香水人人都喜歡,但真正會使用的人真的很少,用對時候的人也很少。奧麗薇就有很多朋友會靠櫃去買香水,會覺得味道好棒喔!會想噴在身上,但之後就不再用了!或者特別有要幹麻才會用,好妙喔!為什麼為什麼呢?

 

所以其實香水的市場一直都很穩定,但為何周圍的女生卻不常使用,大家應該都有發現,我常參加很多聚會,以十個人的比例來說,只會有我一個人用香水!

 

走在路上,就算我是女生,也會被身邊對的香水味所吸引,更會想去問對方用了什麼香水!而且夏天是選香很難的季節,怎樣選對香味,怎樣使用,才不會讓身邊的人感到不適(坐公車及捷運時也常會遇到不對的香水味)?

 

奧麗薇使用香水的習慣是“香水雨”方式,我不對著肌膚直接噴灑,我會直接穿著貼身衣物,將香水噴灑在空中然後“穿”過香水雨中,讓香水霧“散落”在身上跟貼身衣物上,如果是輕淡的香水可以多做幾次,就會出現那種只要經過,身邊的人都會從空氣中聞到妳身上淡淡香味的感覺,我喜歡那種:「妳身上好香,但淡淡的」這樣的說法,自然就好,不需要濃到讓別人聞出這是什麼香味?什麼品牌?



 

七月初去參加了SaSa第二年舉辦的“2008男女香水奧斯卡獎”頒獎典禮,一進到會場就看到漂亮的星光大道,兩邊佈置了今年入圍的香水。



 

我很愛這一款D&G的淺藍女用淡香水,很適合夏天,有柑橘的香味。邊邊都有試香紙可以隨意試用這些入圍的香水。



 

會場的氣氛很漂亮,前方都坐滿了當天入圍香水的廠商,而且他們全都還不知道自己會不會得獎喔!



 

第二屆的活動代言是漂亮的張鈞甯。



 

當天的活動主持是Gigi跟丹尼爾。



 

好漂亮的霓紅燈光,在牆上晃啊晃的。



 

張鈞甯當天的造型很懷舊百老匯,當天也表演了一小段的情境劇。



第二屆的專業評審部份請到╱牛爾、許心怡、曾淑玲、牛靜琪、楊淑茵、吳蓓薇、原文嘉,以及二位技術類專業評審-曲家瑞教授及陳國珍副教授。

那接下來就要跟大家公佈得獎名單囉!
 

●最佳精品女香、最佳包裝設計、最佳視覺廣告



 

Marc Jacobs雛菊噴式淡香水

新鮮的野草莓、紫羅蘭葉和如紅寶石般的葡萄柚形成一股天真無邪的氣息揭開香氛體驗之旅,雛菊的瓶身設計散發一股年輕自然的氣息,有如一個充滿青春活力的小女生,天真、俏皮而且魅力無限,清新、溫暖而振奮人心。



 

這三項大獎全都被Marc Jacobs給領去了,當天上台領獎的是八方香水的行銷經理Erina(中間),看她開心的呢!!

 

最佳名品女香



 

SEAN JOHN不可原諒女性淡香精

以嗅覺當作雕刻刀,細膩的刻畫出男人心中的完美性感女子,花果、紫羅蘭、檀香,她身上的香味就是她的正字標記,表現出女性既亦柔亦剛的雙重面貌,感性又熱情

 

最佳中性香



 

THIERRY MUGLER青淨香水

透明的瓶身,隱約可見的嫩綠色液體,令人無法不全神注目。精緻的香氣,就像剛沐浴後的餘香,妳和他可以共享的青淨香水,清新、持久、共享青淨香水無限延伸性感。

 

最佳男香



 

FERRE男用香水

瓶身設計配合旗下女仕香水名貴大方,香氣充滿剛陽味道,強烈散發著成熟穩重的男性魅力,適合男仕秋冬季節及隆重場合使用。

 

最佳對香





 

HUGO情鬥初開男╱女用淡香水

 

1男、1女,一種源於挑釁本質的超契合現代愛情關係,女香的木質花香調男香的芳香綠葉調,完美調和、彼此互補。就像現代感情關係,沒有邏輯可循,鮮明差異刺激著彼此的感覺,點燃兩性之間存在令人無法抗拒的吸引力。



 

賀!我的好朋友Eco(領獎者)代表的法星香水得到這個大獎喔!開心!有關這款香水的詳細介紹跟廣告,奧麗薇會再跟大家分享喔!

 

●最佳新品



 

BURBERRY節奏女香淡香精

隱約的木質香味混合著的藍鈴花香,就如同在迷霧森林般的神秘,加上接著而來優雅的錫蘭茶香,性感、有女人味,有活力和生氣。經典格紋搭配金屬和玻璃的光感,加上麂皮以及金屬LOGO墜飾設計,讓THE BEAT 成為BURBERRY 最耀眼的時尚配件。

 

最佳人氣香水、最佳年度香水



 

CALVIN KLEIN夏日限量版

挾著特有的柑橘木質調性,以及西瓜、小黃瓜與亞麻木等夏季專屬清新、年輕的香氛,清澈的淡藍色調,強烈地表現出泳池畔的清涼氣息,襯著日照活力引領您於炙夏中悠游沉潛!



 

這款香水本來就很受歡迎,而且ck每次都是以中性為主,也都是一年四季很適合使用的香氛,整個包裝看起來就很想在夏天使用。

 

根據調查,1864歲的人口有44%的人有使用香水的經驗,平均算下來,一人其實才擁有0.5瓶的香水,顯示台灣人普遍沒有使用香水的概念,或者365天都用同一瓶香水。仍舊無法像國外一樣,從1516歲就被教育開始使用香水觀念,還需要依一整天場合、生活模式替換香水。

 

香水是一種會帶動身邊氛圍的東西,也會改變自己的心情,使用香水真的很重要,香氛控的奧麗薇一定要逼大家有使用香水的習慣喔!
創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 禎伶
  • 呵呵我以前是莎莎的員工在照片裡面看到香港總裁他們都沒老ㄟ~~~
  • 是喔 當天活動辦得很成功喔是喔 當天活動辦得很成功喔

    觀玲老師 於 2008/07/23 08:00 回覆

找更多相關文章與討論