還記得那個舒琪拍的廣告嗎?很中國風的那款火紅嬰粟花FLOWERBYKENZO,我好愛!小時候我的香水入門款都來自日本設計師的品牌,像高田賢三及三宅一生,小時候在跟朋友聊起的時候會覺得自己好時尚喔!更不用說花了錢買下他們推出的香水!而高田賢三的KENZO更是每推一款就買一款的香水,更是不用聞就買的品牌,為什麼!?因為它就是高田賢三的風格跟味道,我很清楚它會是我愛的,也果然都是我愛的!像早期的“葉子”跟“花中花”(不確定名字),到後來的竹子男香(我願意用的第一款男香)、FLOWERBYKENZO及後期的水之戀、風之戀等等!沒有一款“走精”,都很對我的“味”!然後很高興終於~終於~推出新款了,等很久,而且叫『花露』系列,會一直出、一直出、一直出。

 

這系列在首推的時候先推出三款香氛!奧麗薇很慶興自己有“大老遠”的飆到內湖的“學學文創”參觀同時推出的裝置藝術展!先跟大家報告一下當天有多美吧!

 

在入口的地方有好多美女迎接!哈~右起是行銷部主任Rebecca、然後是老朋友Jade,還有行銷部主任Claire,另外兩位美女忘了認識耶!(羞)還有一位好久不見的老朋友,負責KENZO的擔當Meg在會場招呼人客。他們家所代理的香水在SaSa奧斯卡活動中得到三座獎喔!

 

在入口的地方陳列了今天的三款新香,我已經忍不住想要聞了啦!

 

一進到會場,我整個感到酥軟!因為好療癒好療癒身心喔!Rebecca說這些裝製藝術的素材全都是從國外空運來台的喔!整個相當相當的有Fu~~,有被嚇到!因為奧麗薇不太“藝術”的,因為總覺得那些氛圍好難懂喔!但今天的感覺就是一個讓妳很直接的視覺跟味覺的感受,妳只要覺得“舒服”就是KENZO新香的目的了!那些垂下的流蘇代表著三種不種的“區域”。

 

Rebecca在做什麼?她拿了一張試香紙對著空氣中不知幹麻,然後從空中有水滴滴在試香紙上喔!

 

原來上面有機關,有一個會滴落香水的東西,我忘記當初Rebecca跟我說裡面共“灌”了幾瓶香水了!然後滴落的速度都是算好的喔!慢慢的等它滴落的時候,心情會很平靜耶!

 

地面上的台座就是用來接滴落的香水的!所以現場飄散著新香的味道,但很妙的是,雖然三款新香同時都在飄散香氛,但卻不會打到喔!混合了也很棒,但每一區又自然的可以將香味稍分開!

 

 

EAU DE FLEUR de magnolia木蘭花露

綻放枝頭的木蘭花散發著桀傲纖細的誘媚。蕩漾著橙皮馨香的花束在層層花瓣下翩翩飛舞。木蘭花本身帶有檸檬的柑橘香調,給人如水晶般透明的清新、提振感受,就像隆冬過去,初春陽光撫去冬天厚雲般的明媚風采。

 

●調香師弗朗西絲‧庫爾吉安(Francis KURKDJIAN)說 :「捕捉木蘭花輕柔縹緲晶瑩清澈清爽的氣質,宛如初春的一束陽光,穿破冬天的陰雲。」

 

這一款柑橘調的香味就是一個“人人愛”,因為想要有點精神跟活力感的人都可以使用,柑橘調一直以來也都是接受度很高的香氛,但它卻又來自木蘭花喔!所以又不是一般的柑橘調,它更有層次些!

 

很可愛的試香紙。奧麗薇都捨不得將噴上香水的試香紙丟掉,回家後都會用來當書籤,書就會香香的喔!

 

接下來看到的就是綠茶花區,不是綠茶喔!是綠茶花喔!

 

EAU DE FLEUR de thé . tea綠茶花露

狀如金心潔白牛鈴的茶花沉醉於綠葉的呵護散發出綠茶和麝香的清新花香味。想像自己置身於佈滿茶花的原野中,茶葉的清香與茶花的溫柔而營造感性且柔美的浪漫氛圍。

 

●調香師奧雷連吉沙爾(Aurélien Guichard)說:「快意、舒適、自然和質樸,這就是綠茶花露欲表達的多種特色。」

 

其實『花露』首推香氛所選的植物都先以大家接受度最高的香氛,再給它更多層次的變化,所以綠茶雖然常見,但綠茶花再帶點麝香的東西又很不一樣,最近也很流行綠茶加這個~加那個的變化。奧麗薇覺得這一款男生使用也很棒喔!如果不愛男友擦一些太男性化的香水,就送他這一款喔! 

 

這一區~粉紅的合歡花~又稱為粉撲花,太可愛了!奧麗薇這時候就愛粉紅了!因為覺得它帶來甜蜜的氛圍。

 

EAU DE FLEUR de soie . silk合歡花露

狂野放肆的合歡花在風中漂動盪漾。狂野迷誘流露出神秘的魅力:洋溢著柔媚果香的艷紅花味。合歡花朵的外型就像一把展開的扇子般,隨風搖曳時,將香味飄搧自空氣中,像羽毛般輕盈的合歡花香調本身也帶有果香調,同時給人無比愉悅的氣息。

 

●調香師讓‧雅克(Jean JACQUES)說:「讓自己陶醉於心曠神怡的心境、風兒的愛撫、輕柔芳香的氛圍之中。」

 

我最後選擇它,因為我原本認之的合歡花完全不同,因為有些品牌也會用合歡花的香氛做一系列的產品,但粉紅~讓我很意外!而且味道我一聞就馬上愛!因為除了花香之外還飄來一點“蜜”香,它的甜不是純粹果香,雖然品牌說它是花果香調,但我覺得是花蜜香調,總之有機會大家一定要聞聞看!就會知道我為何這樣愛它!



 

有沒有一種坐在樹下乘涼的感覺呀!邊乘涼邊聞到合歡花香!很想邊搖扇子邊吃西瓜!哈!

 

奧麗薇也來玩玩看喔!

 

啊~~越聞越喜歡!而且【注意喔】這系列的香氛設計很妙,它沒有前中後味喔!從頭到尾就一個味道,很妙吧!所以不用擔心喜歡前味就不愛中味或後味的問題,它從一而終喔!





 

它的外紙盒也像一個裝置藝術,裝在其中的香水就像一個完整的裝飾品一樣,很漂亮!紙盒的加工也很特別,很花功夫的感覺!

 

這是參觀當天帶回來的紀念本子,邊邊是用線車上去的裝訂方法喔!

 

除了有『花露』系列的介紹外,還有像小詩一樣的內文,跟一些巧妙的設計,對熱愛KENZO的奧麗薇來說!這是一本買不到的珍藏品喔!

 

之後的每一年Kenzo都會再次挑選一株來自不同日本青樹的花朵,我想變化會越來越多喔!嗯~希望會有青草香、薑或薄荷等等!哈~自己先期望一下!

 

有機會大家一定要靠櫃去感受,然後將試香紙帶上身邊先去逛街,過一會兒再去聞的心情會不一樣,這時就會知道妳愛不愛它。這是奧麗薇買香水的方法,要有耐心的等它!哈~~。

 

silk合歡花露淡香水 50ml 建議售價2100

tea綠茶花露淡香水50ml 建議售價2100

magnolia木蘭花露淡香水50ml  建議售價2100
創作者介紹

觀玲的女力強化研究所!

觀玲老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()