目前日期文章:201103 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧大我真的是唇膏控,而且想要得到某個顏色的慾望超深,連VOCE雜誌上所示範過的幾款好棒的顏色,都會親自到櫃點上去試色,說真的從成為美妝保養編輯以來還真的沒有去靠櫃過,也因為年齡的關係不是很敢去C牌或D牌,但因為都已經是這樣的年紀了,也可以很有自信的靠櫃試色並堅持不受其他的誘惑,哈哈哈哈…相信大家了解我在說什麼。

 

Dior癮誘超模唇膏…翻開VOCE日文版雜誌有整整一跨加拉頁的廣告,整整42款新色全都登上版面,看它就像看美食一樣也會另我流口水,更想要每一款顏色都試試看。也因為是超模唇膏,所以每一個系列的取名都跟超模有關,分別為「甜姊超模」、「搖滾超模」、「魅力超模」。

 

來到忠孝復興館的Dior櫃點,我第一款最想試的就是Kate Moss隨手塗抹在手上的578,一用馬上有"Kate Moss"會用這款當為主打色,因為一使用馬上有臉變明亮的可愛感覺,連熟女也可以變身可愛時尚風。但大缺貨中…聽說20幾號才會到貨,我還在等待中。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大我在保養的品項中…化妝水用得最兇,一個月多一點就可以用完一整瓶,因為不管早晚我都會用大量的化妝水拍打肌膚最少各一百下,這是牛爾老師特別傳授的美肌重點,而且化妝水使用得當,整個保養成效就已經成功一半了真的!

 

很多人跟我說…這樣化妝水會用很快,捨不得。但我今天要分享的開架品牌便宜又大罐,整整200ml大約NT500左右,對!NT500左右雖然比起一般開架品還貴了約一百多塊,但成分等各方面都能夠媲美專櫃,如果捨不得大量的使用專櫃的化妝水,那就是我今天要分享的這兩款了,買用不膩屢試不爽,用完還會再買。

 

而且在三月份的時候,這一款大家都相當喜歡的AQUALABEL晶透白柔膚水,從推出到現在連續三年,皆獲得日本美白化妝水部門的銷售第一名。如果本身就是這款化妝水的愛用者,就完全可以了解,因為它太好用了。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信現在的大家對什麼叫"聯名"或"跨界"已經很清楚了,像誰跟誰一起合作推出有趣的商品等等,幾乎每一個成果都好成功,包括VOCE也常跟品牌一同推出聯名商品等等,也因為難得的契機,更是引起大家的興趣。

 

從前年或去年開始…時尚界也開始興起一股東方熱,因此華人時尚設計浪潮也一同被掀起,而今年小凱老師特別與…由時尚雜誌所選出的2011年新銳服裝設計團隊─méchant bébé合作,推出以美麗大自然童話為主題,並結合春季輕盈妝感潮流所設計的限量彩妝眼影盤-1028魔幻極光 眼彩盒』,這是我覺得以開架及達人原創品牌來說…一個很棒也很有趣的消息喔!是不是。

 

從上一回我相當喜歡的晶漾唇露之後,小凱老師推出的新彩妝眼影盤真的很具話題性,在包裝上特別將童話中常出現的蝴蝶、甲蟲、森林、果實等小物畫在眼影盤的蓋子上,以單價NT420的定價來說、加上這款新品被研發的意義真的相當超質,左邊的是個性木質調的綠野仙"棕",右邊是甜美花香調的紫屋魔戀。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【卡通】

 

最近的工作跟以往不同,有一種"以前的忙不算忙"的感覺,下班後回到家雖然已經很累,還是習慣性的看一下新聞後才睡,假日如果可以在家,也只會轉卡通台,或放卡通的DVD讓自己完全融入在卡通的劇情裡,在家中的腦子是最簡單的狀態…最近又入手了原子小金鋼的懷舊版。今天一樣放映著我最喜歡的『相聚一刻』。

 

【窗簾】

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【海壽司】

 

因為最近仍然是加班中,加班的時間大約是上個月的一倍,所以可以容忍我多寫點我得心應手的美食分享嗎?哈哈哈!今天想跟大家聊聊超好吃的海壽司。

 

以前跟E先生常到228公園散步時,都一定會經過海壽司,但我們都只是在門口翻翻menu就走了,總覺得壽司這樣的料理想要吃到飽的話,在海壽司應該會很貴吧!但有一天我們就忍不住給它走進去了,其實肉質整個勝過一開始的擔心,單價跟口感及滿足度是成正比的,而且請大家一定要再花NT100辦這張卡片,除了平常消費可以打折外,生日月還可以打對折。(光看單價會不親切,但辦了卡就剛剛好,這就是策略吧!)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『冠軍燒肉』。一直很想找時間來吃它個第二回。也因為上回有了超滿意的經驗後,我們對NT490等級的另一個組合也很想享用一下,所以等E先生結束馬拉松比賽後,再一起前往西門町小巷中的『冠軍燒肉』。

 

除了蔥花雞湯及飲料都如同上回之外,飯類…我們都選了茶漬飯,在肉之前就先上了這道料理,先吃它一碗茶漬飯,反而可以慢慢享用後面的肉品,不會因為太餓而亂烤亂吃,哈哈哈!但基本上對我來說,我下回應該還是會選薯餅,或者是乾脆點白飯,因為肉片沾上辣味噌後真的很下飯喔!

 

肉品的選擇跟上回一樣,因為另一個組合中只有松阪豬肉比較吸引我。但因為天災的關係,進口的肉品都有點問題,所以今天沒有羊排只有羊里肌,是有點可惜啦!所以這一盤是豬梅花及羊里肌。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不結婚…不想生小孩的女人…是不是就不能得到幸福?

 

有一位長輩說:「如果一個男人一開始就不打算娶妳,妳還會真的愛他嗎?但真心想要娶妳…想跟妳過一輩子的…妳又不要…」

 

我自己聽了覺得內心很矛盾…不結婚不想生小孩的我…到底能選怎樣的人?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧大我最近的工作真的很忙,所以無法每天的跟大家分享心情,但忙中…我還是在樂天的電子報中發現了很有趣茶,這包裝跟插圖一定會令大家喜愛。

這品牌叫─Karel Capek。是1987年所創立的可愛品牌,中文可以稱它為卡雷爾恰佩克。是日本知名插畫家─山田詩子創立的喔…。

我個人比較喜歡季節限定的主題茶品,所以我入手了這兩款。

這款叫─愛麗絲夢遊仙境,光是這樣我就一定要入手了,而且它是蘇打風味,他們形容這是一款“喝了讓人覺得不可思議”的紅茶。

這一款叫倫敦禮讚茶,以澀味適中的烏巴(UVA)及爽口芳香的奴瓦拉艾利亞(Nuwara Eliya)兩種茶葉混合調製而成。我喜歡用不同的茶葉來互調的口味,永遠會出現有趣的口感。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的各位,VOCE終於將活動拓展為北中南地區囉! 而且很高興這次的活動,請到了黃騰浩來跟大家分享女性美白肌的迷人之處, 所以除了可以吸收到最新的美白保養常識外, 更可以跟黃騰浩近距接觸聊保養! 連VOCE小編們都想報名參加了啦! 當然奧大我也一定會親臨現場跟大家互動, 所以請一定要快快到官網報名ㄛ! 報名時間只到月底! 希望春天一般的四月可以跟大家見面。 弄不清楚報名方法的人直接留言給奧大我啦! 『美白精華液專家KOSÉ 打造瑩透美肌名人座談會』

 

夏天來臨,持續美白刻不容緩!

VOCE也將巡迴北、中、南

邀保養名人與讀者共享無瑕美肌!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這本漫畫是公司在2003年所出版的,也因為我是懷舊控的關係,可以邊看漫畫邊接觸到我最愛的老東西實在很棒,而且這套漫畫還帶有教學的意義在,因為這當中有歷史、有行銷、有品牌精神等等,還有從失敗中不斷努力的故事。像口袋計算機早期跟電腦一樣大,美工刀當初根本沒人要買,而養命酒的故事讓我看完後真的就到樓下的藥房訂了一瓶。

 

其實故事是這樣的…四百年前,某個日本村長救了在雪地受難的人,對方為了謝謝他,就送給他一本秘藥之書,村長照著書中的作法採了藥草並泡進酒中,埋在土裡將近七年的時間,試喝之後居然有生命重新活過來的感覺,於是叫養命酒。

 

以前小時候,外公外婆都有喝,我記得我也喝過。打開一聞…果然是我熟悉的味道,這當中一樣維持當年的八種藥材,有丁香、肉桂及人蔘、薑黃、紅花等等,有股甜甜的味道,像感冒的糖漿。容易累、冷、食慾不佳及胃腸虛弱的人都可以喝。也因為最近的工作好忙又傷腦力,所以晚上睡前喝一杯…讓身體暖暖的在入睡很不錯。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天想跟大家分享的…是上週的永康街之旅,因為上回跟奧媽及妹妹們去吃完高記後,也沒特別逛什麼就回家了,所以想說跟E先生找時間再去逛一逛。剛好上週天氣不錯,就坐了公車前往。話說捷運坐久了真是無聊透了,因為黑黑的地下道完全不會有什麼沿途新發現之類的,所以如果有點時間,我們反而喜歡坐公車…但要有位置坐…跟人不要太多這樣。

 

其實從信義路彎進永康街這條路沒啥特別,所以很快的就會逛到公園這邊,這邊的附近一帶就開始有些有趣的事物了,也因為好久沒仔細的逛這邊,因此有新發現,就是這家SHIH’S BAGEL

 

因為在裡頭我不好意思像個觀光客一般的猛拍照,所以直接跟大家形容好了,裡頭有一櫃一櫃的各種口味BAGEL,冰箱中有各種不同口味的BAGEL抹醬,然後還有很多有機茶包及各種水果乾,美式的…英式的各種下午茶餅乾等等,大概是這樣的東西,我講的也許聽起來還好,但逛起來更有趣些,會啥都想要買。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

戀愛魔鏡每一次的新品推出,都會搭配模特兒代言人的形象畫面,因此我發現大家在討論這品牌的話題中…就有一半都是在討論這形象圖,妝感及造型如何?喜不喜歡之類的…關係著想不想入手這季的商品,而我可以百分之百的確定…這次模特兒呈現出來的感覺,可愛到不行吧!我可是馬上將它設定為電腦桌布喔!

 

而且不知道從何時開始,搭配這模特兒的背景插圖也很喜歡藏入很多小物,讓然在欣賞這則廣告時還多了好多趣味性。

 

這次系列中的商品共有種品項,腮紅的部份算是以前沒推出過的全新形態,奧大這次入手的就是這款粉嫩魔法腮紅,還有魔幻天使肌蜜粉。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

代表南法風情的新品又來了。但話說它也已經推出一個月,是二月份的歐舒丹新品,當初品牌還很認真的問我說:市面上有李子香氛的香水嗎?我一聽就開始感覺到一陣酸意還開始分泌口水,因為李子好酸呀是不!

 

但話說李子香氛品倒是少見。曾見過某些較以果香為主的香水品牌,會將李子味道混合別的水果一起,但完全以李子為主調的商品,歐舒丹算是第一枚。而且已經用遍了各種植物的歐舒丹,我越來越好奇還會開發出哪方面的香氛。

 

這次的系列中所使用到的主香調,是來自南法Brignoles小村聞名的李花,然後將李花加上酸甜的李子一同設計出這次的李花香氛保養系列,而這邊的李子跟台灣酸到不行的李子不同,這種較長型的李子如果熟透後會很甜,也常會被用在甜點、果醬、酒當中,或做成果乾,像加洲蜜李那一種食物,可也是健康食品喔!所以它並不是完全的一股酸勁。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直很想吃吃看不是吃到飽的燒肉店,很想吃吃看那種很好的肉,每一次看日本的黃金傳說,不是都有那種請諧星到名燒肉店,從第一道菜吃到最後一道菜的挑戰嗎?連最高級的肉都吃到怕的感覺讓我好羨慕。

 

西門町燦坤旁邊的巷子中…奧大不是有跟大家介紹過真川味餐廳,而這巷中全都是些川菜館或上海菜那樣的餐廳,但中間夾著一家日式燒肉店感覺好特別。一直想說哪一天來試看看,而且不是吃到飽的。如果是單點的料理…也只要點些厲害的肉試試就好,不一定要吃到很飽那樣。這家燒肉店叫『冠軍燒肉』。

 

地下室的座位我除了有一點點擔心安全問題外,比一樓的座位舒適,座位大空間也大,一樓有點擠。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我今天要分享的產品真的好可愛!

 

其實我對某些成分及香氛一向特別著迷,例如薄荷、肉桂等等…其實還有蜂蜜。所以這次開架當紅品牌─Nature&Co,繼草本、薰衣草系列後,推出了蜂蜜潤澤系列,而且包裝也太有趣了。只在全省的寶雅生活館獨賣。

 

這次的系列主打身體肌膚及髮絲保養,所以品項有蜂蜜潤澤護髮精華、洗髮精、髮�噴霧跟沐浴露四種商品。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假日固定會去走走衡陽路及武昌街一帶。

 

228公園開始…會遇見在水池邊演奏的視障手風琴樂手,大約五十幾歲、再往外走去…到了國泰世華銀行的轉角處…會遇見賣夜來香…坐著輪椅的先生,接著會遇到在公車站邊吹薩克斯風的盲眼樂手,還有蹲坐在柱子邊…一直都在小憩中的賣口香糖老老先生…這樣一路的…都是努力的用各種方法討生活的人…。

 

賣夜來香的先生只要有人經過,就會試問要買夜來香嗎?我一直走到快超過好幾個店面了都還是聞到濃濃的花香味,於是折回去買花。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()