目前日期文章:201105 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不會特別著迷於蜂蜜…但有加上蜂蜜的茶、身體乳、蠟燭或保養品等等我就很喜歡,我喜歡蜂蜜的香味勝過去吃它。去年嬌蘭推出了「皇家蜂王乳修護精華」,當時因為工作太忙所以沒參加新品發表會,但後續看到好多得獎的消息,而且光是看它的平面廣告就好想用用看。為什麼呢?

 

因為蜜蜂的相關產物(蜂王乳、蜂蜜、蜂膠)在傷口癒合上有很不錯的功效?其中最珍貴的就是「蜂王乳」,那是因為蜜蜂相關產物由於含有複雜的蜜蜂母體成分,因此可持續地進行肌膚修護機制。所以嬌蘭將它運用在保養品中,今年還推出了兩款日霜跟晚霜。

 

說到乳霜,大家都以為那是冬天才用的東西,但以前奧大在教大家保養時,也是建議大家冬天用乳霜,夏天改用乳液,但其實乳霜的質地一直在改變,各家品牌也推出了夏天適合的乳霜,尤其白天在辦公室、或晚上睡覺會開空調的人,請一定要習慣性的使用乳霜,才能讓保養品不流失,夏天的肌膚仍需要滋潤度。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在日本相當流行美容家電,只要到日本的三C賣場,會看到有專門一區陳列美容家電,像蒸臉器呀、電動小臉滾輪、電動牙刷及造型品等等,但在台灣經常口耳相傳的只有電捲棒,最多也只會聊到電動除毛刀,其他的美容家電就很少聊到了,蒸臉器也好像只有媽媽才會使用的感覺,但在日本卻是24小時都在使用美容家電。

 

Panasonic日本公司還在三月底的時候來拜訪,我們特別針對美容家電與台灣女性的生活做了分享,很有趣!Panasonic認為漂亮的女性一整天都離不開美容家電,早晨的吹髮、整髮、中午的外出型電動牙刷、回到家的按摩椅、保養時使用的蒸臉氣及小臉按摩器等等,包括睡眠時也會使用空氣蒸氣機,隔天起床又會是美人一枚。這就是Panasonic也想在台灣倡導的新美容法。(左邊為宣傳企劃部的主管─岡先生,另一位是廣報組、美容商品擔當─佐佐木小姐,跟他們的分享時間非常愉快)

 

這次的最主力商品就是它,Panasonic奈米水離子吹風機。奧大我原本就已經在使用負離子吹風機,但Panasonic的岡先生這可是完全不一樣的商品喔!但它的體積還真是龐大。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的散步計畫是往龍山寺方向去,但走到電影街時忍不住香氣,就先買了繼光香雞排的炸魷魚及炸杏鮑菇、然後又到隔壁去買了一杯抹茶白玉紅豆,再往前走進電影街去買一支碳烤雞腿(一支要NT80有貴到),打算到電影公園去邊休息邊吃再往龍山寺方向前進。

 

我在買抹茶白玉紅豆時出現有趣的事,因為點飲料時對方問了我一些問題,讓我想到我第一次到星巴克點櫻桃拿鐵的糗事。

 

店:妳的冰跟糖呢?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在春夏要來臨之前,奧大我就已經瘋狂的倡導著鮮豔色,除了唇膏之外當然就是指彩囉!所以身邊多了好多紅、洋紅、桃紅、粉桃紅及櫻桃紅等不同色系,但OPI突然推出了透著粉紅微光的四款粉粉新色,反而令奧大我眼睛一亮,就像鹹品吃多了會突然想吃甜點一樣的感覺,而且這系列取名為馬戲團系列,但不是那一種花俏繽紛的馬戲團,而是馬戲團中偶爾會出現的某一種夢幻女角,讓人感覺奇幻、神秘。(6月才上市喔!)

 

這最新的系列其實是OPI著名的Soft Shades粉紅軟呢系列最新作品,OPI副總裁暨創意總監Suzi Weiss-Fischmann說:「這夢幻誘人的粉色組合,靈感來自馬戲團裡的女性靈魂人物Ring Mistress,奇幻、神秘與空靈氣質,她的美超越時空、無法言喻,讓你難以分辨是真,或假。」

 

奧大我入手的是:*NLF27 In The Spot-light Pink粉緞舞伶─康乃馨粉色指甲油,創造健康指尖的必備色!(等候登台的芭蕾舞伶,身上的水蜜桃絲緞舞衣閃耀晶瑩光芒,今晚妳就是聚光燈下最美焦點!)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

濃濃的香料、鮮豔的黃、就算沾在衣服上可能再也洗不掉,但無論如何都好想吃它的料理就是咖哩。

 

這家店其實不曉得它有沒有名,因為它也是位在西門町昆明街的某一段上,旁邊是燦昆之類的,門面雖然很印度風,但是每一次經過也都沒有進去,跟E先生已經說過N下回去試試看吧其實也都沒去。這次跟的就去試試吧!剛好就在冠軍燒肉的旁邊而已。

 

其實這裡的內裝相當的道地,連店員及服務的先生們都很道地,所以會有一種去到中和緬甸街或真的來到國外的感覺,而且他們並不會播放什麼台灣流行樂之類的,很慶幸的他們播放當地的樂曲,我實在很討厭賣異國料理的餐廳放著台灣流行樂。台菜就要放台語歌、日本料理就要放日文歌、廣東料理當然要放粵語歌這樣才可以。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子不是說台灣的梅雨季整個不見了嗎?但這幾天想必應該也下夠了吧!?總覺得身上濕濕黏黏的,空氣整個也濕濕潮潮的,頭髮也跟著塌塌黏黏的……。但我不怕,因為入手好東西,但一開始覺得它還好,但洗頭髮時發現它的厲害…聽我一一道來。

 

有一天…AVEDAAmber特別先確認我在不在公司後,就送來了一袋東西,這袋東西飄出陣陣的香味,來自NONZERO肯愛餐廳…。

 

裡頭還附了貼心的小卡片一枚。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我聽過很多人不愛擦唇膏的原因,例如不喜歡嘴唇上有一層東西,不喜歡還要一直補擦唇膏,顯色度好一點的還得搭配唇筆或唇刷才會畫得好看…自己的唇色不好看所以擦啥色都不好看…………等等。正在看文章的人一定有:「奧大是在說我嗎?」這樣的感覺吧!

 

但是各位、我一再強調唇膏的時代來臨,因為上述的種種原因讓你失去變美的機會,而且現代人不畫妝的理由實在太多,沒時間跟懶是最大原因,但只要畫上口紅…就可以掩蓋你除了嘴唇以外其他其實都沒畫的事實喔!所以請使用唇膏吧!

 

10支口紅起家…進而建立起全球彩妝王國的Bobbi Brown又有名言囉,「 口紅,可以改變一個女人的世界,讓你發現百變一面」我相當認同,因為我現在幾乎沒改變眼妝…但每天選不同的唇膏上班,並搭配著不同的服裝,光這樣就可以完全改變別人對我的印象,截稿期用粉一點感覺輕鬆、開會時使用具專業感的中間色、平常使用我最愛的高顯色度口紅、宴會就用櫻桃紅色代表時尚,化妝包只要有口紅就可以隨時改變style,比上班畫淡眼妝、下班改成煙燻去派對還要快上好幾倍的時間,所以我愛唇膏。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DKNYBE DELICIOUS系列真的好經典,從第一顆蘋果到現在一直都是蘋果,相信應該有不少人不停的在收集著吧!也因為它的主基調也都是繞著蘋果香跑,所以熱愛這款香味的人…應該也很期待著每一次的香味會是哪一種蘋果吧!

 

夏天又推出了兩顆新的蘋果喔!是屬於豔夏豐富多汁的粉紅蘋果及青蘋果喔!之前的BE DELICIOUS平面廣告搭配了美式漫畫,這次則是有一種將場景拉到紐約中央公園拍攝的感覺,成堆的蘋果新鮮多汁,旁邊還飄散著花瓣,沒錯!這次的香氛也加入了花香,令人期待。

 

奧大我入手的是香甜青蘋果淡香水,整個外盒的設計除了也是一顆蘋果外還充滿了水滴,看見它就能感覺到清涼無比。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「奧大家中坐,美食天上來。」這是真的!!

 

因為奧大在美妝保養blog中不知不覺也寫了好多的美食,因此身邊的朋友都知道奧大我喜好此道,所以只要有好吃、有好喝的好康,自然就會天上來了呀!真是開心呀我!

 

剛剛…就在30分鐘前接到黑貓宅急便的電話,說我的冷凍包裹已經送到樓下警衛室那邊了,原來是老家在彰化的a妞幫我挑選的美食已經駕到。是冰的冷凍食品喔…還真令人開心。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

污染也是黑斑形成的原因之一!?

 

前幾天就跟大家說過、今年的防曬會是多效合一的產品特性,為了讓消費者更不知不覺的使用防曬不覺麻煩,品牌們一定要讓它跟乳液、妝前下地及潤色等合一,才會願意在粉底液前使用它,今年是這樣的一個趨勢,一定有美白成分、一定能達到妝前保濕及潤色提亮效果。但倩碧這一款商品多了新東西?

 

看了這張圖就知道,肌本透白 超防禦淨白隔離霜想要表達的是、在險惡的都市叢林中,有太多危險需要大家去防禦,除了紫外線其實還有空氣汙染等等,而空氣污染也是形成斑點的原因喔!所以倩碧認為除了要做到防曬跟美白外,還要有隱形淨化隔離層,這是這次商品的重點。其實這樣就對了!怎麼說呢?以前早期這類叫隔離霜的商品主要是隔開肌膚與彩妝,但彩妝品的成分越來越好,隔離霜這三個字就有點讓人混淆,但如果今天要跟肌膚隔離的是紫外線及髒汙,這樣取這名兒就又合理了不是嗎?

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在出差的行程中,於桃園機場巧遇CHANEL的活動大包廂,但…要不是同事得順便幫朋友帶CHANEL最新的美白粉餅,不然我應該是可以逃過的…哈哈哈!(意思是我沒逃過…又讓我看到了一堆ROUGE COCO shine)但這活動大包廂真的很有趣,還設有拍貼機服務,而且活動會一直到6月底,所以還是要跟大家分享一下啦!

 

先秀一下我同事Ai的行李,這提袋中裝了三天行程所需,真令我好奇,還要求說要打開檢查一下,但發現裡面的東西跟奧大我帶的東西其實也差不多,所以證明這袋子真的很能裝。

 

一通關後…就能馬上看到這個CHANEL的活動大包廂。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(羞∼)出差回來的隔天是奧大我的生日,E先生下午還特別請假來與我共度熟女的一天哈哈哈。話說平常就已經很愛吃吃喝喝了,到了這一天還真不知道應該要怎麼過呢?那就來走出西門町…前往東區吧!

 

TRASTEVERE

 

SOGO復興館11樓的TRASTEVERE,是一家我來過N次(參加記者會),卻沒實際用過餐的地方,在門口看了一下MENU後決定來試試看。我給這家餐廳下的結論是:非常好。因為就算是NT360的餐點也可以讓你有上千元的Fu∼我是說這邊的服務很高檔餐廳,但菜單的價格很一般西餐廳,這樣應該就有聽懂了吧!這邊連幫你倒一杯冰水都弄得像倒紅酒一樣喔!所以如果想請另一半好好的吃頓飯,可以來這邊試試。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然已經截完稿大約一週,但奧大我因為出差去了所以沒上稿,但今天最想寫的是防曬,因為除了出差的地點熱到爆之外,台北今天的溫度已經高達35度,但話說臉部底妝的防曬品是不分季節的,但因為新品大多會選在夏天前推出,所以挺多不錯的防曬+下地的商品推出。

 

很簡單,本季該選擇的防曬下地有三種條件,美白成分要有、具乳液的保濕度、潤色或提亮效果要有,等於是將美白乳液、防曬、潤色妝前霜等商品合為一,今年很多這類的防曬品推出,但品名雖然有各家的說法,但功能就如同我所說、別被商品名稱搞混了。

 

很多人會問我說:「用完乳液後、再用完無防曬效果的妝前隔離霜潤色後,還要再用防曬乳好多層?」所以我說:只要選功能合一的商品就好。像Za的這一瓶美白潤色隔離霜就是我說的這類商品,待辦公室較多的人也只要選這種SPF30PA+++的商品即可。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在台中舉辦的高絲美白座談會活動中,終於見到VOCE讀者兼網友─RuiN,這位經常給我送上美食的女孩,從彰化特地又帶了名產給我。但當天我很失禮的問她說:「妳是蘿蔔乾嗎?」哈哈哈!

 

這是來自彰化玉瓏坊的麻薯,滿滿的兩大盒喔!這是事後在高鐵拍的,因為我在回程的高鐵上拼命的吃!

 

這是地址,相信很多朋友一定也會想試試看,因為這是我吃過最好吃的甜口味麻薯,真的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我常常看到很多女生,拿著軟管狀的唇蜜在雙唇上塗呀抹呀,每一條都用到扁扁扁都還在用,讓我想起小時候很愛吃的牙膏巧克力糖。另外我最常看到大家在用的就是艾杜紗,而且更早以前推出護唇精華液時,剛好開始倡導睡眠也可以修護雙唇的精神,所以以第一款推出這種唇部保養概念的艾杜紗,又推出新的護唇精華液囉!而且超可愛,功能超好。

 

就是它、護唇精華液限量櫻桃粉紅版,強調使用後可以如同Baby雙唇一樣粉嫩。

 

記得喔!不管怎樣,如果護唇商品可以選擇有防曬效果的,就請選擇它,尤其是雙唇容易受傷及黯沉的人,很多時候連太陽都會是兇手。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【冠軍燒肉】

 

雖然這回是第四次進軍冠軍燒肉,每一次都有新選擇、新吃法及新好康,但這次可是最令我們有『下巴掉下來』感覺的一次。

 

話說…如果想要有肉跟青菜及海鮮都剛剛好搭配的話,四百多塊的套餐等級其實已經可以相當滿足我的口慾,然後還差那麼一點點的地方,就可以選擇單點其他的菜色,這樣加起來剛剛好,費用又可以比吃六百多的套餐少一點點。其實四百多的品質已經可以很滿足的話,再加上一道自己怎麼樣都想試試看的單品,這樣會更棒。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整整一星期沒跟大家分享文章,實在很難受,哈哈哈…!最近的工作真的太忙碌,今天還去看了中醫呢!因為沒想到工作一結束…啥毛病都來了,所以趁機來調理一下體質也是不錯。接著也會跟大家報告一下最近到底在忙些什麼。

 

而說到唇膏…這讓我一接觸即心情開朗的小東西,在整個春夏已經成為彩妝的主角,取代了一直是主角的眼影盤,幾乎每個品牌都擁有超熱賣的業績喔!很高興唇膏又奪回了『最能讓女人充滿性感形象』彩妝品的第一名地位。

 

也因為好久沒聽到伊麗莎白•雅頓推出新彩妝品的消息,所以一收到5月份的彩妝主打也是唇膏時,馬上跟品牌公關表達了奧大我的期待,哈哈哈!因為真的好久沒彩妝的消息,想必這款唇膏一定是狠角色來著,果然、「時空3D超豐盈唇膏」中添加了植物胜肽及維他命ACE,還有能鎖水及滋潤雙唇的成分。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()