人表示,DHC選用的柔軟細緻100%天然麻紙,是他們會一直買來用的原因,使用後手指很清爽不會油,臉上的油都吸掉了讓肌膚只留水嫩,補妝更漂亮,用過很多品牌的人,最後會回來選DHC,單價也只要一般般。(這三款新品實在很棒,我先給一個讚!)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我記得之前好像有說過,奧大我在西門町康定路的圓環那邊發現老火鍋店,就是那種會有人先在客人面前炒湯料的那種石頭火鍋,火鍋料還得自助的那種,以前第一次吃這樣的自助火鍋好像是在松江路上的小紅莓自助火鍋店,而且都是跟大人一起才有機會去吃,以前吃火鍋這樣的料理不像現在想吃就能去吃。

 

上星期天想說就算下著雨也來去吃吧!所以我跟E先生照慣例在非用餐時間就出門,話說…其實還沒到走到圓環這邊的火鍋店時,會先看到另一家同類型的火鍋店叫曾德,但比起來圓環這家的裝璜各方面都比較舊式。這家店叫雅香自助火鍋城,以前那時候很喜歡取名為火鍋"城"。

 

總覺得比起來,這家店的位置比較大,但店中的阿姨說隔壁的曾德火鍋店比起他們的三十年間…年份還要更久喔!但客人就看習慣的口味挑選啦!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蝸牛…食堂!?

 

光看這名字就很能引起我的興趣,封面的設計也很對我的味口,於是我下單買了這本書,當然它並不是一個在聊以蝸牛作料理的書,而是在講人…然後這個人開了一家蝸牛食堂,接著又接觸了更多的人。

 

這部小說被拍成電影,由柴崎幸主演。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天在VOCE印刷的時候,前一天忙到快天亮的同事整個臉部肌膚除了水腫之外還有點下垂跟鬆垮,雖然歲月不饒人是大家都會遇到的狀況,但她只要睡眠品質不佳或工作壓力就更會反應在她的肌膚上。

 

因為那時我正在試用資生堂的「百優瞬效新生彈力精華」,話說也是我第一次使用百優的保養品,也剛好VOCE中有大篇幅的報告,在印刷到這篇報導的當下順便跟同事分享了百優,我當時的說詞是:「它的質感比較厚實,所以在手上推開時要花點力氣,然後一定要配合在肌膚上做按摩,也因為它的質地是緊緊的那種霜,所以抹在肌膚上後可以馬上有臉被拉緊的感覺喔!」我還示範臉被拉緊的那種動作給她看,她一聽就很心動,我還記得當時快要開始百貨週年慶了,我推薦得正是時候。  

在體驗百優之前非常期待它的效果,因為雖然報導寫過好多回,真正開始啟用是第一次,所以很期待,而且在新品發表會中有提到有關醫美,很多人會選擇將玻尿酸或膠原蛋白打入肌膚凹陷處做填補,但只是填補並無根製效果,等注入物流失又樣再打一次,這樣來來回回強迫肌膚不太好。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天不是跟大家報告了M.A.C神力女超人彩妝的事嗎?2/17那一天特別在北市信義區統一阪急百貨二樓廣場舉辦新品發表會,當天請到首度與M.A.C合作的名模─林嘉綺,身成為最耀眼的21世紀神力女超人,也因為活動當天的新聞花絮太有趣了,所以想跟大家分享一下。

 

M.A.C在統一阪急百貨二樓戶外廣場打造一個超大型元宵派對,神力女超人全新系列發表會中以一身神力女超人華麗造型登場的林嘉綺,特別畫上M.A.C的最新神力女超人妝效,演出精采情境秀。

 

接下來會開放一星期給民眾進去參觀遊玩,在元宵燈節這段期間讓去國父紀念館參觀花燈的遊客,一次即能體驗不同風格的視覺享受。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說真的,我看完這段影片後心情大好,看著利用唇膏當噴射火燄飛上天的機器人,還有穿著蜜粉刷做的裙子搖擺,並吹出好多CHANELC LOGO泡泡的名模機器人,還有利用好多睫毛膏拼成的蜘蛛機器人等等的影片,我只能說─CHANEL不止能讓你變美,還能療癒身心ㄌㄟ!

 

我剛剛說的影片正是CHANEL彩妝創意總監─彼得•菲利浦斯最新的彩妝創作,影片中由五個完全以CHANEL彩妝品組合並啟動的機器人,飛昇、跳躍、擺出各種POSE 。彼得•菲利浦斯說這幾個小機器人的原始靈感,是源自幾年前拍攝一組部落風彩妝時所做的頭飾而來,有機會利用這些機器人的特性做成這部動畫,讓我的小機器人,好像有了生命似的活起來!

 

因為身為編輯的奧大我已經利用秘碼搶先上官網去看了,而且已經看了好多遍,因為看完後的心情超開心又驚喜,但大家一定要再等了幾天,二月底開始就可以在“CHANEL CONFIDENTIAL”網站上看到囉,但現在上去的話也可以看到一些預告的片段,請現在就馬上去點。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們先來讀一段這個: M.A.C:「我們每天都在進化當中…變得更好、更勇敢、更美麗。<</font>那麼,請想想睫毛、設計的持久性、功能、配方、優雅,當然還有讓人目瞪口呆的慾望:因此False Lashes假睫毛睫毛膏在M.A.C初登場,目的是讓自然比從前任何時候都向前跨進一大步!延長的幻覺,不藉助任何東西,只透過新的百萬加乘配方就成真了,創造誇張妝容的極致增量與捲翹,增加濃密到我們稱之為「活靈活現」的大眼睛─絕對清醒、睡眠充足、充滿魅力」

 

對!我們今天要來玩的產品就是M.A.C假睫毛睫毛膏,之前在日本版VOCE搶先刊載時,我就想說:「這款睫毛膏的外型還真不M.A.C,怎麼這麼花俏呀?」比起一般它中規中矩的直筒設計,這一款讓人很想試試看。

 

握把的地方有點古宮廷風,或者也很像高級家具的桌腳、椅腳,不然也有點像是戴了帽子的紳士之類的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信大家在上星期的新聞中,每天都可以看到國際書展、漫畫二館的瘋狂狀況吧!日本漫畫在台灣可以說已經是完全根深柢固的了,奧大本身話說也是漫畫迷,我收藏的漫畫一整套一整套的已經塞滿我的書房,大多是像三眼神童、怪博士與機器娃娃、多啦A夢跟料理漫畫相關,復古漫畫居多!

 

美式漫畫我也很喜歡,都有在看辛普森家庭之類的,還有小亨利跟白朗黛那種四格漫畫,過年的時候我還上網去買懷舊影集,像黃金女郎、天才老爹跟女超人之類的。唉呀老東西對我來說才是可愛。

 

後來∼M.A.C即將要以女超人為主題,推出一系列的彩妝品,這消息還頗讓人心動滴,因為那包裝跟顏色一定很可愛,很限定,很值得收藏。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天,老同學A問我說知不知道Bath & Bloom這品牌,我是不太清楚,只知道我這位同學熱愛到泰國曼谷,每次聽她提起、再看到她拍下的照片等等我就也好想去,她說曼古比起台北更具異國的時尚氣息,而另一位同學J也一樣大讚泰國曼古的正點,也許她也接觸過Bath & Bloom吧?

 

這品牌叫Bath & Bloom,是專門販售居家SPA專門的所有產品,然後更精彩的是,A同學將這品牌給代理進台灣了,真是可喜可賀。

 

後來我上網去搜尋Bath & Bloom,發現好多愛去泰國曼谷玩的部落客們,更是會為了Bath & Bloom的商品讓行李超重,這下子大家有福了是吧?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「如果有一天我什麼都不記得了,你還是會在身邊照顧著我嗎?」可以試著問問身邊的人,我想答案應該是猶豫的,並不是要你去測試身邊的人可不可以在自己病痛時不離棄,或是有多愛自己,而是這問題的確有點難,因為大家都無法想像那會是一個怎樣的情況。

 

最近有一部得獎的記錄片,叫『被遺忘時光』,新聞節目曾經專訪了導演楊力州拍片的花絮,花絮中他們每一次到老人院拜訪,每一次都得跟得了老人痴呆的某個奶奶重新介紹自己,每一回所建立起的默契在下一回就又得重新開始。

 

有一位奶奶忘了老公已經先她一步離開人世的事,每一回都要子女提醒才會又想起,想起後接著是大哭,哭著哭著就變成在哭喊逝去的媽媽,她又忘了自己老公的事情了。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我不是都熱愛著唇膏嗎?但我對漂亮顏色的東西都是無法抵擋的,就是這個─1028的晶漾唇露,當然、大家都知道1028是小凱老師的品牌,但我要說的是、我一入手這三款晶漾唇露,我"馬上"就來試用了,就算愛顯色度高的唇膏,但這晶漾唇露的三種顏色也太"專櫃"、太"可口"了吧!這三色完全是食物的美色,每一種都會讓你感到甜甜的、好想吃一口的感覺。

 

從上而下分別是─草莓優格、現榨野莓跟蜜桃薔薇,而且這唇露的包裝設計也很專櫃,質感非常好喔!售價才NT320。我後來知道為何這三色會這樣吸引我使用,因為小凱老師說、這次推出這三種粉嫩優雅的色調,是他在長期觀察亞洲女性的唇色及膚色之後所特別精選的,因為這三款色能讓亞洲女生用起來氣色好,而且更顯年輕。

 

小凱老師建議說、先以刷毛沾取適量唇露後,均勻塗抹於唇部,可單搽也可疊搽於唇膏之上,增加雙唇的光澤滋潤感。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一款面膜,老是在VOCE日本的美妝大賞中得獎,但因為台灣一直都沒販售,我們就覺得很可惜,因為得獎版面用到一整面的篇幅,但大家卻沒機會使用到它,一直到去年底…才聽到品牌通知這款面膜已經要在一月開賣的消息,對美白保養用盡心思的消費者們終於可以使用這款一直得獎的面膜了。

 

就是這款…SHISEIDO東京櫃─驅黑淨白EX面膜。日本一推出就賣翻天,等妳敷完它的幾分鐘時間,又賣去了66片之多,我覺得是因為之前的驅黑淨白系列給消費者很多的信心吧!想起大約兩年多前,使用驅黑淨白精華液後的立即亮白效果,對這款面膜又更加好奇。  

說到上下雙層面膜大家都不陌生,但有趣的是在研發這款面膜的過程中,我相信團隊一定很"人性化"的做了很多的實驗,才會變成現在的這款產品。上半部面膜標示為一,下半步面膜標為2,也是先後敷上面膜的順序。  

其實當初各品牌在推出上下分開面膜的論點,也是在呼應整張臉需要分區保養的概念,上下的成分有些微的不同,才能達到全臉所需要的均衡保養成果。但驅黑淨白EX面膜還有更妙的觀點。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大的同事最近出了一本書,賣得很好ㄛ,而且書的賣相整個相當可愛,在我們VOCE裡也有幫這本書宣傳,這本書叫『日本藥妝店全攻略』,除了彩妝保養品外,還有美髮產品(作者好像特別愛用開架染髮品)、男用保養品、一些創意商品(退熱貼跟青汁那一類)、保健食品,最有趣的是還有食品,因為日本藥妝店還會賣一些咖哩塊之類的,很有趣喔!  

這本書的作者叫邊惠玉,很妙的名字吧!對!她不是日本人ㄛ,她是住在日本的韓國人,而且她是日本當紅的部落客,部落格的名稱叫『日本大嬸的HelloLady in Japan』,從2008年起有連續三年,都被選為入口網站Daum的優秀部落客!  

目前已經嫁給日本人成為人妻,也因為熱愛逛藥妝店,所以才有機會推出這本有趣的書,而日本藥妝店的主題在台灣也很夯,所以很高興本公司可以推出中文版,哈哈!

 

連很日本風的林葉婷老師,也幫本書做了推薦喔!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚回家第一件事就是看新聞,因為國際書展動漫區引起大失控的主因,跟奧大的公司有很大的關係,看著同事們個個圍起人牆阻擋讀者暴衝,真的很恐怖,如果是我一定早就被淹沒在人海跟汗水中,但會計很開心的說:「業績相當的好耶…」

 

然後…今天剛好又是公司的30週年慶,下午在君悅辦了大型的酒會,奧大我得到現場當招待,一方面我感覺到腳好痠呀!一方面只是採排而已都可以讓我感到雞皮疙瘩,因為30年真的很不簡單,而且光是我的年資就佔了一半……。

 

一到現場…友好廠商及出版單位等等的花籃就已經排了滿滿的兩大排了,光是看送花單位的卡片就好開心。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那家在松仁路的貴婦百貨公司─bellavita,原本以為裡面賣的東西會不會很高不可攀,但好多朋友都說地下室的美食樓層很好買,果然…除了好吃又不貴的日本料理,還有一家Elite Bakery麵包店。

 

它這邊有好幾種可頌麵包,這一種灑了滿滿糖霜跟核桃、表面還有脆脆麵衣的款式最好吃。

 

除了可頌的口感外,還有像起酥麵包的麵衣在上面,所以除了派的口感外,還有脆脆的餅乾般口感。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在昆明街上有一家新開的日本料理店叫『松椿』,就在三角窗日本料理店的斜對面,已經經過好多次…但都沒想試試只是好奇,除夕的前一天晚上,E先生帶還在酷酷嫂的我去『松椿』吃晚餐。也因為還不錯吃,價錢也算一般般,所以想跟大家分享一下。

 

在門口的開放式廚房邊,佈置了這樣一個畫面,不曉得是不是只是因為裝飾但很有趣。

 

裡面的裝璜不算太日式,還帶點西式的感覺,有吧台。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很討厭過年但喜歡長假,因為我想在放長假的時候看完幾本書,看完幾部買了一年都沒看的DVD日劇,擦一擦某處堆積一整年的灰塵,或者每天都安排丟東西這樣的工作等等,長假可以過得很充實,但如果因為要到哪去過年就其實什麼事都不能做,還會一直吃一直吃,因為除了吃也不知道要幹麻,這就是過年。

 

但過年是跟家人相聚的日子,與其說我不喜歡跟家人在過年相聚,不如說我不喜歡相聚後,各自回到生活領域中的氣氛落差,與其說我不想去加拿大看我妹妹,不如說我不喜歡她送我到機場後的那種感覺。我想應該有人懂我說的感覺……

 

因為我一直不確定要不要去台中過年,所以我也很懶得去訂票,而且E先生說和欣客運的椅子都是總統座椅那一種,所以想說來去坐坐看,反正到台中很快。結果除了在台北車站及京站迷路…差一點找不到轉運站之外,只剩下三排座椅的位置了,而且車廂好臭,都是發霉的味道,隔壁的沒水準先生還一直看豬哥亮歌廳秀看很大聲這樣。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天…在記者會場上,嬌蘭的傳媒經理問我當天使用的口紅是哪一家的?我很不好意思的說是他牌,她又問我說、用過嬌蘭的唇膏沒,我又很不好意思的說沒有,於是她讓我體驗了前所未有的精品唇膏氣勢,主要是紅寶之吻唇膏及KissKiss系列,其實在活動當中試用了紅寶之吻水曜光唇膏的耶誕限定品,而且那沉澱澱的鈦鋼材質,居然會被用在唇膏上,果然將它當精品寶石來設計來著。

 

這一款是2009剛推出的高級訂製彩妝─紅寶之吻ROUGE G唇膏,也是玫瑰色系中賣得相當好的B60色。整個材質使用的是鈦鋼。

 

在鈦鋼材質上刻了Guerlain的字樣。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大我好喜歡這張照片喔!因為這照片跟我小時候的髮型一模一樣,小時候奧媽都幫我們剪這磨菇頭,連奧媽自己也留過這樣的髮型,搭配上超大鏡面的太陽眼鏡真是走在流行最尖端呀!超可愛,所以我喜歡這張形象圖。而這張形象圖,也是大家最喜歡的彩妝品─艾杜紗棒棒糖蜜頰彩的形象圖,沒錯!今年艾杜紗的春彩就是最新顏色的限定版棒棒糖蜜頰彩,經典的甜心蜜頰彩也推出新兩色。

 

這款腮紅剛推出時大受歡迎,除了造型實在可愛又獨家外,低磨擦粉撲是它最受歡迎的原因。

 

另外還有一款春天新品為─零毛孔雙效粉餅,所以這些是奧大我入手的艾杜紗春妝喔!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2