奧麗薇我好喜歡好喜歡航空公司包包!但說真的我一個都沒有,有時在二手店中看到破破的一個都開架很高,我又不好意思跟外公要他的航空包包,外公愛旅行,還有亞細亞航空的懷舊飛機包說!但他只肯送我一個土黃色的“合作金庫”懷舊手提袋!哈~我也很喜歡啦! 


 後來啊!我看「神鬼交鋒」這部電影的時候,有一幕拍到很多空姊手上都拿一個可愛的包包!原來是汎美航空的包包喔!就覺得好可愛喔!制服也超可愛的呢!但是這家航空公司很早就倒閉了!其實我倒覺得他是一家很懂得行銷手法的航空公司,可能生錯時代了吧!所以啊!最近知道汎美航空的包包要限量進台灣!我就一直等一直等!雖然有看到資料!但聽說質材跟以前真正的包包是不一樣的!而且一個款共兩色,也沒進多少款!就很緊張很怕搶不到!但說真的!這樣的東西還真的要碰到像我這樣的人吧!




先來跟大家說一下這個包包的由來吧!


 


身為航空運輸業的先驅,汎美航空(Pan American World Airways)在很長一段時間內,背著星條旗與藍色地球商標飛遍全世界,跟可口可樂、牛仔褲一樣是美國文化影響世界的代表。由電影「神鬼交鋒Catch me if you can」中所營造出來的六十年代風情,和主角化身為汎美航空副機師時,所得到的尊重和景仰,就可以得知汎美航空在當時受到歡迎的程度。


 


雖然汎美航空已經在1991年結束營業,但是經典的藍色地球商標仍舊受到許多航空迷和懷舊玩家的喜愛,無論是波音747飛機模型,還是 空中 小姐手上提的印有汎美航空商標的提袋,直到現在都仍然是玩家心目中的夢幻逸品。


 


正式獲得汎美航空授權設計、製作、生產的Pan am包包,就是將六十年代汎美航空經典的款式,藉由現代美學角度的重新演繹,創造出具有懷舊設計感以及現代摩登搭配性的款式。


 


Pan am的設計概念主要來自汎美航空自開辦以來,提供給空姐、空少以及機長使用的各類包款,以汎美航空經典的藍、白為基調,完整呈現在六十年代當時,身為汎美航空一員的驕傲和自信!甚至是當時首開風氣,專門贈送給頭等艙旅客的手提包,簡潔的線條和款式,在今日看來仍舊相當吸引人!Pan am優雅、俐落的設計概念,甚至吸引了時尚設計師Marc JacobPan am共同推出聯名款! 


 以前這類的包包出發點雖然是空姐、空少配備中的一部份,也是有點像紀念品一樣的感覺,但很多愛出國的阿公、阿媽年輕時,都帶這樣大小的包包上飛機!而且背在身上就有出過國的感覺,自己很神氣,別人看了也很羨慕!至少我只要看到人家家裡有這樣的飛機包!就表示對方出過國之類的!




進台灣的汎美飛機包共十一款,每一款有三種顏色,我本來想要淺藍,但一到現場發現深藍跟劇照上面比較像,喔~對了!我是到東區敦化南路上的“泡泡堂”買的!照片中的兩款就是我入手貨!一個大包包方便我出國用,小包包就可以隨時用,雖然不完全一樣,但小包包跟劇照中的感覺比較像。大旅行包是NT.2980,小包包是NT.2080,基本上我當天在店裡站了很久!考慮了很久。重點是:上面的紙標籤不要拆掉喔!它完全就是懷舊的行李登機的視別名條,很可愛吧!跟以前的編排一樣,所以我都很小心。 


照片中的那一款大方包,很多DJ都會用來裝唱片,所以也可以說是唱片包!這個要NT.3380


 



 


這一款就是我買的包包!有白、深藍跟淺藍,內裡印滿了Pan amLOGO,還有一個小內袋,底下有四個角。


 



 



官網:http://mytone.com.tw/shop/brand-11.html


這邊可以看到所有的包包!聽說有些顏色已經斷貨。


 


http://www.panamone.com/Home.html


這邊是Pan am國外的官網,可以看到很多懷舊的照片,不管穿怎樣的衣服都可以拿一個Pan am包!因為它代表著出國,所以就算穿套裝的女性都背一個很大的Pan am包!但我覺得懷舊照片中的質材好像是布做的軟軟的樣子!目前販售的款是皮質,感覺比較硬一些!


創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()