每個月只要有時間的話,都會固定跟這兩位好姊妹(背影左為陳Yvonne、右邊為陳禹年)一同聚餐,因為說想吃熱炒搭配冰涼啤酒已經好久了,今天終於來到這家海鮮熱炒店,因為氣氛特殊、老闆有趣、環境又不吵雜、價格又公道(每次吃現炒海鮮類的料理時,總覺得老闆會騙人,因為全都寫時價或講一堆你聽不懂的算法),隔天到公司就拼命的跟同事們推薦,原來這家店好多人都知道。

 

這家店就叫"佰味海產",就在市民大道邊邊之類的地方,我們是相約在國父紀念館站再小走一段路過來,旁邊都是些機車行之類的還一度以為走錯路,這邊的明星菜就是招牌上面寫的胡椒鳳螺。

 

自己點菜的感覺好棒喔!因為我不太敢自己去吃這種沒寫價錢的料理,只會跟大人一起用餐時才會去,也只有小時候跟爸媽一起時才會去,但其實自己現在都已經比當時爸媽的年紀還要大了,還一昧的以為老闆"會以為我是年輕人"而隨便跟我亂開價之類的!哈哈!

 

老闆是一個看起來兇但有趣的人,講話跟推薦菜色時都相當的老實又直接,也會告訴你當天哪些食材是最最新鮮一定要點,而且都果真相當好吃,並不是因為要消耗掉食材之類的,只是因為當天最新鮮的食材沒用掉好可惜。  

其實我們好想好想吃這條魚,但怕當天吃不完而做罷。

 

當中的油菜花是當天親自去摘採的,所以老闆相當力推清炒油菜花這道菜。

 

餐廳的感覺雖然很一般般但很乾淨。

 

當時居然是一個沒人的狀態,所以用餐跟聊天的環境當是相當的優,但好像會越晚人越多,這類的餐廳好像都是醬子的吧!但牆上很多名人的簽名喔!我忘記有誰了。

 

這是招待的醃漬蜆仔,是我最愛吃的台灣小菜。

 

到這種海產熱炒店吃東西,只要是夏天我必點冷筍,這冷筍有跟老爸一同外食的回憶,但千萬別沾美乃滋,我都會沾醬油吃,特別能提出冷筍的甜味,大家下回也試試看。

 

熱炒攤的必備─炒麵我是一定要的,雖然只有三個人我一樣要點炒麵。

 

這道用炸的蒜蓉大蝦真的是太好吃了啦!蝦相當新鮮不說,連頭都可以直接吃下,但一定要趁熱就將它喀了,冷了可能就需要撥殼的喔!而且一定要跟蒜頭給一起吃下肚,好好吃呀!

 

炸鮮蚵則會讓我想到吃辦桌的菜。說真的…現在的朋友結婚已經沒有在辦桌的了,不然我真的好喜歡吃外燴辦桌菜。陳Yvonne或陳禹年結婚的話來弄一下露天辦桌好嗎?但歌舞秀就不用請了啦!

 

請各位來到佰味一定要點這一道─胡椒鳳螺,通常這樣的料理總覺得裡面沒幾顆,但當天我們一直吃一直吃,卻一直想說到底幾時才會吃完,老闆真的相當的不小氣。

 

這一道沾五味醬的透抽贏了剛剛說的那條魚,而且老闆力推這道菜,妙的是、旁邊還擺了一些小時候吃稀飯會配的那個東西。

 

然後清炒油菜花真的好好吃、好甜。如果各位前往如果有看到的話請一定要點來享用。

 

最後想說一定要點一道鍋,老闆力推這道清蒸麻辣臭豆腐,這一道也是這邊的招牌,所以我們就點了但沒想到如此大一鍋,而且料好多!也因為冬天快要到了,也請大家別放過這一道美味。

 

沒錯!我們只有三個女人…但吃了這整桌的美食也喝了冰涼啤酒、真爽。而且女人在一起聊的真的永遠都在感情跟工作上打轉,但想想人生嘛不就這些東西,哈哈哈。結帳時我忘記多少錢了,只記得我們邊吃邊想說:唉呀我們剛剛完全都沒問價錢就一直點,萬一來個天價不就完了。但是結帳時真的超便宜的啦,下次來一樣可以放心的點下去,真棒!

 

 

 

創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 馬阿尼
  • 哈!謝謝onefish幫我解釋  :  )
  • 媽呀我學起來了話說我真的不常瀏覽網站所以很多梗多聽不懂哈哈哈媽呀我學起來了話說我真的不常瀏覽網站所以很多梗多聽不懂哈哈哈

    觀玲老師 於 2010/10/30 08:00 回覆

找更多相關文章與討論