今天要開始第二天的「Mediplus美樂思凝露」採訪工作,更興奮!因為我們要前往位於惠比壽的公司取材,一直聽亞星通的伙伴說他們公司多有趣又多有趣,今天真的見識到了,一個品牌會成功一定有很多構成元素,而且我今天拍到的很多內容都沒有出現在『T觀點』喔!因為節目有時間限制。入口處有巨無霸大瓶「Mediplus美樂思凝露」,門口的投影還有台灣國旗、九份、101等影像,感動ㄋㄟ! 

IMG_1060.JPG

IMG_1065.JPG

IMG_1066.JPG

IMG_1067.JPG

整個辦公事配置是以一艘船的概念來設計,例如甲板、總舵手、廚房等都能比喻辦公室的某個單位,然後各單位聯手一起開好這艘大船這樣,『T觀點』正在拍攝大家開會的畫面。

IMG_1068.JPG

IMG_1069.JPG

然後門口的地方有兩張小海報,一張是為了提升員工的時間觀念設計的,開會只要遲到一次就會被貼上一張可樂餅貼紙,然後被貼貼紙的小小罰金會用來支付某些較辛苦的小學的營養午餐(好像是這樣我有點忘了),總之就是做公益。另一張海報則是“開會提案如果被採用”,也會貼上貼紙獎勵,賞罰分明,超棒!

IMG_1070.JPG

IMG_1071.JPG

然後肚子餓了或沒時間準備早午餐也沒關係,公司還有準備小小零食跟微波食品,只要付一點點小零錢就可以取用,很窩心!販賣機還有小巧思,居然有「Mediplus美樂思凝露」而且還標上完售,很有創意吧!

IMG_1078.JPG

IMG_1078-1.JPG

IMG_1079.JPG

IMG_1080.JPG

然後休息區旁都是書櫃,居然還有漫畫書。

IMG_1085.JPG

大家也都很認真的做環保,保特瓶會先將外面的印刷塑膠膜撕掉,蓋子拿掉分類回收,瓶子也會先行踩扁,這讓我很有感覺,我們通常都沒處理過就這樣回收,難怪台灣的回收業者只要遇到還要處理的資源物品就拒收。

IMG_1085-1.JPG

辦公區完全沒任何隔間,主管也都跟大家坐在一起甚至沒固定的位置,想坐哪就坐哪,也可以帶著電腦去4樓的會議室工作,就很隨性!而且每天下午5點一到,還會有同事搖鈴提醒大家起身做做伸展操,順便唸一封有趣的消費者來信,一方面也可以提醒大家“快下班了動作要加快喔!”這樣!上次看一個新聞節目,聊到日本新興企業開始實行不加班的制度,如果需要加班必須經過層層關卡申請,這風氣開始後、反而增加了了工作效率也省了很多水電費。(台灣的企業體請學學!加班代表的是工作效率不好或工作量太多!)

IMG_1085-2.JPG

IMG_1085-3.JPG

會議事也很美,還有洗手台跟產品的陳列,可以讓一起開會的客戶隨時試用產品。

IMG_1085-5.JPG

IMG_1085-6.JPG

接著要來到4樓的大會議室,這邊還有Show room跟陳列樣品屋,很美喔!入口處超吸睛,因為這些立體的小方塊、全都是品牌員工跟巨大版「Mediplus美樂思凝露」合照的照片,這照片也同時被印在名片上,日本現在很流行將照片印在名片上,可增加客互對自己的印象,這真的非常有創意。

IMG_1085-7.JPG

IMG_1086.JPG

IMG_1087.JPG

IMG_1088.JPG

在這之前,我其實只有用過「Mediplus美樂思凝露」,但沒想到在日本,「Mediplus美樂思」的產品項目其實非常多,還有底妝品,當然保養的部分只要一瓶凝露,看到的產品主要是清潔、卸妝的部分。

IMG_1089.JPG

IMG_1090.JPG

IMG_1091.JPG

IMG_1092.JPG

光是清潔的部分就有洗顏皂跟「酵素系亮白泡泡洗顏粉(台灣有賣)」兩種選擇,這想種型態的產品我都很愛,基本上我洗臉都喜歡用皂,卸妝則是開發了「高保濕卸妝精華油(台灣有賣)」。

IMG_1093.JPG

然後這邊是限定版陳列區,有桃心圖案的是情人節限定,花朵圖案的是母親節限定,左邊是更高端的「DX頂級全效保濕彈力精華凝露」,比「美樂思凝露」還要更滋養,適合熟齡肌膚使用。

IMG_1095.JPG

IMG_1096.JPG

IMG_1097.JPG

我也要學大家、跟巨大「Mediplus美樂思凝露」一起合照!

IMG_1098-1.JPG

接下來要分享的空間是陳列樣品屋及開會空間!開會空間幾乎可以容納所有員工,非常大!今天很幸運可以看到恒吉明美社長跟大家開會的畫面,看了充滿活力的社長後,開始明白為何這間公司會這麼有趣,因為社長的個性就是這麼活潑有趣,一直都充滿朝氣,停不下來的感覺。

IMG_1098-2.JPG

IMG_1098-3.JPG

IMG_1098-4.JPG

IMG_1098-5.JPG

接著帶大家參觀陳列樣品室,好想把這當自己家喔!這就是我夢寐以求的浴缸呀!一邊泡澡,一邊使用卸妝油卸妝,再用洗顏粉洗臉,然後好好享受泡澡時光。

IMG_1099-1.JPG

IMG_1099-2.JPG

IMG_1100.JPG

然後、這畫面讓我想起剛剛跟大家聊過的話題,就是5點鐘會閱讀消費者來信給大家聽的事,那位消費者分享的故事就是“她爸爸偷用她擺在洗手台上的「Mediplus美樂思凝露」,然後因為效果太好,爸爸忍不住跟她坦承了這件事”,還挺溫馨的吧!

IMG_1101.JPG

IMG_1102.JPG

這些是底妝用品,有妝前打底、BB霜、粉底、遮瑕及粉餅。

IMG_1103.JPG

為什麼樣品屋的床都比家裡的床舒服呢?

IMG_1104.JPG

我也好喜歡這簡潔的客廳,但說真的這樣品屋看起來,住在這邊的人感覺應該是男性!

IMG_1105.JPG

接著是恒吉明美社長的拍攝時間,社長總是哈哈哈大笑的感覺讓我印象深刻!其實「Mediplus美樂思凝露」的源起,主要是因為社長本身從小就身受異位性皮膚炎所苦,還因此被同學取笑,長大後為了想更了解肌膚困擾問題,曾在皮膚科診所工作,也因為「Mediplus美樂思凝露」的開發是專為敏感性肌膚所設計,只要一瓶的概念不是為了偷懶,是為了不過度刺激皮膚,但意外的也同時拯救了忙碌的日本女性上班族及媽媽族群們。

IMG_1164.JPG

然後、為什麼一樣有肉有菜有飯,日本的便當看起來就是那麼好吃呢?

IMG_1171.jpg

下午的時間就交給我跟可愛的企劃部社員─鶴岡里沙小姐一同來演出囉!最主要她會跟我介紹Show room及「Mediplus美樂思凝露」瓶身的演變史。鶴岡小姐有個很有趣的綽號但我不會寫,哈哈!

IMG_1187-1.JPG IMG_1187-2.JPG IMG_1187-3.JPG

這就是「Mediplus美樂思凝露」瓶身設計及成分的演進史,鶴岡小姐說、從2002年開始,成分有29種精華,一直到2018年已經升級到66種成分,瓶身從方硬瓶變成圓軟瓶,卡榫的部分也為了好辨識,從白變成黑再變成蓋子型態,16年間就更換這麼多種包裝,主要是尊重消費者意見,希望大家可以用得更順手。

IMG_1189.JPG

IMG_1191.JPG IMG_1192.JPG IMG_1193.JPG

今天的工作完成後,已經接近下班時間,惠比壽車站這邊也有「atre」喔!而且更大更好逛,我決定跟大家分開自己留在這逛逛,唉呀好緊張喔!希望我不會忘記回飯店的路,要堅強(回目黑明明才一站………)

IMG_1201.JPG

atre」裡的PLAZA超好逛,但不知為何台灣的PLAZA總是都開不起來,日本的好逛很多耶!然後在這裡發現「KNEIPP」這個品牌,它是德國的品牌,是歐洲水療之父─KNEIPP神父於1891年創立的品牌,產品有泡澡鹽、泡澡油、身體乳那些,藥妝店也有賣,但泡澡鹽單價不低,因為成分中使用了高濃度精油跟原始鹽泉浴鹽。(回台灣搜尋才發現台灣有進:https://www.kneipp.club/)

IMG_1202.JPG

然後我買了這個好睡組合,已經都被我用光了,這味道好聞到不得了,但台灣沒賣這個組合,很後悔沒買大罐浴鹽,因為怕太重………。

IMG_1203.JPG

然後這個我也很後悔沒買,台灣一包浴鹽大約80元,但整罐500g NT450,我回台灣後買了好幾瓶,但最愛的味道還是要到日本才能買到。

IMG_1204.JPG

然後這個Paul & Joe貓貓圖案的包包台灣也有,但包包款式不同,是拍給一位貓控好朋友看的。

IMG_1206.jpg

然後這款瀨戶檸檬夏限定跟COOL夏限定我一直很想買,有身體乳、身體去角質、護手霜跟室內噴霧,但我覺得好貴喔所以都沒買,回台灣後看到@cosme有賣,但我還是沒買。但包裝很吸引我是真的。

IMG_1207.JPG

IMG_1208.JPG

然後我安全的回到了目黑,要開始尋覓今晚美食,然後雙腿其實已經快癱軟,還是忍著到超市豁出去買了草莓,因為都沒吃水果真的很不習慣,再到飯店隔壁的7-11搞定一切!然後又看到一堆瀨戶檸檬的洋芋片跟仙貝,話說那個大人口味的仙貝還真好吃,有點苦苦的像檸檬皮,果然是大人的口味。

IMG_1209.JPG

IMG_1210.JPG

IMG_1211.JPG

7-11的溫泉蛋、豆乳、泡芙、餃子皮口味仙貝(爆鹹),然後豆皮烏龍泡麵好好吃,豆皮好大片害我提早吃好飽,然後在惠比壽的MINI STOP買了豬排麵包,也好好吃,今天的晚餐加點心加甜點也讓我好滿足!接著明天要帶大家到「Mediplus美樂思」位於東京車站附近的門市參觀喔!

IMG_1212.JPG  

●觀玲老師的粉絲團https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 觀玲老師 的頭像
觀玲老師

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()