奧麗薇是那種一下雨心情就會不好,溫度低跟陰天心情更糟的人,所以我會想很多讓自己心情變好,不受外面天氣影響的方法,其實很多人應該都跟我一樣,這就叫秋冬的憂鬱症族群,當然奧麗薇不算嚴重的那一種啦!嚴重的可能到秋天都會一直生病外加無法工作等等,但不管如何還是會希望自己每一天都擁有跟湛藍天空一樣的好心情。

秋冬一到!熱呼呼的東西可以說是我的療癒法,熱水、熱茶、熱泡澡水、看電視用的小毛毯跟毛拖鞋等等,還有燭光跟火爐音樂(下一篇報導會跟大家聊到什麼是火爐音樂),今天就來聊聊會讓人一天的開始就擁有好心情的方法喔!

一、一起床!我會先為自己點一支線香,秋冬會改用香味比較濃郁一點的線香,例如椰子、香草、水果、蘋果肉桂等等。



●推薦品:歐舒丹的蜜餞果子、冬日森林跟香草(絕版),GONESH的清爽椰香、傑克南瓜燈等等,因為香氛中有點奶油或甜膩的味道,會讓冬天的感覺變暖和。照片中的線香只是我的一小部份,我有多達五十多種線香跟香塔之類的喔!



GONESH線香這裡買:http://www1.payeasy.com.tw/bbco/inc_holi.shtml

二、接著基礎保養之後,我會選甜點香氛的身體乳,這reflesh系列的迷你身體乳是在加拿大的超市買的,那邊的超市都有很多為旅行而準備的小ml產品區,這身體乳還搭配沐浴乳一起賣,去年到加拿大的時候也是十月,但已經冷到我的耳朵痛的地步,所以狂買甜點香氛的東西,讓我會想到加拿大的空氣喔!我最愛用薑餅人“口味”的身體乳了!一支才台幣39元,超便宜。秋冬時我通常會換掉凝膠狀的身體用品,因為清爽的款比較適合夏天,但有塑身作用的身體按摩凝膠就會繼續用。



三、當然囉!早餐相當的重要,我也會準備感覺會很溫暖的早餐,我會先泡一杯桂格綜合水果麥片,然後烤土司麵包,我超愛吃牛油,說一句真的!吃東西就不要去管卡路里了!要開開心心的享用是奧麗薇的精神,我的冰箱中隨時都有無鹽牛油,因為我偶爾會調配,所以都一定會買無鹽的牛油。

奧麗薇的特調牛油(請先將牛油放在室溫中軟化):

●拌入蒜末、橄欖油跟黑胡椒粉

●加煎過的碎培根、橄欖油跟黑胡椒粉,還有乾燥巴西利

●楓糖加碎核桃

●拌入黑糖跟老薑末

我都會放在一個小陶碗中冰入冰箱,可以用很久喔!



今天早餐中的吐司面包有兩種,一種是簡單的牛油淋上熱帶雨林蜂蜜,另一種口味也是很簡單的牛油加上一小片的肝醬。這種肝醬應該是豬肝做的,因為三大塊才三百多塊錢,還加了很多的香料,每一塊的口味都不一樣,表層的地方還有好吃的肉凍,在COSTCO買的,而熱帶雨林蜂蜜是在新光三越的超市買的,為何一定要選熱帶雨林呢?有特別的味道嗎?說實話,我喜歡的是產品的名稱,這款蜂蜜大多用來條紅茶,但我都拿來抹麵包,它不會很甜,總之就是好吃啦!



然後,邊吃早餐邊看早上的新聞,或看一下前一天沒完整看完的日劇,昨天的“我的人生路”很好看,被壓抑很久的小孩終於反抗媽媽!媽媽嚇傻也終於開始思考自己的問題,而自閉症的男主角也突破了心中的防線,願意走沒走過的路。我喜歡這類人生成長的影片!哈!

下一篇要跟大家聊聊奧麗薇的秋冬抗憂鬱方法(二),要準時收看喔!保證會讓你擁有好心情。
創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • *小夜*
  • 感謝~我會去找找看的^^
  • 只要是有賣線香的店家或專櫃都有賣像西門町很多賣線香的店或像一些生活雜貨店上網找也一定有多少錢 不太一定 看材質 只要是有賣線香的店家或專櫃都有賣像西門町很多賣線香的店或像一些生活雜貨店上網找也一定有多少錢 不太一定 看材質

    觀玲老師 於 2009/04/23 08:00 回覆