今天好朋友到家裡來玩,超開心的!因為我們都超喜歡玩具,所以他打算到奧麗薇家來“挖寶”一下,所以今天的晚餐就來準備很簡單的拿波里義大麵吧!

 

沒想到出現在門口的他又去萬年“敗”了另一把原寸光劍(星際爭霸戰中的超夯武器)。真的很愛光劍,但至少星戰中的某些東西,奧麗薇我也是有收集滴!

 

下午就先看了奧麗薇相當推薦的DVD『燕尾蝶』,有我很愛的江口洋介。看著看著外面的天空已經暗下來囉!奧麗薇家可以看到很棒的天空,當然天氣不好的時候也會看到黑嬤嬤的一片,很不愛!

 

七點肚子有點餓囉!拿波里義大麵是一道將全部的材料切一切下鍋炒一炒就可以完成的料理,超簡單啦!有青椒、培根、罐頭洋菇跟很多很多很多的蒜頭,我愛!當然重點還要有切丁的蕃茄粒(罐頭),不要用新鮮的蕃茄喔!Fu很不一樣。

 

「妳廚房的燈在哪?」「疑!在牆上!幹麻呀!」接著有人就拿出今天敗的光劍上場!!!!但是我覺得超正的呀!而且這光劍還會發出電影中的那種光束聲音喔!馬上幫他拍下來吧!一張是用較短的快門時間。但我喜歡這一張,比較有Fu~。

 

亮一點的是用慢一點的快門開的,奧麗薇廚房的天花板整個都變紅色的了!(火爐上已經在煮義大利麵囉!所以不能玩太久)

 

今天的義大利麵,奧麗薇用的是空心的麵條,因為可以吸滿滿的蕃茄醬汁,但不要煮太久喔,因為它是空心的,很快就熟,煮到八分熟就可以囉!

 

然後今天用的罐頭有這些!我最愛的Hunt’s(漢斯)蕃茄粒罐頭,因為這牌子的蕃茄粒都不會爛爛的,另外中間的義大利麵醬其實也是Hunt’s的,只是用Prego的罐子,Hunt’s的義大利麵醬有好多口味,我挑了有加入起司的。另外洋菇罐頭就隨意囉!但市面上只能買到這牌子吧!Hunt’s在家樂福的最便宜。

 

油還沒熱的時候就先下蒜頭跟黑胡椒粉炒香,油太熱會容易焦,接著就先放青椒跟培根,炒一炒再加入本來就已經熟的洋菇。然後我會倒一點Hunt’s蕃茄粒中的湯汁,讓麵吸湯汁,所以麵不可以太熟。

 

然後一人份我都會加四大匙的Hunt’s義大利麵醬,這不會鹹,所以加多一點都沒關係,只是會讓蕃茄的味道更濃。之後就將煮好的義大利麵條丟進去拌一拌,再加入調味料就可以囉!

 

好了!一大盤的拿波里義大麵完成,不要忘記還要撒很多很多很多的起司粉喔!

 

奧麗薇愛生菜,所以又準備了一大碗的蘿美生菜!加上烤麵包粒、玉米粒、彩椒、小黃瓜,還要黑胡椒粉跟起司粉,今天用的是蜂蜜芥末沙拉醬,我愛!

 

光劍的主人幫奧麗薇帶來指定的伴手禮~我最愛的Asahi水果汽泡酒,我最愛水蜜桃口味,但今天還買到了“夏日限定”的哈蜜瓜口味,好好喝喔!超甜的!三QQQ!

 

開動囉!光劍的主人必需吃掉一大盤的拿波里義大麵,而且圍上橘色的IKEA紙巾是怎樣呀!好吧!看在你穿白色衣服的份上!(已經跟你說我會將這張照片PO到部落格上喔!哈哈哈哈!)

 

今天是開心的星期天!
創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()