目前日期文章:201202 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到LANCÔME的玫瑰花LOGO,再來跟大家複習一下。玫瑰花園是LANCÔME創辦人─Armand Petitjean夫人Nelly最珍愛的地方之一。尤其是Petitjean先生打造的獨特小天地,讓他們能在玫瑰花園中享受巴黎美好的春分時光。所以他們選擇以最愛的玫瑰成為品牌經典LOGO

 

接著、一收到LANCÔME春妝新聞稿時,就好喜歡這樣的氛圍,記得當天天氣好冷,所以看到這張形象圖就心情大好。LANCÔME的全球創意彩妝總監─Aaron De Mey說:「我想重新打造玫瑰花園的氛圍,呈現春夏季節午後的芬芳與寧靜。我希望能夠喚起人們愉悅輕鬆的感受、以及寵愛自己的生活態度和一點對波西米亞風格的共鳴。」

 

這次的LANCÔME限量春妝叫『花漾巴黎Roseraie Des Delices』,從粉紅、粉橘到粉綠的柔美色調與包裝,都呼應著《花漾巴黎》的主題,集合盛開的玫瑰、甜蜜的馬卡龍小圓餅、與繽紛多彩的糖果,呈現出玫瑰蜜糖粉紅 × 馬卡龍粉橘 × 嫩葉粉綠的氛圍。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼春妝在2012年初繽紛綻放後,亞洲女性最最關心的美白保養品緊接而來,雖然美白是一年四季一定要做的保養功課,但每年的春天之前是推出新品的最佳時機,就是新品跟舊品的交接啦。

 

其實每一年體驗美白新品後,都會覺得:哇!這一年的成分跟概念好棒!但隔了一年又會再推出更棒的產品,想說這也太奇妙,那明年呢?會演進到怎樣的狀態呢?真是好奇呀!

 

1月份的時候參加了資生堂國際櫃─美透白集中淡斑精華素+&明眸眼霜的新品發表會。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候、老爸的工作是武田製藥的業務經理,所以當時我們家有吃不完的愛喜C錠,長大後發現它其實一天只能吃一顆,但小時候我們居然將它當糖果一樣在吃,真驚險,好在只是維他命C

 

也因為老爸的工作,所以他有很多醫師朋友,有時常會跟著他去醫院或是小診所拜訪哪個伯父或叔叔之類的,但我並非自願,因為我完全搞不清楚到底是拜訪還是要帶我去打針,所以一到門口我都會跟我老爸邊拉扯邊問說:「是要打針嗎?是要打針嗎?」,後來發現大部份其實都只是拜訪朋友而已時,就覺得何必造成我心理這麼大的陰影跟負擔?因為大部份都是白白害怕,再加上有一次老爸帶我到市場某個開藥房的伯伯家串門子,那位伯伯居然叫他大我一屆的女兒、到我跟我老爸面前做出流利背出九九乘法表的表演,我招誰惹誰了我!?回到家老爸開始逼我得背得滾瓜爛熟,所以我被這位開藥房的伯伯整得很慘、慘到有離家出走的念頭,所以我痛恨跟醫藥有關的任何事情。

 

一直到我進入社會之前、只要經過醫院或診所的門口都會憋氣,因為我受不那種消毒水或過度清潔的味道,還會想起小時候沉重的往事、跟九九乘法表……。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了古怪奧麗薇時間……。

 

今天讓我們一起回到奧麗薇剛進入小學的那一年吧!

 

因為要準備就讀小學,於是我從員林的外婆家回到楊梅,當時我老爸在楊梅的水美里買了一塊地並蓋了房子,當時旁邊都還空蕩蕩的,所以人家都說我家是“別墅”,我們也覺得我們家是別墅,但一直到長大再有機會再回去看這間別墅時,突然覺得它─好小,它只不過是一排住家最旁邊的邊間而已……。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實台灣女孩對於頭髮保養這件事比較不關心!這是從雜誌單元調查中看出來的,會非常喜歡造型變髮單元,但不喜歡頭髮保養單元,原因很簡單,因為頭髮保養只不過是洗頭跟護髮而已很簡單,沒什麼Know How可以學習,其實就是因為這樣,我曾經對頭皮、頭髮相當隨便,然後驚覺時、自己的頭皮已經生病了……頭頂的頭髮稀疏了一大塊……

 

當身邊的女生們問到頭髮問題時,大多都是針對護髮、光澤、毛躁跟染後保養之類,很少人提到落髮,更沒有人問到頭皮,我曾經在某一次的頭皮檢測中,被說頭皮已經老化,而且很多毛囊都只有長一根很細的頭髮,但當時我還是沒特別注意,然後拍照時才發現頭頂白白的,整個非常的驚恐。

 

【我開始注意以下問題,並改善】

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很高興奧大的新文章引起了回響,讓我更想將小時候的蠢事全都抖出來博大家一笑,就算形象全毀也沒關係真的,果然大家都喜歡古怪的東西吧我想。哈哈哈!

 

我很怕遲到,所以就算明明知道新品發表會從來不會準時,我還是會準時到,開重要會議的前一天我會很緊張,手機的鬧鈴會設定5種時段以上,然後起床還會疑神疑鬼懷疑時鐘是不是有停過電之類的(明明就是裝電池)。

 

會這麼怕遲到、話說是因為小學三年級下學期吧!我從員林回到桃園的楊梅鎮、也就是我老爸的故鄉唸小學,當時讀的是大同國小,其實這中間已經來來回回楊梅、員林多次,所以台語跟客家話都有一點點聽得懂了。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上回到信義誠品買黑膠唱機後,到地下室的美食街繞了一下,原本不曉得應該要吃什麼時,經過了個應該不會設置用餐區的起司店,這種櫃位經常出現在進口超級市場、專買起司及火腿、肉腸之類的,但這家GOODWELL居然有用餐區,而且就是吃起司跟火腿喔!好妙!

 

這是GOODWELL的服務項目。

 

這是這次讓我們很想在這邊用餐的原因,這個套餐可以點一道湯,然後主餐可以選乳酪盤、西式肉盤或義大利麵,然後可以點飲料或酒,到這邊當然要點酒囉!如果是兩個人用餐,建議點一份義大利麵、另一份點起司或肉盤都可以!我們當天決定點西式肉盤。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回憶這種東西,屬於擁有好記憶的人,又或者像剛剛我看了一遍小時候的照片後,也是會讓我想起好多事情,原來我還記得上幼稚園前的事,但不多…只記得一些!想慢慢的寫下來…然後…強迫你們跟著一起看!哈哈!

 

奧大我有三個妹妹,除了老么跟我年差七歲之外,其他妹妹都只相差一歲,奧媽無法一次帶太多小孩,所以有時候我們會“輪流”到員林的外婆家去住一陣子,來來回回…尤其是幼稚園的那段時光…過得相當有趣。

 

我是客家人、但從小家裡都講國語,一直到上幼稚園…在外婆家才開始接觸台語,而且是從玩伴口中,當時的玩伴們都是講台語,也就是常被老師們警告不能講的那種“方言”,所以當時我跟玩伴們的語言其實是不通的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我真的很喜歡鬼太郎,引導我“入門”的可是我本人的老爸,小時候明明就不讓我們看鬼片的老爸,卻覺得鬼太郎是那通就沒有問題,明明劇情有時候比真人鬼片還要可怕,哈哈哈!但是我一看就迷上了這個卡通,跟劇中的所有角色。

 

當我知道『鬼太郎妖怪樂園』要來台灣展覽時,我一半開心一半擔心,因為好的展覽一到台灣就會變得很不好,像參觀秩序、參觀年齡、公德心等等都會很不優,但我還是忍不住的、自己前往參觀了(為了要能隨心所欲的好好參觀,我決定自己去就好)

 

地點在華山藝文中心。只要坐捷運到善導寺站後、再步行過去就可以囉!這邊是一個非常好的地方,如果天氣好的話,更適合來這邊、逛逛展覽跟吃點東西。當我看到這個鬼太郎看板時就好開心!(不知鏡頭沾到什麼?竟然拍出有趣的閃光,哈哈!)

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

只要翻開介紹春裝的雜誌,很明顯的會發現、即將大流行的顏色是水果奶酪色,就像是每一種顏色都掉進了牛奶一樣,很舒服也很“好吃”!

 

那各位看到這個會想到什麼?!沒錯!就是春天會流行的服裝的顏色,像甜點、緞面的衣服、軟軟的蕾絲、戀愛的感覺。這就是laura mercier 2012 SPRING所要給妳的印象,並推出一系列的『粉舞蕾絲限量系列Lingerie_Model Look』,而這款限量眼頰盤、則是這次的重點商品!

 

Laura Mercier想要表達的是、維多利亞時代的浪漫主義,以不同的眼、頰彩質地,打造出蕾絲、亞麻、絲綢等貼身內衣性感元素,加入淡雅的粉裸色系將女性柔媚完美詮釋。想要輕柔一點就只使用淺色、想要個性一點就加點深色,簡單為原則。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

植村秀2012的春妝、由植村秀型男彩妝師─角出打康來演出,首先他舉出東京目前最流行的“精靈系美妝術”,並提醒這樣的彩妝術一定要擁有1靈氣大眼、2紅潤V臉及3動人小嘴。

打出角康認為:「每個女人都會希望自己能像巴黎時尚舞台的名模那樣搶眼、清新、迷人…那並不難。尤其在這春光浪漫的季節,妳只需要為自己增添一點春天花朵的顏色,並且讓自己的妝,有著雲朵般淨透光澤,就非常漂亮。」

 

植村秀2012的春妝主題為:『celestial garden雲端綺想』,靈感來自天空與春季花園,因為天空與花園,都會因為不同雲朵或花朵色彩的改變,出現截然不同的美麗景象,而打出角康就利用這樣的特性,讓春季花朵、藍天、綠草色彩,融入雲朵般輕盈透亮感,再以看似隨性卻配色完美的技法,在女人的雙眸、臉頰、唇瓣上,揮灑出如水彩畫的透明暈染效果。

 

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一個很美好的事情。

 

凱特•溫斯蕾在一次擔任冰島紀錄片旁白的時候,有機會深入瞭解某位自閉症兒童的故事並為之感動,為了讓這樣的族群可以更清楚地與人溝通,包括提供其教育、職業訓練以及適合其障礙的休閒活動,於是便著手開始「金帽子基金會(Golden Hat Foundation)」的籌備工作。

 

金帽子基金會(Golden Hat Foundation) 為非營利目的的基金會成立宗旨在於改善自閉症孩童的生活,也因為凱特•溫斯蕾已經擔任Lancôme品代言人4年,因此Lancôme決定以實質行動表達對此計畫的支持,與凱特攜手合作,設計出全新「2012金燦假期限量彩妝系列」,並且保證將從銷售金額中至少捐出 15 萬歐元贈予「金帽子基金會(Golden Hat Foundation)」,贊助基金會運作並幫助更多自閉兒家庭。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們家過年是這樣的!

 

除夕及初一、每一家會負責幾道菜,然後在外公外婆家圍爐。接著初二是回娘家的日子,雖然奧媽跟我阿姨從除夕就已經一塊兒過年了,外公還是會做東、請女兒們吃飯,所以初二這一天,大人跟小孩們全都一起到台中的『三嘴滷』牛車店吃晚餐。

 

這是一家懷舊復古餐廳,所以超期待的。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到這個畫面、是不是馬上可以感覺到來自春天的心花怒放呢?嗯嗯!2012年的倩碧春彩一樣俐落又簡單,一直都是很容易上手、又可以呈現出好氣色的各項單品,這次的新系列就叫「花漾亮彩」,在低溫的嚴冬就是要看到這樣的氛圍對吧!好甜蜜呀!

 

而且呢、這位剛加入倩碧家族的國際彩妝大師─Jenna Menard,可是頂尖美容雜誌編輯的最愛喔!因此能夠擔任倩碧旗下第一位全球彩妝總監,除了她的專業知識與摩登觀點外,也希望她的專業能對編輯特色有所貢獻。她感覺就很正、很春天、很甜美!

 

這次主要的新品為「漾彩唇膏」、「亮彩腮紅膏」、「魔法纖長睫毛膏」。很妙喔!沒有眼影,完全以唇及腮為主。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的春妝特別的早,應該是說、一年比一年的早。也因為農曆年前截稿也早,很多春妝訊息得更快發佈,最早一波的春妝也在元旦當天就陸續推出!而且當時才剛發佈完耶誕彩妝而已,整個思緒都還沒從耶誕氛圍抽離,緊接著就要進入春妝的氛圍了,但、在一陣一陣的…冷到不行的天氣當下,看到充滿春天氣息的形象圖及產品時,說真的、還真舒服呀!

 

這是依然由NARS品牌創辦人創意總監─François Nars親自掌鏡的形象圖,這次的春彩形象代言人由新生代超模─Ginta Lapina擔綱,François Nars說:「她細緻的特質,以及經典的美感完美傳達春彩系列既清新又強烈的對比感受。」

 

這次的妝感很俐落,最明顯的是眼線跟唇彩還有肌膚。正在使用NARS柔珠眼影筆Dark Rite描繪出明顯的上眼線。

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論