目前日期文章:201107 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原來…『原子小金剛』的本名叫飛雄,腳上的那雙紅靴原本是沒有的,那是在第三集時,他失去記憶…不小心被騙到馬戲團時,一個叫凱西的姊姊送給他的。他在第四集時才擁有『原子小金剛』這名字。

 

坐捷運基本上,不要去坐博愛座就是了,但我在行天宮到忠孝新生站之間會坐,因為一下子就要下車人又超少。昨天有個準媽媽上車後,將博愛座晾在那直接站在我的座位旁,但我沒準備讓座給她,因為她應該馬上就要下車,如果這時跟她在那邊:「“妳坐嘛妳坐嘛”的話」,會搞得大家都很尷尬。果然她馬上的就在下一站下車,但我一開始其實有點感到困擾,因為也許有人會以為我不讓座,其實事情果然不能只看表面。我想她應該壓力也很大,如果我讓座給她其實是她的困擾。

 

有個提著公事包的老爸爸上車,其實他看起來很健朗有力,結果他選擇站在我的座位前方,我一樣沒有要讓座的意思,後來旁邊的女孩兒起身讓位,卻被老爸爸硬是壓著她的肩膀請她坐下,結果又是一陣的小尷尬,好在不是我!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天截完了第一本擔當月刊的稿子(請大家鎖定8/1上市的『Choc』,贈品實在是…………讚!!!),回到家雖然已經10點半,還是想給自己一段大約20分鐘就好的快樂時光,於是我開始看『原子小金鋼』卡通第一集,這是珍貴的1980年版本,當年我才8歲。當時的故事背景是2030年,其實離現在也只要再19年就到了,不曉得到時候會不會真的跟『原子小金鋼』劇情一樣,車輛都是在天上飛的。第一集我可以漫畫及DVD重覆看好多遍,而且不管是『怪博士與機器娃娃』的第一集漫畫及DVD,或是『小叮噹』的第一集漫畫及DVD,及『鬼太郎』的第一集漫畫及DVD等等,我都可以重覆看好多次,我有“第一集偏好症”。

 

剛剛到7-11去買爽健美茶,結帳時眼尖的我突然在櫃台撇見這個,而且一開始以為它是迷你護唇膏組合之類的,但腦中瞬間零點幾秒思考後馬上發現,這不就是我最愛用的海洋微風活力清香防曬乳嗎?一次可以擁有四種的迷你瓶香味不是太棒了嗎?馬上結帳。

 

其實這款產品的正貨也很方便攜帶,所以旅行時請大方的買大瓶使用,這迷你瓶純粹是給想要一次擁有四種香味的人,感覺這應該會被秒殺,所以無論如何,我今天一定要先通報大家快去買!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天在跟同事聊到西門町的川菜館,我是推薦對方去試試『我家川菜』,因為它的位置比較後面,沒啥裝璜,所以也比較少年輕人或觀光客會走到這邊來,也因為這樣,總感覺它的價位是最剛好的,份量也最令人滿意,感覺比較大盤比較澎湃,所以還蠻常來這家的。

 

今天照慣例點了一盤簡單的炒青菜─地瓜葉,跟上回吃到的青菜一樣,有炒菜不用放肉絲的感覺。但地瓜葉還是『一條龍』有意思,加了九層塔一塊兒炒很難見到。(在家其實可以這樣試試)

 

另外這道是魚香烘蛋,整個是為了好下飯來著,光這一盤混了濃濃辣豆瓣一起調理的烘蛋,就可以多吃兩碗飯真的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這陣子只要有機會到外面繞繞,都會到處尋找所謂的薄荷產品,不管是用在哪裡,包括聞的、臉上用的、身上用的或喝的吃的,我都會自然的向涼感靠近,夏天,我可以說是重度的薄荷愛用者,就連冰淇淋上裝飾的那幾枚薄荷葉我都會一口吃掉。

 

上週六去統一阪急的時候,就看到一家香皂店在推廣手工皂,尤其正在強推薄荷款,臉跟身體都可以使用,但小小一塊要NT1600我就做罷了。

 

其實自從我家這邊的誠品116設了Lush專櫃之後,我就蠻常往那邊去,去看看按摩餅啦、香皂啦!尤其是它們家有不少薄荷保養品,也因為最近推出了充滿了薄荷成分的『迷』系列,於是我又跑了一趟Lush

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

題外:『檀島警騎』如果沒有那個主題曲,就不是『檀島警騎』了!我想應該有人懂我的意思!哈哈哈!但新版的影集我一點也不想看不知為何因?

 

上星期參加完有舞棍阿伯精彩表演的婚禮後,順便去逛了一下統一阪急,之前都是去開會或……開會,所以有機會可以好好的看看阪急到底有些什麼。

 

在居家用品樓層我發現一個專櫃,賣的是室內香氛用品,而且有非常多日本香堂所推出的香支,我本來就相當喜歡日本香堂的香支,但最近比較常用YANKEE CANDEL的蠟燭,所以好久沒追加香支類產品。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間又晚了,我一直在打噴涕,因為剛剛用在身上的歐舒丹杏仁曲線凝膠太涼了。

 

我昨天的晚餐─31冰淇淋,上一次吃到它是兩年多前在馬來西亞的賣場,再上一次吃到它是我小學五年級時,所以我的人生當中只吃過三次31冰淇淋。我昨天才知道微風有31冰淇淋的櫃,不經意的看到,就決定用它當我的晚餐。草莓香蕉、薄荷巧克力、水蜜桃梅爾巴,兩球送一球要NT150,但其實我想吃的是跳跳糖、鳳梨雪寶、杏仁豆腐,或者是奶香柳橙瑪芬及檸檬蔓越莓起司蛋糕,我不喜歡有那麼多口味可以選擇,因為這樣我會很煩惱,選很慢,慢到店員臭臉,這樣誰還敢利用小湯匙試吃各種口味呢?

 

小時候,我記得一球NT70之類的,一堆孩子一同吃一球,長大的好處就是可以一個人吃三球吃到你叫不敢。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

茶香水─我想大家的入門第一款應該都是雅頓吧!因為好久以前的綠茶香水一推出時(我記得剛畢業沒有多久),全香水界及香水粉絲們都好驚豔,包括我,這麼大瓶我也可以用完兩瓶,當時的香水大多濃豔厚香,所以一推出這款清新調時,當時我記得走在路上經常會聞到這個味道,使用者越來越多…越來越多的時候…

 

接著2001的粉紅色綠茶辛辣香水2002綠茶冰之彩香水。 等我發現已經完全買不到的白色2004冰沁活力綠茶香氛, 接著是2005綠茶夏日情人香水2006綠茶甦活香水2007夏艷水果狂想曲香氛還特別辦了記者會,所以這一瓶我有跟到, 接著是2008綠茶蓮花香水, 我也擁有的2009綠茶仙蹤香水2010綠茶薰衣草香水, 一直到今年最新推出的2011綠茶山茶花香水。全都是用最受歡迎的綠茶為主基調,再調和其他香氛的香水,而綠茶山茶花香水是雅頓綠茶的第10款。而且每一回都選在夏天推出,這是一款夏日之香呀!

 

這一款綠茶山茶花香水真的好漂亮,好優雅,瓶身是野鴨藍色。簡單來說,這是一瓶綠色跟白色的香水,綠色是東方風情的綠茶,白色是西方風情的白色花朵,調香大師Rodrigo說,這兩種香氛就好像穿戴入時的摩登女性,但又喜歡偶爾去郊外踏青的那種感覺。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天去參加超級好朋友的婚禮,其實這樣的年紀…朋友及同學該結婚的也都結了,小孩也都好大了,所以參加婚禮的機會不多,需要參加婚禮的朋友更是不多,但今天這位除了是超級好朋友外,還嗆聲說他的婚禮不來鐵定後悔。

 

因為E先生去跑馬拉松比賽,所以他說會後悔的是E先生。

 

婚宴在君悅的三樓舉行,感覺今天是個好日子,我的好友─小寶哥跟新娘子在六對伴娘扮郎的帶領下終於登場了。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天突然間尾脊椎好痠,害我擔心得要命,而且我馬上想到電視上的那個知名中醫廣告,好像有說過什麼“腰間盤怎樣怎樣”之類的。想說今早起床如果還沒好,就真的要去中醫診所看看,好在現在好多了,可能是每天睡前都在床上寫部落格,姿勢不良的關係吧真是害怕。  

話說…奧大最近跟日本講談社互動得挺多的,VOCE原本的編輯長─關龍彥先生轉調回到講談社的另一本刊物─FRaU後,這本刊變得好好看,還分成美妝保養版及生活版。也因為日本3-11地震後、收到好多台灣的援助,關龍彥編輯長特別企劃了台灣特集,想將台灣介紹給更多的FRaU讀者。這一期還訪問了VOCE台灣版編輯的一天喔! 於是6月初的時候編輯團隊來到台灣,特別帶了到資生堂PARLOUR買的甜點。資生堂PARLOUR的前身是資生堂藥局裡賣蘇打水和冰淇淋的小店,在明治35年可是十分時髦的,後來隨著時代演變,資生堂PARLOUR以咖哩飯和蛋包飯等西洋料理打響名號,成為日本西洋料理的先驅。店內為2層樓高的樓中樓,用古雅的山茶花做裝飾,直到今天這裡優雅的用餐環境和纖細的美味,依然深受顧客喜愛。

 

↑圖片取自yahoo!奇摩旅遊網。地點在東京中央區銀座資生堂大樓45樓、地下鐵銀座站A2出口徒步7分鐘。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不出就不出,一推出就短時間內連續推出,好像是上癮了一般。我說的就是Coach香氛。繼Coach推出的第一款香氛Siganture之後,馬上緊接著又推出了Coach Legacy淡香精…令人驚豔!我不停的反覆聞這兩瓶香水,發現很有趣的差別,一開始使用時,Siganture是女孩、Legacy是辣妹,過一下之後Siganture轉為愛現的女生、Legacy變成低調的熟女,這兩者之間的差別真的很有趣。

 

最後的Siganture有香皂的味道,最後的Legacy有類似男香的後味,還有一點香草的香味。但無論如何這兩款香水就是這麼不一樣。

 

其實在新聞稿當中,特別用與雅詩蘭黛集團企業香氛研發部資深副總─Karyn Khoury Headshot、用訪談的方式承現,這當中剛好也問到了我想知道的問題。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超熱!

 

所以奧大我最近一連串的都在分享夏天用品,可以防曬的、會涼的、清爽的等等很多很多,我覺得夏天應該都要有一個小冰箱,裡面裝滿夏日的必備品,夏天就靠這些東西讓自己可以安然度過,讓肌膚不要被紫外線給整慘了。

 

我的冰箱一到夏天,某一個門邊的收納部份會從醬料變成各種保養品,有凝膠狀的凍膜或化妝水之類的,使用感超爽。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不曉得有沒有讀者是看著奧大的部落格“長大”的,我的意思是…這當中應該可以明顯感覺到我保養習慣的改變吧?或使用產品的選擇及各方面的改變。因為年齡很快的就要進到“四”了,所以也希望可以跟大家多聊點“四”該做的事情、該用的保養品及該過的生活。

 

有一天我收到一份資料,打開一看…是很厲害的面膜,一看包裝就知道它很厲害,這是資生堂傳媒總監特地送來的貼心體驗新品─高滲透拉提面膜,並預告著莉薇特麗已經30年了,其實雖然身為編輯已經15年,但對莉薇特麗保養系列並沒有太多的使用經驗,是一直到去年使用抗痕誘白精華後才真正的認識它,這30年間我有28年沒參與到,哈哈哈。但也並不遲啦!

 

但在使用抗痕誘白精華的最後一滴時,我是整個將瓶身倒著放,並將瓶口整個打開來,將最後一滴…包括沾付在滴管上的精華液用到真正的透徹,也是在那個時候我感覺到保養品一定得隨著年齡改變,越是有一定社會歷練的女人,越是要讓自己在保養上享有更優質的感受,不是嗎?一瓶精華液也好、一片面膜也好,在保養品中能擁有一款如珍寶一般的等級產品,心情也會很優越。保養也是要有Fu的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們會經常的接觸到消費者或讀者,也常會聽到他們對產品的評語,最有趣的是…因為他們不是專業人士,所以對產品的使用感也形容得很白話,拿粉餅來講好了,他們會說:「粉很細、很服貼、不會太乾、很持久、能遮毛孔……」等等,因為這些形容詞講的就是消費者的需求,包括奧大我自己也很需要遮毛孔跟控油持久這幾種功能,這樣就會是一款令人想使用的粉餅。

 

而品牌推出很餅的時間點也很固定,秋天會推出保濕粉餅,夏天則會推出控油持久粉餅,但其實夏天的粉餅也開始強調保濕了。因為大多的消費者很幸福的…待在冷氣房中的時間頗長。

 

高絲的底妝品我用過很多,但INFINITY無限肌緻是我第一次使用。這次的新品有�前修護乳UV極致美顏粉餅及精潤緊緻露。又是一個針對夏日持妝的完美組合,先用精潤緊緻露、再用�前修護乳UV,接著使用極致美顏粉餅,夏天的脫妝問題OUT

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月時去參加了SK-II的新品發表會,哈…是久違的發表會場合。因為最近太忙,幾乎無法參加新品發表會,所以當天還有一點小緊張呢?但一進到這空間後看到了SK-II發表的新理論,但什麼是BIO-SHIFT」呢?會不會很難懂?

 

起因是SK-II證實Pitera這個天然成份能超越基因與DNA,藉由改善肌膚生物機轉,提升五大美肌維度,讓肌膚煥發晶瑩剔透,扭轉一般人認為膚質由天生決定的概念。這概念就叫做「BIO-SHIFT」。

 

好!簡單來說,就是好膚質並非只有天生麗質,就算天生沒遺傳到好膚感也不要放棄,因為後天靠Pitera來保養也是可以有出頭天的啦,是這意思沒錯!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一年只要夏天一到,我就一定會到LUSH補貨,補啥貨呢?補一些夏天專用的洗澡香皂,說真的,夏天一到除了希望邊洗澡能邊感覺到涼快之外,還有很多夏天肌膚容易出現的問題要解決,像是我最近背部超多痘痘,還有很多老廢的角質要去,另外在悶悶的浴室裡,如何選擇可以讓味覺感到舒暢的洗澡用品也相當種要,不然有時會討厭起浴室中悶熱的蒸氣。

 

就是這幾種夏日必備香氛皂,有我已經用了好多年的夜貓子、還有可以去背痘的海洋之星、可以去角質的碧砂寶石及味道很適合夏天的冰鹽歷險記。以前LUSH剛進來台灣的時候,我對它的香氛皂相當失心瘋,我總共買了七款香氛皂加上七個香皂盒,在浴室中一字排開的一天用一種。就是這樣的瘋狂。因為當時像這種手工並加上精油、還加了天然成分碎片再裡面的香皂還真沒見過。

 

這款夜貓子…是有一年熱到不行的夏天,我一用就愛上的產品,它有很濃的綠薄荷精油及一點點花香,黑黑綠綠的顏色很詭異但我喜歡,最棒的使用的同時即刻可以感覺到涼感,洗完後還是持續的發涼,但不要用來洗私密處喔!會太涼!  

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實奧大我最喜歡寫的文章除了美食之外,應該就是五四三這一種,因為它其實是將我生活中發生的瑣事集合在一篇文章中的東西,感覺什麼都講所以很有趣。

 

話說∼奧大除了美妝保養專刊─VOCE之外,還有另一本原創少女月刊─Choc也很有趣喔!本月份還請到孫芸芸親自為我們挑選、最適合這個族群的假睫毛要送給大家。說到假睫毛、最有說服力、效果最好的還是非孫芸芸御用假睫毛最受歡迎了不是嗎?

 

所以Choc這次特別請到孫芸芸一起合作研選出『Choc×奢華寶貝夢幻公主假睫毛』,只有在7-11才可以買到。目前所有的通路不是完售就是只剩一本。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我剛剛算了一下,已經拍好照片但還沒發表的文章…大約還有50篇左右!?隨著新發現越來越多,分享文章的速度越來越慢真是讓我很著急呀!

 

剛剛看了黑天鵝這部電影的DVD,不曉看過的人覺得如何,我只能說女主角將一直無法進入狀況的角色…及完全進入狀況的角色演得很好。但我跟E先生因為都沒先看影片的簡介,所以一直到梗出現後…都還是一直搞不清楚這是一部阿飄的片子還是精神病的片子………

 

好久沒往龍山寺的方向走去,今天就決定過去晃晃…順便尋覓沒吃過的店,以前都是會往龍山寺那邊走,今天就直接從華西街的後方前進,雖然剛剛已經物色到街邊路口一家很懷舊的熱炒攤,但還是被華西街夜市的美食給吸引了。這時大約是下午的五點左右,天還亮…

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論